Когда нужно солить жареную картошку
Автор солнечная женщина задал вопрос в разделе Вторые блюда
а когда вы солите жареную картошку ? и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Зависит от сорта картошки. Это во-первых. От соотношения картошки и масла на сковороде. Это во-вторых. Крышку вообще уберите от картошки. Это в-третьих. А солить лучше в самом конце. Но это уже не принципиально, если соблюдены остальные правила.
Ответ от Пухлик[гуру]
Обжариваю картошку сначала на сильном огне без крышки. Потом убавляю огонь, солю, чуть воды добавляю, перемешиваю и накрываю крышкой на 5 минут.
Обжариваю картошку сначала на сильном огне без крышки. Потом убавляю огонь, солю, чуть воды добавляю, перемешиваю и накрываю крышкой на 5 минут.
Ответ от Евгения[гуру]
Солить перед подачей, крышкой не накрывать, картошки не наваливать полную сковородку, переворачивать как можно меньше, не более 4 раз.
Солить перед подачей, крышкой не накрывать, картошки не наваливать полную сковородку, переворачивать как можно меньше, не более 4 раз.
Ответ от танюша[гуру]
Крышкой не нужно закрывать, солить за 5 мин. до готовности, когда картошка размягчится.
Крышкой не нужно закрывать, солить за 5 мин. до готовности, когда картошка размягчится.
Ответ от Samasebedevochka[гуру]
Солят картошку в конце жарки. Любители солят уже в тарелке крупной солью (мой муж, например)
Чтобы картошка была ломтик к ломтику и поджаренная, забудьте про крышку вообще и жарьте на хорошей! сковородке, в достаточном количестве масла и в один слой (т. е. практичесик к каждому ломтику индивидуальный подход :)) Приятного аппетита!
Солят картошку в конце жарки. Любители солят уже в тарелке крупной солью (мой муж, например)
Чтобы картошка была ломтик к ломтику и поджаренная, забудьте про крышку вообще и жарьте на хорошей! сковородке, в достаточном количестве масла и в один слой (т. е. практичесик к каждому ломтику индивидуальный подход :)) Приятного аппетита!
Ответ от Jemka[гуру]
солить нужно только в конце иначе она разваливается и еще совет когда варите макароны наливайте в кастрюлю немного масла тогда они не будут слипаться
солить нужно только в конце иначе она разваливается и еще совет когда варите макароны наливайте в кастрюлю немного масла тогда они не будут слипаться
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
В конце готовкию
В конце готовкию
Ответ от Аксинья Котова[активный]
В конце жарки.
В конце жарки.
Ответ от Мария Воробъева[эксперт]
НЕ закрываю крышку и солю в конце)
НЕ закрываю крышку и солю в конце)
Ответ от Алёна Ракитина[гуру]
а картошку то здесь жарить то не умеют, самый простой способ нарезать тонкой соломкой, посолить (втом то и дело посолить) подсушить. после обсыпать слегка мукой, еле еле. и на несильном но и не слабом огне поджарить. мука даст корочки и слипаться она не будет. но нужен всетаки опыт. с первого раза не получиться
а картошку то здесь жарить то не умеют, самый простой способ нарезать тонкой соломкой, посолить (втом то и дело посолить) подсушить. после обсыпать слегка мукой, еле еле. и на несильном но и не слабом огне поджарить. мука даст корочки и слипаться она не будет. но нужен всетаки опыт. с первого раза не получиться
Ответ от Kozya[активный]
в самом конце жарки чтоб не рассыпалась
в самом конце жарки чтоб не рассыпалась
Ответ от Ђаня[гуру]
Солить надо в конце. Иначе она станет мягкой, без хрустящей корочки.
Солить надо в конце. Иначе она станет мягкой, без хрустящей корочки.
Ответ от Ђатьяна Бочкарева[гуру]
Это зависит от сорта картошки. Когда на рынке покупаете, спрашивайте хорошо ли разваривается. Если разваривается, то такая лучше на пюре. Нужна для жарки с большим содержанием крахмала. Солить лучше в конце жарки. А чтобы была
хрустящая с корочкой то жарить в большом количестве очищенного растительного масла
Это зависит от сорта картошки. Когда на рынке покупаете, спрашивайте хорошо ли разваривается. Если разваривается, то такая лучше на пюре. Нужна для жарки с большим содержанием крахмала. Солить лучше в конце жарки. А чтобы была
хрустящая с корочкой то жарить в большом количестве очищенного растительного масла
Ответ от Angel[гуру]
Солю, когда картошка уже почти готова
Солю, когда картошка уже почти готова
Ответ от Ёветлая ***[гуру]
Может из-за сорта картошки разваливается. Жарить надо сначала на подогретом масле, огонь сильный. После обжарки убавь огонь, соли в конце. Мож получится?))
Может из-за сорта картошки разваливается. Жарить надо сначала на подогретом масле, огонь сильный. После обжарки убавь огонь, соли в конце. Мож получится?))
Ответ от Ўрий Молчанов[новичек]
обезательно в конце
обезательно в конце
Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
это ещё и от самой картошки зависит
это ещё и от самой картошки зависит
Ответ от Пользователь удален[активный]
Да беда таже самая. Я её стал вообще не накрывать потому что она распаривается а под конец я её ставлю на большой огонь чтоб была с пригарочкой и смотрю чтоб не сгорела.
Да беда таже самая. Я её стал вообще не накрывать потому что она распаривается а под конец я её ставлю на большой огонь чтоб была с пригарочкой и смотрю чтоб не сгорела.
Ответ от Евгений Щеглов[активный]
жарю на сковородке и солю когда ем
жарю на сковородке и солю когда ем
Ответ от Ўрий Нечепуренко[гуру]
Крышкой не закрывай, постоянно помешивай, солить в конце!
Крышкой не закрывай, постоянно помешивай, солить в конце!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а когда вы солите жареную картошку ?
А как сделать жареную картошку хрустящей????
Добавить побольше масла!
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт. ,
Чеснок (натереть
подробнее...
Жареная картошка по особенном вкусно и быстро?
Чтобы картошка получилась с корочкой не обязательно жарить на очень большом кол-ве масла (
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
спросили в Лиса
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как жарить картошку, чтобы было очень вкусно и чтобы получилась корочка?
Жарить это в сковороде на масле? тогда самый нормальный вариант итога - соломка.
1) берем
подробнее...
Как правильно пожарить картошку с луком?
наливаете 4 столовые ложки масла подсолнечного, а лучше 5(тут чем больше тем лучше) , не знаю какая
подробнее...
спросили в Картошка Меленки
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
как очень вкусно пожарить картошку! делимся рецептами!!!
Чтобы после приготовления картошка не получилась размазней, ее после того, как порежешь кружочками,
подробнее...
спросили в Картошка
Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! ))
я беру ещ какое-нить мяско, режу его. И картошку соответственно чищу и режу пятачками. И пару
подробнее...
Подскажите какое простое и вкусное блюдо из картошки? ! ))
я беру ещ какое-нить мяско, режу его. И картошку соответственно чищу и режу пятачками. И пару
подробнее...
спросили в Картошка
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...
как жарить лисички с картошкой?
отдельно=) да и картошку лучше варёную, а то тяжеловато
подробнее...
спросили в Пара Голод
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...
что можно приготовить из языков трески?нужны рецепты
да. бедный наш народ. про дилектесы вообще не знают. они решили, что ты прикололся.
Языки
подробнее...