куриные желудки в сливочном соусе



рецепты приготовления куриных желудков

Автор Nell задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт приготовления куриных желудков и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. растительного масла ,
0,5 стакана куриного бульона,
1 ст. п. соевого соуса,
1 ст. л. зелени кинзы,
соль,
молотый красный перец
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 минуты. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 минуты. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
--
Куриные желудочки (пупочки) , в сливочном соусе
Рецепт довольно простой. Ощищенные и хорошо промытые пупочки, варим 1 час. После сливаем воду. К этому времени, пока пупочки варились. На сковороде обжариваем реп. лук и морковь. Когда овощи готовы, выкладываем пупочки, тушим 2-3 мин. , добавляем соль и чили перец, а затем сливки 10% ), еще немного потушить. добавить зелень. готово.
Так же делаю кур. сердечки, только варю меньше.
----
Куриные желудочки с овощами и сыром
Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт. , перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт. , морковка - 1 шт. , сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока) , соль.
Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса) , тёртую морковь (отдельно) , перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.
Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.
-----
Куриные желудочки по-корейски
0,5 кг куриных желудков, 3 луковицы, 0,5 ст. куриного бульона из кубика, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 - 5 зубков чеснока, измельченная зелень кинзы, молотый красный перец — по вкусу.
С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Лук тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Добавить соевый соус, красный перец, мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
--
"Тушеные куриные желудки".
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона.
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить в сковороду к луку. Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы. Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.
Источник: все рецепты опробованы мной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления куриных желудков

Подскажите, рецепт приготовления куриных желудков
Хорошенько отварить, потому что по структуре они жесткие, а после отварки, потушить их в сметанке.
подробнее...

как вкусно приготовить куриные желудки?
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

1 кг куриных желудков
3
подробнее...

как вы готовите куринные желудки?
Куриные желудки — это вкусный и питательный продукт. Существует немало рецептов по приготовлению
подробнее...

как потушить куринныфе пупки, чтобы они были мягкие
Килограмм очищенных желудков хорошо промываем, режем на две части и тушим в глубокой сковороде под
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а как можно приготовить куриные желудки? и вообще, это вкусно?
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1 кг куриных желудков
3 головки
подробнее...

Сколько времени надо варить куриные желудки? И вообще, что из них приготовить? И самое главное КАК?
Такс.. . ну ответов придостаточно.. .

Зай, приходи с ними ко мнУ ...я те сама сварю))
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Посоветуйте какой-нибудь рецепт вкусного салата с куриными желудочками
Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4
подробнее...

Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане

Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...

Подкажите пожалуйста как приготовить куриные желудочки по-корейски
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного
подробнее...

Дайте простой рецепт приготовления "куриных пупков" (никогда не готовила)
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

1 кг куриных желудков
3 головки
подробнее...

как вкусно приготовить пупки или желудки куриные?
Увидела давно по телевизору такой рецепт, теперь так всегда делаю очень вкусно, попробуйте не
подробнее...

какие вкусные рецепты приготовления куриных сердечек и желудочков вы знаете?
ПОТРОХА С ЧЕРНОСЛИВОМ. На 4 порции : куриные потроха 800 г, сливочное масло 4 стол. л. , чернослив
подробнее...

куриные желудки приготовление
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом / Кулинарный рецепт
13 авг 2006 ...Раньше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*