суп холодный из свеклы
Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить суп из свеклы,который холодным едят? и получил лучший ответ
Ответ от WHITE ROSA[новичек]
покупаю банку маринованной свеклы (лучше с тмином) ,
добавляю мелко нарезанные огурцы,
лук, зелень, картошки 3-4 ш
т и мелко режу детскую колбаску или варенную куринную грудку
-если суп густой то добавляю кипяченую холодную воду а специи по вкусу!! !
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!
Ответ от TеAсHеR[гуру]
Свекольник-это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре.
23 л хлебного кваса
23л отвара свеклы
2—3 свеклы
пучок зеленого лука
2 свежих огурца
2 корня моркови
2 яйца
12 стакана сметаны
1ч. ложка сахара
лимонная кислота
1 ст. ложка винного уксуса, соль
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа.
Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану.
Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
12 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно) , почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
Свекольник-это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре.
23 л хлебного кваса
23л отвара свеклы
2—3 свеклы
пучок зеленого лука
2 свежих огурца
2 корня моркови
2 яйца
12 стакана сметаны
1ч. ложка сахара
лимонная кислота
1 ст. ложка винного уксуса, соль
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа.
Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану.
Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
12 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно) , почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
Ответ от ***NINA***[гуру]
Все как для окрошки +нарезать отварной свеклы- залить кипяченой холодной водой+выжать лимонного сока+майонез+соль по вкусу ( можно залить кефиром, тогда без майонеза и лимонного сока)
Все как для окрошки +нарезать отварной свеклы- залить кипяченой холодной водой+выжать лимонного сока+майонез+соль по вкусу ( можно залить кефиром, тогда без майонеза и лимонного сока)
Ответ от Людмила Шаповалова[активный]
называется свекольник -1 свекла 5 картошек 2 лука 3 зубчика чеснока 1 кабачок 1 помидор уксус томат-паста соль лавр. лист.
кастрюлю залить водой посолить когда закипит положить картофель. затем кабачок варить 15 минут.
в сковороде обжарить лук свеклу нарезать кубиками добавить к луку тушить 10 минут, затем добавить мелко нарезанный помидор и томат пасту тушить 10 минут, добавить уксус соль и перец.
уксус соль и перец по вкусу.
А воообще есть много рецептов свекольника
называется свекольник -1 свекла 5 картошек 2 лука 3 зубчика чеснока 1 кабачок 1 помидор уксус томат-паста соль лавр. лист.
кастрюлю залить водой посолить когда закипит положить картофель. затем кабачок варить 15 минут.
в сковороде обжарить лук свеклу нарезать кубиками добавить к луку тушить 10 минут, затем добавить мелко нарезанный помидор и томат пасту тушить 10 минут, добавить уксус соль и перец.
уксус соль и перец по вкусу.
А воообще есть много рецептов свекольника
Ответ от Визэль[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Rina k[гуру]
Выбирайте:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Выбирайте:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Ответ от MOSKWA[гуру]
Свекольник летний (Холодный суп)
Квас хлебный 300 г, свекла с ботвой 80 г, морковь 20 г, огурцы 50 г, лук зеленый 25 г, яйца 1/2 шт. , сметана 40 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 5 г, зелень.
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп.
Свекольник летний (Холодный суп)
Квас хлебный 300 г, свекла с ботвой 80 г, морковь 20 г, огурцы 50 г, лук зеленый 25 г, яйца 1/2 шт. , сметана 40 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 5 г, зелень.
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками в 2-3 см; залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. При подаче в свекольник добавить укроп.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из свеклы,который холодным едят?
подскажите рецепт свекольного супа горячего
Свекольный суп (Мексиканская кухня)
Свеклу очистить, вымыть. Лук очистить, но не резать. В
подробнее...
Подскажите рецепт холодного свекольного супа
хотела тебе еще вчера ответить, но лимит исчерпался. Тут все как-то сложно готовят, я попроще делаю
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите рецепт супа из свеклы)) Но чтобы он был просто овощной, постный. Спасибо!
Вот свекольник 🙂
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода
подробнее...
Подскажите рецепт супа из свеклы)) Но чтобы он был просто овощной, постный. Спасибо!
Вот свекольник 🙂
Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода
подробнее...
Из свеклы что можно приготовить, кроме борща и венегрета??
Можно такую вкуснотищу приготовить! Пальчики оближешь. Назвать можно икра свекольная скорее.
В
подробнее...
спросили в Суп
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
можно ли сварить бульон из мяса кролика?
Можно, из кролика первое очень вкусное
Бульон из кролика.
Тушку или половинку тушки
подробнее...
можно ли сварить бульон из мяса кролика?
Можно, из кролика первое очень вкусное
Бульон из кролика.
Тушку или половинку тушки
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
Как приготовить вегетарианский суп из крапивы? Или просто какой-нить вегетарианский суп ?
Я всегда ем только вегетарианские супы и их очень любит мой ребенок. Доводите воду до кипения в
подробнее...
Как правильно приготовить суп с тефтелями?
Суп картофельный с фрикадельками
- картофель - 2-3 шт. , морковь - 1 шт. , зелень
подробнее...
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
суп из молодой свеклы
1. Ботвинья -- свекольная всё как обычные щи, только используется ботва (можно наряду с
подробнее...
Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...
спросили в Свекла
Как правильно замариновать свеклу?
Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими
подробнее...
Как правильно замариновать свеклу?
Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими
подробнее...
Подскажите рецепт холодного борща?заранее спасибо!
Продукты (на 1 порцию)
отвар свекольный 4 стакана
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
подробнее...
Кто и когда изобрел СУП?
По исследованиям учёных примерно 3 тыс. лет до н. э. люди научились варить суп.
А первая
подробнее...