Автор БрЮнЕтОчКа задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо) и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Зорина[новичек]
Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с дымком. Копченые ребрышки можно приобрести в мясных магазинах или любых супермаркетах. Они продаются в уже в готовом виде и не требуют долгого приготовления. Варить их потребуется не дольше тридцати минут.
Ингредиенты:
сухой горох – 500 г;
копченые ребра – 500 г
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
картофель - 2 шт;
перец, чеснок свежий, соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Залить не колотый горох на 3-4 часа холодной кипяченой водой.
Копченые ребра положить в кипящую воду и варить в течение получаса. За это время мясо должно начать отделяться от костей.
Лук, картофель и морковку почистим и нарежем как обычно на любой суп.
Размокший горох выложим к ребрам и поварим суп еще 30 минут.
Добавим картошку и варим 20 минут.
Лук и морковь обжарим до золотистого цвета на сковороде с кипящим маслом. Выложим в кастрюлю и поварим еще минут 15. В конце варки солим и перчим.
После выключения плиты добавляем мелко нарезанную зелень даем настояться 30 минут. К столу хорошо подавать с сухариками и горчицей.
желательно с горохом.
1. Полтора стакана колотого гороха просматриваете, чтобы не было комочков грязи, других круп или иных чужеродных примесей. Чаще всего горох достаточно чистый, и единственное, что остается — отобрать почерневшие или погрызенные жучками горошинки.
2. Промываете несколько раз под струей проточной воды.
3. Сливаете воду из-под крана и заливаете горох 1 литром чистой воды для готовки. Замачивать лучше часов за 5 — 6 до готовки, а то и на всю ночь — это намного сократит время варки.
4. Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на печь на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов. Время зависит от:
самого гороха: один разваривается быстро, другой — медленно,
времени его замачивания: чем меньше он набухал в воде, тем дольше будет вариться,
Вашего собственного желания: или Вы хотите, чтобы горох был цельным, тогда надо варить меньше, или превратился в кашу — варится, естественно, долго.
Во время варки посматривайте в кастрюлю, иногда выуживайте горошинки и пробуйте их раздавить, чтобы понять, насколько они размягчились. Кастрюлю можно закрывать крышкой только на половину, а то горох сбежит.
Вкуснее, конечно, будет гороховый суп на бульоне. Если у Вас есть мясо, грамм 200, то поставьте вариться сначала его, нарезанное небольшими кубиками. Напомню, что для супа мясо надо заливать холодной водой, в данном случае, возьмите литр — полтора воды. Когда закипит, снимите пенку, проварите минут 20 (меньше или больше зависит от вида мяса: если Вы взяли части курицы, то хватит и 10 минут, если кость — то надо проварить не меньше часа) и добавьте замоченный горох. Еще раз снимите пенку, когда бульон закипит вместе с ним.
Повара советуют солить бульон минут за 15 до готовности, но мне кажется, что ничего плохого не произойдет, если посолите после закипания, приблизительно 1 ч. л. соли без верха. По желанию можете добавить лавровый лист, коренья, специи.
5. В то время, как варите горох, возьмите небольшие морковь и головку репчатого лука. Лук меленько порежьте, а очищенную морковь натрите на терке с небольшими отверстиями. На сковороду налейте растительного масла столько, чтобы покрылось дно, дождитесь, пока оно подогреется, и обжарьте на медленном огне лук и морковь, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного цвета лука. На это уйдет 3 — 5 минут.
6. Почистите 6 картофелин среднего размера, опустите в воду. Минут через 40 (возможно больше — все зависит от вышеперечисленных причин) , как кипит горох, добавьте в бульон нарезанную небольшими кубиками картошку.
7. Пусть картошка прокипит минут 10 — и добавляете лук с морковью.
8. Минут через 5-7 пробуете на вкус. Если суп для Вас густой — разбавляете кипящей водой, если недосоленный — добавляете соль, если пресноватый — киньте еще специй. Проварите несколько минут и снимайте с печки.
