хычины кабардинские рецепт



Дэлэн рецепт с картошкой

Автор Ђатьяна Смирнова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает рецепт Кабардинских хичинов? Поделитесь и получил лучший ответ

Ответ от LuCkIzZeL[гуру]
Хычины:
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному. Тесто не должно быть крутым. Даешь постоять с полчаса.
Начинка: Горячий вареный картофель перекручивается через мясорубку вместе с сыром. Сыр, что-то типа брынзы, очень хорошо добавлять, если найдете, копченый кабардинский сыр (если нет брынзы, можно творог, но тогда нужно хорошо посолить) . Соотношение сыра к картофелю зависит от того насколько соленый сыр (1: 2 или 1:1). В любом случае готовая начинка должна быть соленой.
Теста должно быть столько же, сколько и начинки. Тесто нужно разделить на кусочки, чтобы получились комочки чуть меньше кулака. Такие и же (или даже чуть меньше) комочки нужно сделать из начинки. Из теста руками лепишь кружочек, такого размера, чтобы он полностью закрыл комок начинки. При этом края лепешечки должны быть тоньше, чем серединка. Кладешь эту лепешку в руку, на лепешку начинку и пытаешься аккуратно собрать сверху тесто, чтобы получился колобок, внутри которого начинка, а сверху получится, что-то вроде узелка (ну такого сосборенного) . Этот узелок отрываешь и колобку аккуратно пытаешься придать правильную форму (вернее не правильную, а толстенькой лепешки) . Очень важно, чтобы между тестом и начинкой было как можно меньше воздуха. В это время нужно поставить чугунную сковородку на огонь и хорошо нагреть. Полученную лепешку осторожно раскатываешь, до толщины не более 5мм, моя соседка была виртуозом и расскатывала до толщины 2-3 мм. Когда расскатваешь присыпай мукой. Полученный хычин кладешь на сухую сковороду, ничем не накрываешь. В это время раскатываешь второй. Когда увидите, что хычин вздувается не пугайтесь. Можно аккуратно проколоть. Испеченная сторона станет немного желтоватой с коричневыми кружочками, переворачиваешь на другую сторону. Готовый продукт перекладываешь на плоское блюдо и обильно (должно прямо плавать) смазываешь растопленным сливочным маслом, на сковороду следующий и т. д. Есть нужно горячими, но если есть необходимость разогреть, то я блюдо с хычинами кладу на широкую сковороду с водой, накрываю хычины крышкой, и грею на этой водяной бане.
ХЫЧИНЫ ИЗ НАЛЬЧИКА:
Берешь тепую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставишь в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (я беру на замену брынзу или (творог, но тогда солю) ) 50 на 50 проворачиваешь через мясорубку. Из Теста делаешь колбаску и режешь на кусочки, чтоб слепить комочки диаметр 5 см. Такие же комочки делаешь из картошки. Ставишь на огонь сковороду. Тефлон не советую, лучше чугун. Из комочка теста делаешь лепешечку 10х10 см. и кладешь в середку катофель. Держишь в ладошке. Начинаешь обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у тебя получается пупочек его обрезаешь (не подумай полохо!):)) ) Скатываешь ровненько. Далее скалкой раскатываешь переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладешь его туда. Начинаешь делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываешь осторожно и опускаешь принудительно (ох тяжко писать проще показать) . Порозовел (покоричневел) переворачиваешь. Надувается и т д. Снимаешь на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно! Сверху второй готовый - как блины.
Когд все спекла деаешь соус Тузлук: 50 на50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл. Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной " Кажется муторно, но стоит свеч!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт Кабардинских хичинов? Поделитесь

Вкусные рецепты с картошкой пожалуйста!
Картофельные пирожки. Начинка мясо, грибы, капуста.... и т. д. , потом со сметаной горячие очень
подробнее...
спросили в Свинья
Как правильно жарить свиные рёбрышки?
Свиные ребрышки, рецепт в духовке.
Чтобы приготовить в духовке свиные ребрышки, вам
подробнее...
спросили в Сале
нужен рецепт вареников картошки с салом
есть тока пока этот рецепт в голове)) )

Вареники с картошкой и шкварками
Ингредиенты
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
спросили в Грибы Картошка
Вареники с картошкой и грибами. Рецепт.
Вареники с картошкой и грибами.

Сначала готовим начинку.
При желании сало можно не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, пожалуйста рецепт приготовления мяса с картошкой в утятнице.
Сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусной картошки с мясом.
Беру глиняную утятницу, дно
подробнее...

Как запечь мясо с картошкой, луком, сыром и майонезом?
Вариант приготовления, популярный у нас, в России и имеющий французский источник:
Из мягкого
подробнее...

курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.

Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...

Рецепт крошки-картошки
Рецепт крошки картошки (по домашнему)

Покупаем большую (лучше молодую) картошку, сыр,
подробнее...
спросили в Пирожки
Как приготовить жареные пирожки с картошкой?
Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт пирожного "Картошка".
Надеюсь со мной никто спорить не будет, я 15 лет назад получила красный диплом по специальности
подробнее...

Чем отличаются вареники с картошкой от пельменей с картошкой?
Отличительной чертой пельменей является наличие несладкой начинки. Этим они отличаются от галушек,
подробнее...

жареные пирожки с картошкой. подскажите пожалуйста!!!!
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту-вы больше не
подробнее...

как приготовить тонкие пирожки с картошкой?
Тонкие пирожки с картошкой.

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена.
подробнее...

Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой

Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*