Автор Ольга Петрушова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт кальмаров в кляре и получил лучший ответ
Ответ от Полина фейгина[гуру]
тушки кальмаров (без головы и внутренностей)
масло для фритюра
кляр:
мука - 1 стакан
растительное масло - 1/2 столовой ложки
соль
вода (пиво) - 1 стакан
белки - 2 (сырые)
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5 мм.
Приготовить кляр: белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 час при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.
Перед обмакиванием в кляр посыпать кальмары специями, например, карри.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
в поисковике
В кляре они не очень-то.. .
А рецепт такой. В кипящую. подсоленную и подкисленную ( лим. кислотой)
опускаем кальмары. Через 3мин. ! выеаскиваем. Охлаждаем.
Приготовляем кляр из муки молока, специи, соль
Обмакиваем в кляр и жарим на большом кол. масла или во фритюрнице.
Жарить недолго. Укладываем на бумажные полотенца или полотняные салфетки. Дать жиру
впитаться в ткань. Сбрызнуть лимонным соком и подать с сырыми овощами.
Сырые кальмары очистить от плёнки и нарезать колечками
Кляр: Муку разбавить пивом до консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакнуть кольца кальмара в кляре и пожарить на подсолнечном масле.
Пальчики оближешь как вкусно будет
тушки кальмаров (без головы и внутренностей) , масло для фритюра
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
ЛОВИ :))
тушки кальмаров (без головы и внутренностей) , масло для фритюра
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
Приготовить кляр .
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары
Кальмары в сметанном соусе. Лучше и не придумаешь.
500 г свежих или мороженых
подробнее...
ак готовить КЛЯР?
Кляр готовиться из: молока, мука, яйца, соль.
Если хочется чтобы кляр получился воздушным, то
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...
что вкусьненькое вы готовите из японской кухни?
Ика куси-яки из кальмаров
Ингридиенты:
3 тушки кальмара
1 яйцо
1 столовая
подробнее...
быстрый салат из кукурузы
Кальмары+яйца+кукуруза+лука немного. Очень быстро и вкусно. На экстренный приход гостей у меня
подробнее...
Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
как приготовить кальмары к пиву?
Продукты: 1 банка готовых к употреблению кальмаров, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка
подробнее...
вкушал на морском курорте мидии во сметанном соусе.подскажите рецепт?точно были мидии, сметана и лук.
САЛАТ С МИДИЯМИ
мидии - 500 г
кальмар - 1 шт.
креветки вареные очищенные - 150 г
подробнее...