Автор Анжелика Никулина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Поделитесь рецептами из лаваша с овощами. Кроме с начинкой из консервы. и получил лучший ответ
Ответ от Sun Shine[гуру]
Лаваш намазывается тонким слоем майонеза с протертым чесноком, посыпается мелко рубленой зеленью, тертым твердым сыром и нарезаными кубиками спелых помидоров.
Сворачиваете в рулет, помещаете на пару часов в холодильник!
Мммммммммммм
Это самый простой рецепт, но в принципе тут, как в пицце - можно класть всё: копчености, куриное мясо, крабовые палочки, колбасу....
Источник: экспериментируйте
Ответ от Нинуля[эксперт]
любой корейский салат
любой корейский салат
Ответ от Лорд[гуру]
Закуска из лаваша с овощами.
Легкая овощная закуска из лаваша в виде рулета, особую пикантность которой придает соус.
Ингредиенты:
• Три лаваша
• Корейская морковь – 200 граммов
• 150 гр. Сыра
• Два огурца
• По пучку зеленого салата и укропа
• 3 стол. лож. кетчупа
• 2 чайн. лож. меда
• 200 граммов майонеза
• 2 чайн. лож. горчицы
Для соуса перемешать майонез, мед, кетчуп и горчицу. Натереть сыр, порезать мелко салат и укроп, соломкой нарезать огурец и морковь. На лаваш выложить сыр, накрыть вторым листом. Его смазать половиной соуса и высыпать зелень. Накрыть третьим листом, смазать остальным соусом и выложить огурец и морковь. Завернуть рулетом, выдержать закуску из лаваша на холоде не меньше двух часов.
Закуска из лаваша с овощами.
Легкая овощная закуска из лаваша в виде рулета, особую пикантность которой придает соус.
Ингредиенты:
• Три лаваша
• Корейская морковь – 200 граммов
• 150 гр. Сыра
• Два огурца
• По пучку зеленого салата и укропа
• 3 стол. лож. кетчупа
• 2 чайн. лож. меда
• 200 граммов майонеза
• 2 чайн. лож. горчицы
Для соуса перемешать майонез, мед, кетчуп и горчицу. Натереть сыр, порезать мелко салат и укроп, соломкой нарезать огурец и морковь. На лаваш выложить сыр, накрыть вторым листом. Его смазать половиной соуса и высыпать зелень. Накрыть третьим листом, смазать остальным соусом и выложить огурец и морковь. Завернуть рулетом, выдержать закуску из лаваша на холоде не меньше двух часов.
Ответ от Leonidas Patsiotos[новичек]
В лаваш положить сыр, любые овощи по вкусу, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон на сковороде в масле. Класс!
В лаваш положить сыр, любые овощи по вкусу, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон на сковороде в масле. Класс!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
все .что хочешь-ветчину. сосиски. курицу. зелени побольше. и хорошо. когда намазываешь плавленным сыром
все .что хочешь-ветчину. сосиски. курицу. зелени побольше. и хорошо. когда намазываешь плавленным сыром
Ответ от Ёолнышка лучик[новичек]
Сосиски или курицу обжарить, туда овощную смесь (мексиканскую и гавайскую) , посолить, поперчить, минут через 10-15 потереть сыр, когда растопится - готово. Чуть остынет и завернуть в лаваш. Вкуснотища)))
Сосиски или курицу обжарить, туда овощную смесь (мексиканскую и гавайскую) , посолить, поперчить, минут через 10-15 потереть сыр, когда растопится - готово. Чуть остынет и завернуть в лаваш. Вкуснотища)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами из лаваша с овощами. Кроме с начинкой из консервы.
Какую начинку можно завернуть в лаваш?
Закуска "Рулет". 4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых палочек, 2 пучка
подробнее...
Дайте рецептик блюд из лаваша?
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой,
подробнее...
Скажите лаваш каллорийный?его можно есть когда на диете сидишь?
Смотря какой. Дело в том, что у нас в России часто лавашом называют матнакаш, он толстоват. А лаваш
подробнее...
Какие самые вкусные начинки для заварачивания в лаваш?
Самоый лучший вариант это эксперементировать со вкусами, например я не знаю не обного рецепта но по
подробнее...
каки вы знаете вкусненькие рулеты из лаваша с различной начинкой?
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Начинка
А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.
Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и
подробнее...
А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.
Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и
подробнее...
Очень нужно! Блюда из лаваша с разной начинкой (духовка не работает!) , типа рулетиков. ВСЕМ СПАСИБО!!!
Берёте лаваш и намазываете его тонкум слоем майонеза.
затем кладёте на него листья салата...
подробнее...
спросили в BBC Two
Вредно ли есть много яиц?
Яичница - идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом
подробнее...
Вредно ли есть много яиц?
Яичница - идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом
подробнее...
с чем лучше всего сочетать авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рулета из армянского лаваша.
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш тонкий 3 листа, грудки куриные 3-4 шт, яйца вареные 4 шт,
подробнее...
Подскажите рецепты с использованием армянского лаваша
Рулетики с семгой и ветчиной
Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги
подробнее...
Лучшая начинка для рулета из лаваша?
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем
подробнее...