При подаче на стол, при желании, можете положить в тарелки обжаренные кубики белого хлеба (с гранью приблизительно 0,5 см) .
Это и был развернутый ответ на вопрос «как варить гороховый суп? » Рецепт на первый взгляд может показаться сложноватым, но на практике Вы поймете, что все просто! Так что не бойтесь браться за этот суп!
Приятного аппетита!!!
Мой суп:
---помыть горох. Заранее мясо режем порционно, довести докипения и варить пол-минуты или минуту---все слить промыть 20 раз мясо от пены и гадости, все--мясо для супа готово.
Сразу в кастрюлю кладем горох, мясо, картофель, морковь, томат-пасту-100% помидорную, даже без соли, не говоря про крахмал, несколько бочковых соленых помидор, нарезанные по одному ребру копченые ребрышки. Проварилось немного-добавляем нашинкованный лук. Еще поварилось, за 10 минут до окончания добавляем нашинкованный чеснок и несколько сладких перчин. После куркума, имбирь, укроп, базилик, петрушка и можно кучу всяких трав, что есть.
Я по такому рецепту варю)
Ингредиенты: сухой горох (500 грамм) , лук, морковка, картофель (несколько штук) , бекон, перец, копченые свиные ребра (500 грамм) , чеснок, соль, зелень – укроп или петрушка.
Способ приготовления
Залить горох на 3-4 часа холодной водой. Копченые ребра варить в течение 1-1,5 ч. , до тех пор, пока мясо не отделится от костей. Чистим лук, картофель и морковь, нарезаем так же, как и на любой суп – картофель крупными кубиками, морковь и лук мелкими кубиками. Горох выкладываем к костям и варим 30 минут. Добавляем картошку и варим еще 20 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10, солим и перчим. В суп добавить мелко нарезанный бекон и зелень, прогреть еще 2 минутки. Настоять 30 минут и подавать к столу с горчицей, нарезать кусочками мясо.
Суп гороховый с гренками
Продукты:
Горох - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 30 г.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Для гренок:
Хлеб - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
2. Утром горох промыть, залить тремя литрами воды. Варить его пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.
3. Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Добавить к гороху картофель и половину лука. Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.
6. Опустить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Можно добавить лавровый лист. Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.
7. Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле. Почистить и раздавить чеснок в чесночнице. Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.
8. Подавать гороховый суп горячим. В каждую тарелку сверху посыпать гренки и зелень.
Приятного аппетита!
с копченостями. побольше моркови и лука. гороха полстакана на трехлитровую кастрюлю. лук с морковкой обжарить, добавить в последнюю очередь. а горох замочить заранее, чтоб побыстрее сварился
Горох колотый (быстрее разварится) , промываем, засыпаем, ставим вариться, варим и смотрим. Что-нибудь из копченостей (что под рукой) взять, спассеровать вместе с луком, морковью, чесноком в оливковом масле, ближе к готовности. Пересыпать зажарку в суп и доварить. В конце посолить по вкусу. Из пряностей добавляю лаврушку, черный перец горошком или молотый, чуть майорана.
как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...
как приготовить гороховый суп с копчёными ребрышками
Я на ночь замачиваю горох, потом утром он очень быстро варится, когда готов уже, я кидаю картошку,
подробнее...
научите варить гороховый суп., и подскажите нужно его замачивать перед варкой и на сколько времени.
Я замачиваю горох, только если он старый жёлтый. А вот последнее время приноровилась покупать
подробнее...
Как приготовить гороховый суп
Суп-пюре гороховый с гренками
Горох - 60 г, мука - 10 г, бульон мясной - 75 г, морковь -
подробнее...
Подскажите хороший проверенный рецепт горохового супа с ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
600-700 граммов копченых
подробнее...
Рецепт горохового супа с рулькой
Гороховый суп с рулькой
Для рецепта вам потребуется:
свиная рулька (варено-копченая) -
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
подскажите рецепт горохового супа,чтобы горох в нем разваривался?
ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1
подробнее...
Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом
:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...