кляр для кальмаров рецепт



Автор Ольга Петрушова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт кальмаров в кляре и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
тушки кальмаров (без головы и внутренностей)
масло для фритюра
кляр:
мука - 1 стакан
растительное масло - 1/2 столовой ложки
соль
вода (пиво) - 1 стакан
белки - 2 (сырые)
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5 мм.
Приготовить кляр: белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 час при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.
Перед обмакиванием в кляр посыпать кальмары специями, например, карри.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Ответ от 111[гуру]
в поисковике

Ответ от Валя Иванова[гуру]
В кляре они не очень-то.. .
А рецепт такой. В кипящую. подсоленную и подкисленную ( лим. кислотой)
опускаем кальмары. Через 3мин. ! выеаскиваем. Охлаждаем.
Приготовляем кляр из муки молока, специи, соль
Обмакиваем в кляр и жарим на большом кол. масла или во фритюрнице.
Жарить недолго. Укладываем на бумажные полотенца или полотняные салфетки. Дать жиру
впитаться в ткань. Сбрызнуть лимонным соком и подать с сырыми овощами.

Ответ от Ёлка[гуру]
Сырые кальмары очистить от плёнки и нарезать колечками
Кляр: Муку разбавить пивом до консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакнуть кольца кальмара в кляре и пожарить на подсолнечном масле.
Пальчики оближешь как вкусно будет

Ответ от Nastya zaytseva[эксперт]
тушки кальмаров (без головы и внутренностей) , масло для фритюра
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.

Ответ от Олег Ельцов[гуру]
ЛОВИ :))

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
тушки кальмаров (без головы и внутренностей) , масло для фритюра
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
Приготовить кляр .
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт кальмаров в кляре

Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...

Как вкусно приготовить кальмары
Кальмары в сметанном соусе. Лучше и не придумаешь.

500 г свежих или мороженых
подробнее...

ак готовить КЛЯР?
Кляр готовиться из: молока, мука, яйца, соль.
Если хочется чтобы кляр получился воздушным, то
подробнее...

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
спросили в Готовка Сотейник
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные

«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...
спросили в Огуры
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
спросили в Курчи
Как вкусно приготовить кальмары?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.подробнее...

что вкусьненькое вы готовите из японской кухни?
Ика куси-яки из кальмаров

Ингридиенты:
3 тушки кальмара
1 яйцо
1 столовая
подробнее...

быстрый салат из кукурузы
Кальмары+яйца+кукуруза+лука немного. Очень быстро и вкусно. На экстренный приход гостей у меня
подробнее...

Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
спросили в Кальмары
как приготовить кальмары к пиву?
Продукты: 1 банка готовых к употреблению кальмаров, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка
подробнее...
спросили в Мидии
вкушал на морском курорте мидии во сметанном соусе.подскажите рецепт?точно были мидии, сметана и лук.
САЛАТ С МИДИЯМИ
мидии - 500 г
кальмар - 1 шт.
креветки вареные очищенные - 150 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*