Автор <Mi$KA> задал вопрос в разделе Готовим в ...
что приготовить из кур. филе? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Нежная курочка" 0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) , 5 яиц, майонез чеснок, соль, перец. Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне. Получается очень вкусно и нежно.
Ответ от Leyla[гуру]
Курица в яблочном соке************
курочка, 5 яблок, 100 гр кураги, соль, перец, кариандр молотый, куркума.
Курочку режем кусочками, солим, перчим, обсыпаем куркумой, добавляем кореандр и все это мешаем, оставляем на час мариноваться.
Курагу замачиваем в воде.
Курочку помещаем в казан, если есть чугунный казанок-это здорово, ну а если нет.. . обойдемся обычным, на мясо уклыдываем курагу, заливаем яблочным соком из 5 яблок (1-1,5 ст) и.. . ставим на огонь тушиться до готовности мяса, готовое мясо должно оставаться в густом яблочном соке, то-есть соуса должно быть достаточно
Курица в лаваше**************
Курицу режем на куски, (вообще то я делаю так, если курочка не деревенская, я помещаю куски в посуду с соленой водой на полчаса) , помещаем в кастрюлю,
наливаем 50 гр. воды, солим, варим до полного испарения жидкости, добавляем растительное масло и жарим (не пережарить) .
Отдельно жарим на сливочном масле репчатый лук полукольцами (очень много) ,
как только лук примет чуть золотистый цвет мясо переносим к луку, немного жарим вместе, чтобы наши продукты подружились. Помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками ( несколько помидор) , добавляем имбирь желтый м заливаем курицу, мешаем, не закрываем и жарим все вместе до тех пор, пока не выделится масло без жидкого сока помидор.
Берем большую, глубокую сковородку, раскладывапем первый лаваш, из кострюли берем соус и мажем лаваш, потом второй, точно так же, а потом третий:
выкладываем курочку, если не поперчили, перчим, курочку обсыпаем порезанными кольцами маслинами, выкладываем кусочки лимона, заворачиваем, обильно мажем сметанкой, или маслом, или яичком в кефире,
и отправляем на 5-6 минут в микроволновку, чтобы наши продукты полюбили друг-друга! !
Затем все переносим на большое блюдо, украшаем и подаем на стол
Филе курицы по- турецки************
куриные филе, 3 яйца, 2 ложки майонеза, ложка крахмала, растительное масло, соль, перец, специи.
Куриную грудинку порезать на мелкие брусочки, сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить имбирь молотый.
Яички смешать с майонезом и крахмалом, взбить.
Этой массой залить грудинку.
Жарить на раскаленой сковороде как оладушки.
Подаем с жареной картошкой.
Курица в чесночном соусе******************
Курица, масло растительное ( на ваш вкус) , чеснок, одна головка (6-7 долек) , соль, перец, пряности, укроп (много) .
Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон (не перестарайтесь), посолить, поперчить, добавить пряностей.
Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно.
Курица в яблочном соке************
курочка, 5 яблок, 100 гр кураги, соль, перец, кариандр молотый, куркума.
Курочку режем кусочками, солим, перчим, обсыпаем куркумой, добавляем кореандр и все это мешаем, оставляем на час мариноваться.
Курагу замачиваем в воде.
Курочку помещаем в казан, если есть чугунный казанок-это здорово, ну а если нет.. . обойдемся обычным, на мясо уклыдываем курагу, заливаем яблочным соком из 5 яблок (1-1,5 ст) и.. . ставим на огонь тушиться до готовности мяса, готовое мясо должно оставаться в густом яблочном соке, то-есть соуса должно быть достаточно
Курица в лаваше**************
Курицу режем на куски, (вообще то я делаю так, если курочка не деревенская, я помещаю куски в посуду с соленой водой на полчаса) , помещаем в кастрюлю,
наливаем 50 гр. воды, солим, варим до полного испарения жидкости, добавляем растительное масло и жарим (не пережарить) .
Отдельно жарим на сливочном масле репчатый лук полукольцами (очень много) ,
как только лук примет чуть золотистый цвет мясо переносим к луку, немного жарим вместе, чтобы наши продукты подружились. Помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками ( несколько помидор) , добавляем имбирь желтый м заливаем курицу, мешаем, не закрываем и жарим все вместе до тех пор, пока не выделится масло без жидкого сока помидор.
