холодный суп из свеклы



суп холодный из свеклы

Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп из свеклы,который холодным едят? и получил лучший ответ

Ответ от WHITE ROSA[новичек]
покупаю банку маринованной свеклы (лучше с тмином) ,
добавляю мелко нарезанные огурцы,
лук, зелень, картошки 3-4 ш
т и мелко режу детскую колбаску или варенную куринную грудку
-если суп густой то добавляю кипяченую холодную воду а специи по вкусу!! !
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!

Ответ от TеAсHеR[гуру]
Свекольник-это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре.
23 л хлебного кваса
23л отвара свеклы
2—3 свеклы
пучок зеленого лука
2 свежих огурца
2 корня моркови
2 яйца
12 стакана сметаны
1ч. ложка сахара
лимонная кислота
1 ст. ложка винного уксуса, соль
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа.
Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану.
Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
12 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно) , почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.

Ответ от ***NINA***[гуру]
Все как для окрошки +нарезать отварной свеклы- залить кипяченой холодной водой+выжать лимонного сока+майонез+соль по вкусу ( можно залить кефиром, тогда без майонеза и лимонного сока)

Ответ от Людмила Шаповалова[активный]
называется свекольник -1 свекла 5 картошек 2 лука 3 зубчика чеснока 1 кабачок 1 помидор уксус томат-паста соль лавр. лист.
кастрюлю залить водой посолить когда закипит положить картофель. затем кабачок варить 15 минут.
в сковороде обжарить лук свеклу нарезать кубиками добавить к луку тушить 10 минут, затем добавить мелко нарезанный помидор и томат пасту тушить 10 минут, добавить уксус соль и перец.
уксус соль и перец по вкусу.
А воообще есть много рецептов свекольника

Ответ от Визэль[гуру]
ссылка

Ответ от Rina k[гуру]
Выбирайте:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
холодный суп из свеклы

Ответ от MOSKWA[гуру]
Свекольник летний (Холодный суп)
Квас хлебный 300 г, свекла с ботвой 80 г, морковь 20 г, огурцы 50 г, лук зеленый 25 г, яйца 1/2 шт. , сметана 40 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 5 г, зелень.
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из свеклы,который холодным едят?

подскажите рецепт свекольного супа горячего
Свекольный суп (Мексиканская кухня)
Свеклу очистить, вымыть. Лук очистить, но не резать. В
подробнее...

Подскажите рецепт холодного свекольного супа
хотела тебе еще вчера ответить, но лимит исчерпался. Тут все как-то сложно готовят, я попроще делаю
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите рецепт супа из свеклы)) Но чтобы он был просто овощной, постный. Спасибо!
Вот свекольник 🙂
Состав:

для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода
подробнее...

Из свеклы что можно приготовить, кроме борща и венегрета??
Можно такую вкуснотищу приготовить! Пальчики оближешь. Назвать можно икра свекольная скорее.
В
подробнее...
спросили в Суп
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
можно ли сварить бульон из мяса кролика?
Можно, из кролика первое очень вкусное

Бульон из кролика.
Тушку или половинку тушки
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник

Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...

Как приготовить вегетарианский суп из крапивы? Или просто какой-нить вегетарианский суп ?
Я всегда ем только вегетарианские супы и их очень любит мой ребенок. Доводите воду до кипения в
подробнее...

Как правильно приготовить суп с тефтелями?
Суп картофельный с фрикадельками

- картофель - 2-3 шт. , морковь - 1 шт. , зелень
подробнее...

как готовятся супы???
БУЛЬОН

Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.

Положите
подробнее...

суп из молодой свеклы
1. Ботвинья -- свекольная всё как обычные щи, только используется ботва (можно наряду с
подробнее...

Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...
спросили в Свекла
Как правильно замариновать свеклу?
Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими
подробнее...

Подскажите рецепт холодного борща?заранее спасибо!
Продукты (на 1 порцию)
отвар свекольный 4 стакана
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.подробнее...

Кто и когда изобрел СУП?
По исследованиям учёных примерно 3 тыс. лет до н. э. люди научились варить суп.
А первая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*