Квас на ржаной муке
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки
Как можно приготовить квас из ржаной муки? и получил лучший ответ
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
1.Рецепт кваса из ржаной муки (первый способ)
ингредиенты: 500-600 г ржаной муки, пол стакана сахара, 10-15 г дрожжей, 8-10 л воды.
способ приготовления:
Обойную (цельнозерновую) ржаную муку залить кипятком и замесить тесто (до консистенции густой сметаны). Дать ему остыть до температуры 30-35°С. Затем развести теплой кипяченой водой, добавить сахар, поднявшиеся дрожжи и оставить для брожения на 12-24 часа. После этого, хорошо процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Вкусный и полезный квас готов. Вместо дрожжей целесообразно использовать закваску от ранее приготовленного кваса (дрожжи придают квасу спиртовой вкус, а закваска - более нежный). В старину муку для кваса предварительно сбрызгивали водой и выдерживали некоторое время в теплом месте.
2.Рецепт ржаного кваса (способ второй)
продукты: 200 г ржаной муки, 150-200 г сахара, 15-20 г дрожжей, 2 ч. л. пережженного сахара, 5 л воды.
способ приготовления:
Ржаную муку (цельнозерновую) заварить небольшим количеством кипятка. Вскипятить воду, остудить и разбавить ею заваренную муку (до консистенции густой сметаны). Дрожжи развести теплой водой, добавить немного муки и перемешать. Как только они начнут бродить, влить их в тесто, добавить сахар и кипяченую воду. Квас оставить для брожения на 1-1,5 суток. После чего для получения красивого цвета влить в него разведенный пережженный сахар. Разлить по бутылкам и пооставить в холодильник на 1-2 дня. Квас готов.
3.Рецепт кваса из ржаного хлеба
На 10 литров воды взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г) , помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Укупорить, поставить на 2-3 дня в холодильник - квас готов.
ля приготовления блюда Вам потребуется:
- мелкий ячменный солод - 2 кг
- ржаной солод - 1 кг
- ржаная мука - 500 г
- пшеничная мука - 500 г
- дрожжи - 10 г
- мята - 20 г.
Квас красный хлебный
Муку и солод заварите кипятком так, чтобы получилось жидкое тесто, оставить настаиваться 1-2 часа. Затем разбавьте до желаемой густоты, добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте салфеткой и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Важно (!) почаще мешать и не давать перекиснуть.
Готовый квас разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение2.Рецепт ржаного кваса (способ второй)
продукты: 200 г ржаной муки, 150-200 г сахара, 15-20 г дрожжей, 2 ч. л. пережженного сахара, 5 л воды.
способ приготовления:
Ржаную муку (цельнозерновую) заварить небольшим количеством кипятка. Вскипятить воду, остудить и разбавить ею заваренную муку (до консистенции густой сметаны) . Дрожжи развести теплой водой, добавить немного муки и перемешать. Как только они начнут бродить, влить их в тесто, добавить сахар и кипяченую воду. Квас оставить для брожения на 1-1,5 суток. После чего для получения красивого цвета влить в него разведенный пережженный сахар. Разлить по бутылкам и пооставить в холодильник на 1-2 дня. Квас готов.
Кто знает рецепт кваса из ржаного хлеба, чтобы был простой в приготовлении.
На 10 литров взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до
подробнее...
на чём делают окрошку? вСЮ ЖИЗНЬ ЕЛА НА КЕФИРЕ И СЫВОРОТКЕ, МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ИЗВРАЩЕНСТВО.
Классическая окрошка делается на
подробнее...
Сколько есть видов кваса?
по праву может считаться национальным русским напитком.
За свою многовековую историю народ
подробнее...
КАК приготовить ВКУСНЫЙ квас, желательно без дрожжей. Спасибо. Спасибо.
Рецепт №1 «КВАС РЖАНОЙ» . Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой) .
подробнее...
Подскажите рецепт кислого кваса для окрошки.
Ржаной квас (белый)
Ингредиенты для "Ржаной квас (белый) "
Мука ржаная — 300 г
Вода
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях
Рецепт кваса на ржаном хлебе
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба,
подробнее...
как сделать квас из ржаной муки? только не надо ссылок из инета про непонятное сусло!
Сначала нужно поставить опару:
В чистую трехлитровую банку положить 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
подробнее...
Как приготовить бездрожжевой квас?
Квас это "русское пиво", как написано в энциклопедии Британика. А пива без закваски не бывает.
подробнее...
нужен рецепт выпечки на квасе!
300 г пшеничной муки
270 г ржаной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
подробнее...
Как сделать квас ?
Хлебный
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож. , дрожжи сухие
подробнее...
подскажите как сделать гущу на квас из ржаной муки? и потом квас подскажите свой рецепт
Этот рецепт я уже приводила, списала его с православного форума:
..."Берем свежую ржаную
подробнее...
Кто знает, как в домашних условиях сделать солод для кваса?
Солод готовят из проросшего зерна. Для этого промывают подготовленное зерно - пшеницу, овес,
подробнее...
поделитесь, пожалуйста рецептом домашнего кваса без дрожжей
Ржаные сухари (бородинские лучше) - треть трехлитровой банки, горсть изюма (я его мою) , полстакана
подробнее...
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...