Автор Ляля задал вопрос в разделе Первые блюда
поделитесь рецептом супа из чечевицы и получил лучший ответ
Ответ от Александр зайцев[гуру]
здесь ссылка
53 рецепта...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп с чечевицей, беконом и сухариками
200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) .
Лук мелко нарезать.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Суп с чечевицей, беконом и сухариками
200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей) .
Лук мелко нарезать.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Ответ от Генрих Пупырыкин[новичек]
Самый простой рецепт: варится чечевица до мягкости (время смотри на пакете) . Параллельно обжаривается лук с морковкой и чесноком, в которые добавляются или копченые ребрышки или охотничьи колбаски (другие копчености дают худший эффект) или и то и другое. Можно вкинуть помидоры или томат-пасту, а лучше - помидоры в собственном соку.
Вся обжарка вкидывается в кастрюлю с варящейся чечевицей. Соль и специи - произвольные. Поварить еще 10-15 минут и все. Должен получиться густой островатый суп.
Рецепт проверен неоднократно - это самое быстрое и безгеморройное, что удалось из нее приготовить.
Самый простой рецепт: варится чечевица до мягкости (время смотри на пакете) . Параллельно обжаривается лук с морковкой и чесноком, в которые добавляются или копченые ребрышки или охотничьи колбаски (другие копчености дают худший эффект) или и то и другое. Можно вкинуть помидоры или томат-пасту, а лучше - помидоры в собственном соку.
Вся обжарка вкидывается в кастрюлю с варящейся чечевицей. Соль и специи - произвольные. Поварить еще 10-15 минут и все. Должен получиться густой островатый суп.
Рецепт проверен неоднократно - это самое быстрое и безгеморройное, что удалось из нее приготовить.
Ответ от Елена Елистратова[гуру]
овощной бульон -картошка, морковка, лук, зелень, чечевицу сварить -солить в конце, а то она затвердеет, взбить в блендере в пюре и залить овощным бульоном.
овощной бульон -картошка, морковка, лук, зелень, чечевицу сварить -солить в конце, а то она затвердеет, взбить в блендере в пюре и залить овощным бульоном.
Ответ от Sonze[гуру]
Куриный суп с чечевицей
* 1 курица (весом 1.5 кг) * 200 г чечевицы * 600 г картофеля * 150 г моркови * 150 г лука * растительное масло * соль * перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа) , затем вынуть. Лук мелко покрошить Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук и затем морковь. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут. Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
С чечевицей у куриного супа и вкус новый, оригинальный, и сам суп очень красивый, золотистый
Куриный суп с чечевицей
* 1 курица (весом 1.5 кг) * 200 г чечевицы * 600 г картофеля * 150 г моркови * 150 г лука * растительное масло * соль * перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа) , затем вынуть. Лук мелко покрошить Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук и затем морковь. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут. Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
С чечевицей у куриного супа и вкус новый, оригинальный, и сам суп очень красивый, золотистый
Ответ от Homorek[активный]
КУРИНЫЙ СУП с чечевицей
Ингредиенты
•1 курица (весом 1.5 кг)
•200 г чечевицы
•600 г картофеля
•150 г моркови
•150 г лука
•растительное масло
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа) , затем вынуть.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
КУРИНЫЙ СУП с чечевицей
Ингредиенты
•1 курица (весом 1.5 кг)
•200 г чечевицы
•600 г картофеля
•150 г моркови
•150 г лука
•растительное масло
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа) , затем вынуть.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Ставлю воду (литра 1,5-2), когда закипит кладу 2-3 средних резаных картошки. На сковороде на растительном масле обжариваю лук, добавляю тёртую морковь, обжариваю. Добавляю зажарку в кастрюлю, даю покипеть, туда мытую чечевицу (варила только красную, она за 10 минут разваривается в пюре) . Солю, кладу лавровый лист и перец. Если есть копчёная косточка, то будет ещё вкуснее.
Ставлю воду (литра 1,5-2), когда закипит кладу 2-3 средних резаных картошки. На сковороде на растительном масле обжариваю лук, добавляю тёртую морковь, обжариваю. Добавляю зажарку в кастрюлю, даю покипеть, туда мытую чечевицу (варила только красную, она за 10 минут разваривается в пюре) . Солю, кладу лавровый лист и перец. Если есть копчёная косточка, то будет ещё вкуснее.
Ответ от Ђанюша[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 400г
- бульон - 2 л
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец, кумин - по вкусу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 400г
- бульон - 2 л
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец, кумин - по вкусу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом супа из чечевицы
Как сварить вкусный суп из чечевицы?
На сайтах по кулинарии есть много рецептов, но я считаю, что предлагать надо только те, которые
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную,
подробнее...
подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
Подскажите рецепт супа - пюре из чечевицы?
Густой суп из чечевицы с лапшой
- лапша - 400г
- чечевица (замоченная на 8 часов) -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чечевицы
как приготовить вкусно чечевицу
Курица с чечевицей
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 л
подробнее...
как приготовить вкусно чечевицу
Курица с чечевицей
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 л
подробнее...
Чечевичный суп как готовить из серой чечевицы, чтоб не каша получилась? везде ссылки на каши
Сварить бульон, добавить картофель, морковь и еще отдельно приготовить зажарку из репчатого лука,
подробнее...
Что можно приготовить из Чечевицы???
Ой, я тААААкое вкусное блюдо знаю! Все, кто его пробовал - пальчики облизывали!! ! В общим, так:
подробнее...
спросили в Копчение
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :
Чечевица красная200
подробнее...
спросили в Апуре
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
спросили в Чечевица
Скажите пожалуйста рецепт супа из чечевицы
Состав
1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, сушеная или свежая зелень, соль и уксус по
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт супа из чечевицы
Состав
1 стакан чечевицы, 2-3 дольки чеснока, сушеная или свежая зелень, соль и уксус по
подробнее...