Куриный рулет в пакете
Автор Ђатьяна Корсакова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся и получил лучший ответ
Ответ от Ўльк@[гуру]
Курица в желе (в пакете из-под молока)
2 окорочка,
пакет из-под молока,
пакетик желатина (около 20г) ,
соль,
перец.
С окорочков снять кожу и срезать мясо с костей. Мясо мелко порубить и сложить в миску. Высыпать пачку желатина, посолить, поперчить, перемешать. Не добавлять никакой жидкости! Сложить мясо в пакет из-под молока (литровый). Пакет сверху завернуть, закрепить, поставить в кастрюлю и наполнить холодной водой до уровня мяса в пакете (можно чуть больше). Поставить на огонь и с момента закипания варить ровно 1 час. Вынуть пакет, остудить, поместить на ночь в холодильник. Снять пакет, нарезать желе ломтиками и уложить на тарелку.
Курица в желе (в пакете из-под молока)
Ингредиенты:
2 окорочка,
пакет из-под молока,
пакетик желатина (около 20г) ,
соль,
перец.
Приготовление:
С окорочков снять кожу и срезать мясо с костей. Мясо мелко порубить и сложить в миску. Высыпать пачку желатина, посолить, поперчить, перемешать. Не добавлять никакой жидкости! Сложить мясо в пакет из-под молока (литровый). Пакет сверху завернуть (я обычно использую прищепку или скрепку) , поставить в кастрюлю и наполнить холодной водой до уровня мяса в пакете (можно чуть больше). Поставить на огонь и с момента закипания варить ровно 1 час. Вынуть пакет, остудить, поместить на ночь в холодильник. Снять пакет, нарезать желе ломтиками и уложить на тарелку.
Курица " Тетра-пак"
пустой пакет из-под молока (сока)
курица (окорочка) - ок 1 кг
желатин пищевой — 1 ст ложка
соль, перец. укроп ( у меня сушеный в баночке), вообще, приправы кто, что предпочитает.
Снять мясо с куриных окорочков (вместе с кожей) -(кожу не выношу, делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует!
У пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.
Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.
Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.
На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой)
Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.
Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле (подливать при необходимости).
По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.
(Пакет испытание выдерживает, у меня нижние углы отклеились, но не развалился, вода внутрь не попала)
Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.
На след. день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо. Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу. Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.
Желе не тает при комнатной температуре.
Куриные окорочка - 4 средних ( 3 больших) - снять кожу, мясо отделить от кости, нарезать мелкими кусочками. В чашке смешать с солью, черным перцем по вкусу, добавить выдавленный через давилку чеснок - 4 - 6 зубчиков, замешать 1 пачку желатина - СУХОГО ( водой не разводить).
Эту смесь поместить в предварительно вымытый тетрапакет из - под молока. На картонке отметить уровень содержимого.
Да, чуть не забыла : мясо должно заполнять не более чем 2/3 объема. Далее края тетрапакета закрепить степлером.
Пакет поместить в кастрюльку с закипающей водой, причем воды должно быть больше, чем вы отметили уровень на тетрапаке.
Варить при небольшом кипении 40 - 45 минут.
Потом извлечь пакет из воды, охладить при комнатной температуре и поместить в холодильник на 6 или более часов ( я делаю вечером - значит, пакетик сидит в холодильнике до утра).
Открываете пакет ножом по боковому краю и получаете восхитительный, вкуснющий кубик пресованной курятины, м- м-м... Рекомендую в качестве закуски на праздничный стол или просто для того, чтобы порадовать свой животик.))
Хочу приготовить мясной куринный рулет с курагой, черносливом., но не знаю как. может есть у вас рецепт?
Куриный рулет с курагой
- Куриная грудка (филе)
- Сливочное масло
- Соль
-
подробнее...
что можно приготовить из куриного филе?
Посмотри здесь много рецептов:
#yahrefs340228#
#yahrefs340229#
#yahrefs340230#
подробнее...
Как приготовить рулет из курицы в пакете из под молока?
филе бедра куры, порезала кусками средней величины, посолила, поперчила, выдавила чеснока 2
подробнее...
Куриный рулет
окорочка 3 шт. (курица) чеснок пол головки соль, перец, приправа (по вкусу) желатин 20 г вода для
подробнее...
подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр.
подробнее...
Рулет куриный??
Рулет из курицы
1 шт. курица, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. молока,
подробнее...
что бы приготовить в микроволновке (желательно быстро, просто и вкусно)
ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
2 отбивные по 125гр,
1 яйцо,
сухари - 1/2 стакана,
подробнее...
как из целой курицы приготовить рулет? и чем наполнить?
Снять с тушки курицы кожу, отделить мякоть от костей. Филейку нарезать на на кусочки. Посолить,
подробнее...
как сделать выгодно (недорого) домашнюю колбасу (куриную, свиную)???? подскажите вкусный рецептик, плиз!!!!
1 кг окорочков (7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная
подробнее...
Как сделать рулет из сыра? Только чтобы начинка была несложной
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
300 г сыра положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным
подробнее...
Рецепт бурито. Поделитесь простым рецептом бурито для приготовления в домашних условиях.
тортильи или лаваш;
колбаса (любая) или куриное филе – 50-100 г;
помидоры – 2 шт;
подробнее...
Как вы готовите филе куриное?
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...
посоветуйте что приготовить на закуску из куриной грудки
Куриные рулетики
Ингредиенты: грудка куриная-1 шт. , сыр российский-100г. , чеснок-1 зубчик,
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной?
Совсем недавно со мной поделились таким рецептом. куриную грудку отбиваете, солите, перчите,
подробнее...