Берем большую, глубокую сковородку, раскладывапем первый лаваш, из кострюли берем соус и мажем лаваш, потом второй, точно так же, а потом третий:
выкладываем курочку, если не поперчили, перчим, курочку обсыпаем порезанными кольцами маслинами, выкладываем кусочки лимона, заворачиваем, обильно мажем сметанкой, или маслом, или яичком в кефире,
и отправляем на 5-6 минут в микроволновку, чтобы наши продукты полюбили друг-друга! !
Затем все переносим на большое блюдо, украшаем и подаем на стол
Филе курицы по- турецки************
куриные филе, 3 яйца, 2 ложки майонеза, ложка крахмала, растительное масло, соль, перец, специи.
Куриную грудинку порезать на мелкие брусочки, сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить имбирь молотый.
Яички смешать с майонезом и крахмалом, взбить.
Этой массой залить грудинку.
Жарить на раскаленой сковороде как оладушки.
Подаем с жареной картошкой.
Курица в чесночном соусе******************
Курица, масло растительное ( на ваш вкус) , чеснок, одна головка (6-7 долек) , соль, перец, пряности, укроп (много) .
Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон (не перестарайтесь), посолить, поперчить, добавить пряностей.
Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно.
Ответ от Никита ЙААЗЬ[гуру]
Если мало времени и мало ингредиентов, то беру филе, режу, его на мелкие кусочки добавляю яйцо, 2 ложки майонеза, соль, перец по вкусу и ложку муки или крахмала, кто, как любит и жарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны, как оладьи, накладывая ложкой. Приятного аппетита!!!. =))
Если мало времени и мало ингредиентов, то беру филе, режу, его на мелкие кусочки добавляю яйцо, 2 ложки майонеза, соль, перец по вкусу и ложку муки или крахмала, кто, как любит и жарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны, как оладьи, накладывая ложкой. Приятного аппетита!!!. =))
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Куриное филе с овощами.
1 кг куриных грудок, 2 упаковки замороженных овощей, в которых есть сладкий перец и шампиньоны, 150-200 гр твердого сыра, 500 гр майонеза, соль и перец по вкусу.
Куриные грудки промыть, посолить, поперчить и выложить в глубокий противень, смазанный раст. маслом, смазать филе майонезом. Сверху не размораживая, положить овощи, натереть на крупной терке сыр и опять смазать толстым слоем майонеза. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час - 1 час 30 мин.
Куриное филе с овощами.
1 кг куриных грудок, 2 упаковки замороженных овощей, в которых есть сладкий перец и шампиньоны, 150-200 гр твердого сыра, 500 гр майонеза, соль и перец по вкусу.
Куриные грудки промыть, посолить, поперчить и выложить в глубокий противень, смазанный раст. маслом, смазать филе майонезом. Сверху не размораживая, положить овощи, натереть на крупной терке сыр и опять смазать толстым слоем майонеза. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час - 1 час 30 мин.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Порезать куриное филе на небольшие кусочки, обмазать любимыми специями, каждый кусочек обвернуть копчёным беконом. Обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Можно внутрь положить шампиньоны
Куриное филе режете на полоски. Овощи - все, что у Вас есть дома: кабачки (цуккини) , морковь, перец болг - режете соломкой. Лук- полукольцами. Заморож цвет капусту и брокколи разделяете на соцветия. Можно добавить шампиньоны - свежие или замороженные, порезанные тонко.
Наливаете на сковородку оливк масла без запаха, разогреваете его и высыпаете куриное филе и овощи. Жарите на большом огне, постоянно!!!! помешивая. Минут 6-8,не больше: мясо прожарится и овощи останутся хрустяшими.
Гарнир, в принципе, не нужен, мясо уже приготовлено с овощами. Но можно подать с отварным рисом.
Порезать куриное филе на небольшие кусочки, обмазать любимыми специями, каждый кусочек обвернуть копчёным беконом. Обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Можно внутрь положить шампиньоны
Куриное филе режете на полоски. Овощи - все, что у Вас есть дома: кабачки (цуккини) , морковь, перец болг - режете соломкой. Лук- полукольцами. Заморож цвет капусту и брокколи разделяете на соцветия. Можно добавить шампиньоны - свежие или замороженные, порезанные тонко.
