котлеты из телятины



Котлеты из телятины сочные

Автор El.Ra задал вопрос в разделе Вторые блюда

Первый раз сама сделала фарш. Дайте рецепт проверенных котлеток из телятины? ! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты из телятины.
Ингредиенты для котлет из телятины:
фарш (из телятины) 400-500 гр.
куриное яйцо 1 шт.
хлебный мякиш от трети булки
молоко 1 стакан
картофелина средняя 1 шт.
одна средняя луковица
соль
перец по вкусу
растительное масло
Приготовление котлет из телятины:
Сначала нужно размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого можно просто положить хлеб в широкую чашку и залить молоком. В это время можно прокрутить через мясорубку картофелину и лук. Картошку можно не класть в котлеты. А лук можно просто нарезать.
Далее делаем фарш на котлеты. Для этого свежий или размороженный мясной фарш (размораживать лучше всего в холодильнике на нижней полке) добавляем в хлеб с молоком и складываем туда все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
Следующий этап – обжарка котлет. Для этого нагреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Перед выкладыванием на сковороду, котлеты можно обвалять в муке или сухарях. Исторически, мы так не делаем. Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты и складываем на широкой тарелке.
Когда котлеты обжарены. Все котлеты складываем опять в сковороду и тушим в течение 40 минут. Для котлет из говяжьего или домашнего фарша, может понадобиться 1 час. Во время тушения постоянно подливаем горячую воду маленькими порциями.
Готовые котлеты можно употреблять как самостоятельно блюдо. Можно сервировать с гарнирами из круп или картофеля. Я сервировал котлеты отварными макаронами.
Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Первый раз сама сделала фарш. Дайте рецепт проверенных котлеток из телятины? ! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*