котлеты из куриной грудки



Котлеты из грудок

Автор Елена Глухаткина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 100 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
мускатный орех молотый Способ приготовления блюда:
Мясо грудки нарезать кубиками, луковицу мелко порубить, чеснок натереть на терке.
Все перемешать добавить соль, перец и немного мускатного ореха, оставить на 15 минут, чтобы было удобно, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Затем все котлеты сложить в сотейник или глубокую сковороду, готовить 30 минут на слабом огне с закрытой крыйшкой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это блюдо очень хорошо подходит, чтобы разнообразить меню Куринных блюд. Готовим мы его не так давно, буквально года два, три. Как правило, готовит жена, но блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже ребёнок. Котлеты получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты котлет из куриной грудки:
Куриная грудка – филе 0,5 кг. , чеснок – пара зубчиков, крахмал 2 ст. ложки, 2 Куриных яйца, майонез 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление котлет из куриной грудки:
Куриную грудку я покупаю от Бердской птицефабрики. Нарезаем куриное филе на кусочки. По сути, получается рубленое мясо. Помещаем нарезанную грудку в широкую посуду. Добавляем яйца, крахмал, давленый или нарезанный чеснок, майонез, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем фарш на разогретую сковороду, формирую котлеты. Обжариваем с двух сторон по паре минут.

Когда нажарили котлет, кладём все котлеты в сковороду и тушим ещё минут 10-15 до готовности.
Я думаю, для этого блюда можно использовать и мясо с ножки и бедра курицы Пробуйте и экспериментируйте.

Кушать котлеты из куриной грудки можно как самостоятельное блюдо. А можно подавать с любыми гарнирами, например с вкусным картофельным пюре.

Приятного аппетита!! !

Ответ от Людмила Житенёва[гуру]
К хлебу и яйцу, нужно было добавить немного молока (т. е. хлеб, вымачивается в молоке) и будет мягче.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Котлеты «Нежность»

Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт. , лук – 0,5 луковицы, яйцо – 1 шт. , майонез, мука – 2-3 столовые ложки, соль, перец.
Метод приготовления: Куриные грудки очистить от кожи и костей, вместе с луком порубить в блендере, добавить соль, перец, майонез, все перемешать до образования однородной массы (не очень жидкой, но и не густой). Добавить муку, все перемешать. Выкладывать смоченной в воде столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить с двух сторон по 5-10 минут. Очень вкусные и сытные котлеты. Время приготовления – 30 минут.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
постоянно делаю такие котлеты, не понимаю вообще о чем вы говорите, всегда у меня сочные и мягкие. как вообще куриные котлеты могут быть жесткими )) или может быть бы любите когда не котлета а жидкая каша...

куриные грудки (филе, без кожи) , через мясорубку, туда же луковицу, кусочек размоченной булки, чеснок, соль, перец, я еще люблю морковь свежую прокрутить и укроп или петрушку. яйцо. хорошо перемешать, налепить котлет, делаю плоскими продолговатыми, можно панировать в сухарях, можно без, я теперь не панирую. жарить на разогретой сковороде на небольшом огне, жарятся быстро, сочные.

Ответ от Ольга Приходько[мастер]
Я делаю рубленные с майонезом крахмалом и чесночком, как написано выше.

Ответ от Vetka[гуру]

Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок?

Подскажите рецепт приготовления куриных грудок?
Готовлю сама, всем нравится! Филе куриное нарезаю на кусочки вдоль, отбиваю слегка с двух сторон.
подробнее...

Как сделать котлеты из вареных куриных грудок?
600 г куриного филе, 2 стакана куриного бульона или воды, 100 г белого хлеба, % стакана молока, 50
подробнее...

Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...
спросили в Котлеты
Рубленные котлеты
зачем вам в духовке, я в котлеты вместо хлеба молотые отруби добавляю, уже менее калорийно- на пол-
подробнее...

как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...

котлета с начинкой?
Рисовые шарики в кляре с начинкой из фарша.
Лук (2шт.), зелень, фарш (400г), перец и соль по
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
если кто-то знаете рецепт мясных котлет без мяса
Есть такой рецепт геркулесовых котлет.
Надо. 2 стакана геркулеса 1 литр воды 1 бульенный
подробнее...

Что приготовить из куриных грудок?
Куриные котлетки

Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук
подробнее...

что приготовить из куриного филе
Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной,
подробнее...

если смешать куриный фарш с говяжьим, будут ли вкуснее, нежнее котлеты или там пельмени? никогда не делала куриный фарш,
я всегда к говяжьму фаршу добавляю куриный или индюшиный. вкус лучше и сам фарш более нежный. но я
подробнее...
спросили в Пий IX
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так
подробнее...

Что из куриного филе приготовить?
На кило филе пара столовых ложек сметаны и соль по вкусу, укладываете на листик, наливаете туда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*