Когда солить картошку
Автор Ёоня Пчелова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Когда нужно солить картошку во время варки? Как правильно (в начале или в конце)? и получил лучший ответ
Ответ от Џнка[гуру]
По правилам картошку солят сразу после закипания. Но тогда она берёт слишком много соли, а это вредно для организма, лишняя вода, а соотвественно и лишний вес.
Есть ещё один вариант-довести до готовности, слить и только тогда присыпать сверху солью и немного поболтать саму кастрюлю с закрытой крышкой. чтобы всё перемешалось. Получается ничуть не хуже. а соли меньше.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
в конце
в конце
Ответ от Ђанечка[гуру]
Если в начале она развалится, поэтому лучше в конце .
Если в начале она развалится, поэтому лучше в конце .
Ответ от Orlova Elena[гуру]
Можно после закипания солить и убавить огонь
Можно после закипания солить и убавить огонь
Ответ от Людмила[гуру]
В конце. Лучше вообще не солить- соль вредно.
В конце. Лучше вообще не солить- соль вредно.
Ответ от Natalia KrOFFt[гуру]
В КОНЦЕ!!! Как и любую другую еду. Когда соль подвергается тепловой обработке, она, зараза, переходит в какое-то чудовищно вредное соединение.
В КОНЦЕ!!! Как и любую другую еду. Когда соль подвергается тепловой обработке, она, зараза, переходит в какое-то чудовищно вредное соединение.
Ответ от Uzik[активный]
Известно много рецептов приготовления варёного картофеля: одни хозяйки сначала кладут в холодную воду картошку и соль и доводят всё до кипения, другие солят картошку в воде в момент закипания, третьи бросают картошку в подсоленную кипящую воду. Чей способ лучше?
Сначала спросим себя: «Зачем мы варим картошку? » Ответ прост: для того, чтобы она была мягче и лучше усваивалась организмом. При нагреве структура, скрепляющая клетки картофеля, разрушается, а клеточные мембраны лопаются. Поэтому картофель и становится мягким. Необратимые процессы, приводящие к разрыву клеточных мембран при нагреве, начинаются уже при 50–60 °С, а при температуре кипения воды (100 °С) становятся очень интенсивными. Физические явления, которые работают в процессе варки картофеля, – передача тепла путём теплопроводности, конвекции и излучения, а также распространение растворённых веществ путём диффузии под действием осмотического давления.
Во-первых, выясним, как сварить картошку, затратив на это минимальное количество энергии. [Для этого, очевидно, необходимо как можно плотнее уложить картофель в кастрюлю, залить его минимальным количеством холодной воды, а кастрюлю накрыть крышкой, чтобы водяной пар не уходил. – К. Б. ] Ещё один фактор. При повышении атмосферного давления всего на 10 мм рт. ст. температура кипения возрастает на 0,3 °С. Поэтому, если вы дождётесь ясной и солнечной погоды, то ваша картошка сварится быстрее (именно для значительного повышения давления и ускорения процесса варки был создан такой замечательный прибор, как скороварка). Повышает температуру кипения воды и добавление соли. Если её концентрация 7 г/л, то кипение начинается при температуре примерно на 0,3 °С выше. Вода закипит на 5–10 с позже, но картошка варится немного быстрее.
Значит лучше солить вначале.
Известно много рецептов приготовления варёного картофеля: одни хозяйки сначала кладут в холодную воду картошку и соль и доводят всё до кипения, другие солят картошку в воде в момент закипания, третьи бросают картошку в подсоленную кипящую воду. Чей способ лучше?
Сначала спросим себя: «Зачем мы варим картошку? » Ответ прост: для того, чтобы она была мягче и лучше усваивалась организмом. При нагреве структура, скрепляющая клетки картофеля, разрушается, а клеточные мембраны лопаются. Поэтому картофель и становится мягким. Необратимые процессы, приводящие к разрыву клеточных мембран при нагреве, начинаются уже при 50–60 °С, а при температуре кипения воды (100 °С) становятся очень интенсивными. Физические явления, которые работают в процессе варки картофеля, – передача тепла путём теплопроводности, конвекции и излучения, а также распространение растворённых веществ путём диффузии под действием осмотического давления.