Наливаете на сковородку оливк масла без запаха, разогреваете его и высыпаете куриное филе и овощи. Жарите на большом огне, постоянно!!!! помешивая. Минут 6-8,не больше: мясо прожарится и овощи останутся хрустяшими.
Гарнир, в принципе, не нужен, мясо уже приготовлено с овощами. Но можно подать с отварным рисом.
Ответ от Андрей и Наталья (оф.страница)[гуру]
Нарежьте филе кусочками, приправьте спциями, посолите, обжаривайте и пропаривайте под крышкой и без до полуготовности. Затем добавьте побольше сыра натертого, любого и залейте сметаной. Тушите, помешивая, до готовности. Получится курочка в сырно-сметанном соусе. Мой муж без ума от этого блюда, говорит, что умничка я у него.))
Нарежьте филе кусочками, приправьте спциями, посолите, обжаривайте и пропаривайте под крышкой и без до полуготовности. Затем добавьте побольше сыра натертого, любого и залейте сметаной. Тушите, помешивая, до готовности. Получится курочка в сырно-сметанном соусе. Мой муж без ума от этого блюда, говорит, что умничка я у него.))
Ответ от Альбина Андреева[гуру]
по поводу филе... можешь нарезать на кусочки и все в сковороду а в качестве соуса берешь сметану+приправа повкуснее+соль все это мешаешь и заливаешь кусочки грудки этой) на гарнир рис свари, будет ооооооооооооооочень вкусно! можешь в купить магги на второе, там бывают ооочень вкусные рецепты и готовится быстро)
по поводу филе... можешь нарезать на кусочки и все в сковороду а в качестве соуса берешь сметану+приправа повкуснее+соль все это мешаешь и заливаешь кусочки грудки этой) на гарнир рис свари, будет ооооооооооооооочень вкусно! можешь в купить магги на второе, там бывают ооочень вкусные рецепты и готовится быстро)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из кур. филе?
кто-то знает как делать рулетики с кур. филе и омлета??? что еще можно туда положить?... поделиесь рецептом))
#yaimg78748#Из подготовленных кур снимают кожу, филе, мякоть. Филе зачищают и отражают, заправляют
подробнее...
спросили в Фили
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...
Скажите, а как вкусно сготовить курицу с подливкой? Хочу поджарить куриное филе повкуснее
Курочка в сметанном соусе.
Понадобится:
1кг окорочков. или того же филе.
2 головки
подробнее...
спросили в Свежий
совет дайте, какой салат приготовить - есть грибы, свежие огурцы, салат, филе курицы отварное...
Cалат слоёный с курицей
курные грудки - 2 шт. ; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт. ;
подробнее...
совет дайте, какой салат приготовить - есть грибы, свежие огурцы, салат, филе курицы отварное...
Cалат слоёный с курицей
курные грудки - 2 шт. ; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт. ;
подробнее...
посоветуйте рецепт вкусного и простого салата из куриного филе или мяса курицы
филе отварить и нарезать кубиками.
яйца (смотря сколько филе) сварить в крутую и тоже порезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Подскажите рецепт салатика с отварным куриным филе?
500 гр отварного куриного филе
250 гр консервированных ананасов порезанных кусочками
200
подробнее...
Подскажите рецепт салата из куриного филе?
САЛАТ "КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ"..
400 г куриного филе, 100 г сыра, 4 яйца, 4 маринованных или свежих
подробнее...
Возник вопрос! Что такое филе? что принято называть филе? Этот термин можно применять к любому мясу?
Филе — 1) а) Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2) а)
Продольные половинки
подробнее...
Фарш из куриного филе - какие вкусности готовите?
открытый пирог-киш
Тесто: 1,5-2 ст. муки, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. ложки цельного
подробнее...
Что можно приготовить вкусного из филе грудки куриной?
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
1 стакан
подробнее...
Как красиво украсить фуршет на работе? У меня завтра день рождения.
Фуршет. Конечно, закупать продукты и готовить все равно придется, но если вам помогут коллеги, а
подробнее...
Кто знает вкусные рецепты рулетов из лаваша?
куриный рулет в лаваше
1 большой лаваш, 600-700гр. кур. филе, майонез, 3-4вар. яйца, 200гр.
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...