Куриное филе в слоеном тесте
Автор Nadin babyl задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
филе куриной грудки в слоеном тесте и получил лучший ответ
Ответ от татьяна о[активный]
Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные грудки в слоеном тесте
На 2 порции:
2 грудки (ок. 150г) , соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, 2 маленькие луковицы, 100г грибов, 2 пучка петрушки, 1 желток, 25г тертого сыра, 100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.
Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок. 1 мин. , пока не побелеют). Снять со сковороды и охладить. Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить (ок. 2 мин.). Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня. Добавить желток и сыр, размешать и остудить.
Слоеное тесто (я беру готовое слоеное, у нас продается упаковка 500г из 5-ти пластов, на 1 грудку получается 1 лист) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать.
Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий) , положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин (готовность видно по тесту) .
Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.
Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы.
----------------------------------------------------
Пирог «Кокки-ликки»
Что нужно:
6 филе куриной грудки
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
500 мл молока
140 мл сливок жирностью 35%
5 шт. лука-порея, только белая часть
250 г готового слоеного теста
соль, черный перец по вкусу
Что делать:
Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3—4 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин. , накрыв крышкой.
Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.
Куриные грудки в слоеном тесте
На 2 порции:
2 грудки (ок. 150г) , соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, 2 маленькие луковицы, 100г грибов, 2 пучка петрушки, 1 желток, 25г тертого сыра, 100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.
Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок. 1 мин. , пока не побелеют). Снять со сковороды и охладить. Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить (ок. 2 мин.). Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня. Добавить желток и сыр, размешать и остудить.
Слоеное тесто (я беру готовое слоеное, у нас продается упаковка 500г из 5-ти пластов, на 1 грудку получается 1 лист) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать.
Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий) , положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин (готовность видно по тесту) .
Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.
Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы.
----------------------------------------------------
Пирог «Кокки-ликки»
Что нужно:
6 филе куриной грудки
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
500 мл молока
140 мл сливок жирностью 35%
5 шт. лука-порея, только белая часть
250 г готового слоеного теста
соль, черный перец по вкусу
Что делать:
Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3—4 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин. , накрыв крышкой.
Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки.
Готовить их довольно легко и быстро.
СОСТАВ
500г слоёного теста, 2 куриные грудки (800~900г) , 1 ч ложка соли, перец, при желании - специи
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см.
Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто тонко раскатать (из куска весом 250г должен получиться квадрат со сторонами 45~50см) .
Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти.
По краю разложить куриные кусочки на расстоянии примерно 2см друг от друга.
Завернуть тесто на 1,5 оборота.
Отрезать рулет от основного пласта теста.
Пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками.
Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга.
Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга.
Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки.
Готовить их довольно легко и быстро.
СОСТАВ
500г слоёного теста, 2 куриные грудки (800~900г) , 1 ч ложка соли, перец, при желании - специи
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см.
Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто тонко раскатать (из куска весом 250г должен получиться квадрат со сторонами 45~50см) .
Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти.
По краю разложить куриные кусочки на расстоянии примерно 2см друг от друга.
Завернуть тесто на 1,5 оборота.
Отрезать рулет от основного пласта теста.
Пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками.
Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга.
Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга.
Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.
Ответ от Secret[гуру]
А есть ещё такой рецепт:
Моем куриное филе и режем его на кусочки среднего размера. Заливаем майонезом и перемешиваем, так мясо лучше пропитается. Выкладываем в посуду для запекания, сверху раскладываем мытый и пропаренный чернослив. Теперь посыпаем все тертым сыром и на 35 минут в духовку запекаться!
А в слоёное тесто - творог с молотыми (измельчёными) орехами
А есть ещё такой рецепт:
Моем куриное филе и режем его на кусочки среднего размера. Заливаем майонезом и перемешиваем, так мясо лучше пропитается. Выкладываем в посуду для запекания, сверху раскладываем мытый и пропаренный чернослив. Теперь посыпаем все тертым сыром и на 35 минут в духовку запекаться!
А в слоёное тесто - творог с молотыми (измельчёными) орехами
Ответ от Марина[гуру]
можно добавить грибы с сыром, или без сыра.
можно добавить грибы с сыром, или без сыра.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: филе куриной грудки в слоеном тесте
В детстве ела курицу,тушеную с рулетиками из теста... может кто нибудь знает рецепт???
Нам понадобится:
одна большая морковь
две луковицы среднего размера
подробнее...
Как можно приготовить вкусно куриное филе, и с каким гарниром лучше?
с брокколи в сухарях
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
что-нибудь вкусненькое из куриных грудок?
Шницели куриные в сырной шубе
Состав
куриное филе - 1 кг,
мука - 150 г,
подробнее...
нужен рецепт горячего блюда из куриного филе в духовке
Делала на Нов. год, вроде неплохо получилось, Рулет: в разложенное филе - начинку: обжаренная с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как быстро и вкусно приготовить куриные грудки!
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем
подробнее...
Как приготовить куриное филе с грибами и черносливом?
Куриное рагу под слоеным тестом
Требуется:
куриное филе 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
подробнее...
С чем сочетается куриное филе при запекании? Какие овощи, приправы..
Помидоры, грибы, сушенный чеснок, ананасы, брокколи, базилик, паста, картофель, соевый соус,
подробнее...
спросили в Куриные
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
что можно приготовить из готового слоеного теста?
ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
Сколько запекать куриное филе?
готовить минут 40, фольгой можно сначала накрыть, но потом убрать чтоб блюдо
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно быстренько приготовить из куриной грудки, зомор. шампиньонов,разных приправ
Куриное рагу под слоеным тестом
300-400 г куриного филе
1 стручок перца сладкого
подробнее...
Хозяюшки, помогите, плииз, с запеканием окорочков в слоеном тесте! Переклинило!
Для приготовления понадобится: не очень крупные куриные окорочка (филе не желательно, так как мясо
подробнее...