Во-первых, выясним, как сварить картошку, затратив на это минимальное количество энергии. [Для этого, очевидно, необходимо как можно плотнее уложить картофель в кастрюлю, залить его минимальным количеством холодной воды, а кастрюлю накрыть крышкой, чтобы водяной пар не уходил. – К. Б. ] Ещё один фактор. При повышении атмосферного давления всего на 10 мм рт. ст. температура кипения возрастает на 0,3 °С. Поэтому, если вы дождётесь ясной и солнечной погоды, то ваша картошка сварится быстрее (именно для значительного повышения давления и ускорения процесса варки был создан такой замечательный прибор, как скороварка). Повышает температуру кипения воды и добавление соли. Если её концентрация 7 г/л, то кипение начинается при температуре примерно на 0,3 °С выше. Вода закипит на 5–10 с позже, но картошка варится немного быстрее.
Значит лучше солить вначале.
Ответ от Lady[гуру]
если посолить в начале она не разварится, а если после закипания то она будет более рассыпчатой
если посолить в начале она не разварится, а если после закипания то она будет более рассыпчатой
Ответ от LARISA[гуру]
Когда картошка закипит, я снимаю пенку, добавляю лук и солю.
Когда картошка закипит, я снимаю пенку, добавляю лук и солю.
Ответ от Галина *[гуру]
правельно будет -когда закипит, снять пенку и посолить, поставить уровень огня на минимум
правельно будет -когда закипит, снять пенку и посолить, поставить уровень огня на минимум
Ответ от Елизавета[новичек]
КАРТОШКА СОЛИТСЯ В МОМЕНТ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ В КАСТРЮЛЕ!!!
КАРТОШКА СОЛИТСЯ В МОМЕНТ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ В КАСТРЮЛЕ!!!
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда нужно солить картошку во время варки? Как правильно (в начале или в конце)?
подскажите. подскажите, когда бросать лук ,когда жаришь картошку?
Самое вкусное это--когда картошка почти готова и подрумянилась. лук бросать сверху, не мешать. а
подробнее...
Когда солить борщ, в начале или в конце?
Борщ может быть сварен на мясном бульоне - это традиционный борщ. А может - на пустой воде, но
подробнее...
При варке, в какой момент солить картошку?
Я солю сразу. Правда я заливаю картошку крутым
подробнее...
как сделать картошку фри в домашних условиях (рецепт)
Это совсем не сложно.
Масло нагреваете в глубокой, но не широкой кастрюле.
Пока масло
подробнее...
спросили в Жара Жарить
я не умею картошку жарить, сколько ее жарить по времени? под крышкой или нет?
Картофель можно жарить по разному. 1. Режем соломкой, выкладываем в сковородку с разогретым
подробнее...
я не умею картошку жарить, сколько ее жарить по времени? под крышкой или нет?
Картофель можно жарить по разному. 1. Режем соломкой, выкладываем в сковородку с разогретым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лиса
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
спросили в Картошка
Как правильно запечь картошку в микроволновке?
Дома когда нет никакого гарнира, а кушать очень хочется, побыстренькому моем картошку, прокалываем
подробнее...
Как правильно запечь картошку в микроволновке?
Дома когда нет никакого гарнира, а кушать очень хочется, побыстренькому моем картошку, прокалываем
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
спросили в Картошка Меленки
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
спросили в Картошка
Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! ))
я беру ещ какое-нить мяско, режу его. И картошку соответственно чищу и режу пятачками. И пару
подробнее...
Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! ))
я беру ещ какое-нить мяско, режу его. И картошку соответственно чищу и режу пятачками. И пару
подробнее...
спросили в Картошка
Подскажите как приготовить картошку пюре?
В холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить до мягкости, слить воду,
подробнее...
Подскажите как приготовить картошку пюре?
В холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить до мягкости, слить воду,
подробнее...
спросили в Картошка
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...
Если я хочу сварить картошку пюре то когда и сколько её надо солить????Подскажыте плиззз!!!!
Желательно её солить после того как она закипит... и поставить на медленный огонь... картошка
подробнее...
Что можно приготовить из картошки, ну кроме как пожарить.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
а когда вы солите жареную картошку ?
Зависит от сорта картошки. Это во-первых. От соотношения картошки и масла на сковороде. Это
подробнее...