Куриные котлеты из фарша
Автор Олег Лосев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю! и получил лучший ответ
Ответ от The slave of love[гуру]
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь, как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет, укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь, как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет, укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.
1. Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь, как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет, укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.
ссылка
2.. Рецепт
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой) ,
2 большие ложки муки (с горкой) ,
1 луковица
Инструкции:
Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук - трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут) . Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.
В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.
Куриные котлеты в духовке
Вам потребуются: куриная грудка (филе) - 1 шт. ; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки;
Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.
Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.
Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности. Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут. Котлеты готовы.
я добавляю в них хлеб. а еще внутрь можно филе и обложить сверху котлет маленькими сухариками и обжарить
ха ха ха .два предыдущих супер .я кладу в куриный фарш размоченную в молоке и отжатую белую булочку .яйцо, соль . можно немного манки .при формовании котлетки внутрь кладут кусочек мороженного масла .запанировать котлетку в сухариках и обжарить .
Я проворачиваю куриное мясо вместе с луковицей, хлеб не добавляю, куриные котлеты и так нежные, кладу одно яйцо и столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Обваливаю готовые котлетки в панировочных сухарях и обжариваю на оливковом масле. Кстати, вкуснее получаются пожарские колтеты - не куриные в чистом виде, а курица напополам с говядиной. В этот фарш я яйцо не кладу, только сметану.
Куринные котлетки
Взять 500 грамм рубленного куриного фарша (можно сделать самим только не через мясорубку, а мелко порезать) , добавить в него 2-3 луковицы, натертые на терке, 1 яйцо, немножко белой булки, замоченной в молоке. Посолить, поперчить по вкусу - все перемешать. А теперь самое главное: 1 плавленый сырок разрезать на кубики (я резала на 12, но у меня несколько осталось) , обвалять их в мелкорубленом укропе. Теперь берем куриный фарш, внутрь - кусочек сыра, только так, чтобы начинку не было видно, обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковородке в разогретом масле с двух сторон. Чтобы обсыпка лучше держалась можно сначала обмакнуть котлетки в яйце, а потом в батоне. Сын говорит, что получаются котлетки не хуже чем по-киевски. А возни меньше и недорого.
Нужно придавать форму и объем фаршу, обвалить в муке, добавлять хлеб и так далее. Я не очень люблю подобные ухищрения для банального ужина. Предпочитаю купить и не париться. Беру себе постоянно куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт" и не парюсь. Вкусные, готовятся легко и ладно. А лепить самому котлеты для меня не очень-то больше удовольствие.
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Какой лучше соус для куриных котлет
Соус для куриных котлет.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. ,
Грибы (шампиньоны, а
подробнее...
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
подробнее...
Чем шницель отличается от котлеты?
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой —
подробнее...
котлета с начинкой?
Рисовые шарики в кляре с начинкой из фарша.
Лук (2шт.), зелень, фарш (400г), перец и соль по
подробнее...
Как лучше приготовить куриные котлеты из грудок?
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез -
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.
Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...
нужен рецепт котлет из фарша, но только без яиц
Мясной фарш (говядина+свинина) 700 г
Репчатый лук 300 г
Зелень (зеленый лук, укроп,
подробнее...
Готовые, купленные в магазине или котлеты из фарша или куриного филе? Что предпочтете?
Люблю всё домашнее, собственного изготовления. Но, когда не хватает средств или времени, то ем, что
подробнее...
Как приготовить киевские котлеты из куриного фарша,поделитесь рецептом.
- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает!
- А вы яблоки моете?
- Да.
-
подробнее...
Как приготовить вкусные куриные котлеты*
Куриные котлеты с сыром
Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука -
подробнее...
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
Кто знает проверенный рецепт очень вкусных, мягких котлет из ГОВЯДИНЫ?
* говядина - 500гр. ;
* лук репчатый - 50гр. ;
* соль, перец черный молотый;
*
подробнее...