Котлеты из телятины сочные
Автор El.Ra задал вопрос в разделе Вторые блюда
Первый раз сама сделала фарш. Дайте рецепт проверенных котлеток из телятины? ! Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты из телятины.
Ингредиенты для котлет из телятины:
фарш (из телятины) 400-500 гр.
куриное яйцо 1 шт.
хлебный мякиш от трети булки
молоко 1 стакан
картофелина средняя 1 шт.
одна средняя луковица
соль
перец по вкусу
растительное масло
Приготовление котлет из телятины:
Сначала нужно размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого можно просто положить хлеб в широкую чашку и залить молоком. В это время можно прокрутить через мясорубку картофелину и лук. Картошку можно не класть в котлеты. А лук можно просто нарезать.
Далее делаем фарш на котлеты. Для этого свежий или размороженный мясной фарш (размораживать лучше всего в холодильнике на нижней полке) добавляем в хлеб с молоком и складываем туда все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
Следующий этап – обжарка котлет. Для этого нагреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Перед выкладыванием на сковороду, котлеты можно обвалять в муке или сухарях. Исторически, мы так не делаем. Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты и складываем на широкой тарелке.
Когда котлеты обжарены. Все котлеты складываем опять в сковороду и тушим в течение 40 минут. Для котлет из говяжьего или домашнего фарша, может понадобиться 1 час. Во время тушения постоянно подливаем горячую воду маленькими порциями.
Готовые котлеты можно употреблять как самостоятельно блюдо. Можно сервировать с гарнирами из круп или картофеля. Я сервировал котлеты отварными макаронами.
Приятного аппетита!! !
Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.
Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...
Как приготовить самые вкусные котлеты?
Самое вкусное всегда у мамы)) это мне,кажется, беспорно! Но вот на счёт котлет я у мамы "выигрываю"
подробнее...
как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук
подробнее...
диетические котлеты
Ингредиенты для диетический котлет на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. , Куриное
подробнее...
как жарить котлеты
Котлеты по-киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо
подробнее...
Как приготовить котлеты телячьи на пару?
Я сам готовлю котлеты. Даже фарш предпочитаю готовить сам. Ну а еще есть небольшой секрет, как
подробнее...
как приготовить мясные котлеты?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
Дайте рецепт самых вкусных в мире котлет
В ход идет любое мясо, даже мясо экзотических животных, лишь бы было. Все дело в его количество.
подробнее...
как приготовить телятину, чтобы вкусно и возьни поменьше?
ТЕЛЯТИНА ПЕЧЕНАЯ
Ингредиенты:
800 г телятины с костью (лопатка или задняя нога) , 60 г
подробнее...
как вкусно приготовить котлеты? Прошу не давать ссылок, меня интересует собственный опыт
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением
подробнее...
Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...
Научите готовить сочные котлеты. Почему-то получаются сухими и плотными.
чтобы котлеты были сочными, нужно во-первых, выбирать мясо для фарша не постное, немножко с жирком
подробнее...
Что добавить в фарш, чтоб котлеты получились сочные?
Вот чисто каждый дал свой рецепт котлет!!! !
а человек попросил что добавить чтобы сочные
подробнее...