Лепешки на сухой сковороде рецепт
Автор Baby love .... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте рецептик вкусных лепешек и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Лепешки с сыром и зеленью.
1 стакан кефира
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 ч. л. сахара
2 - 3 стакана муки
Начинка:
250 г сыра
зелень
---------------------
Сначала замешиваем в миске все ингредиенты с 1 стаканом муки.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать до получения пластичного теста, оно не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.
Скатываем тесто в шар и укладываем его в миску под влажное полотенце минут на 30.
За это время подготовим начинку.
Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать. Перемешать.
Тесто делим его на 6 частей.
Слегка присыпая стол мукой, раскатываем шар в лепешку см 15 - 20 в диаметре и выкладываем в середину часть начинки.
Собираем края в середину мешочком и защипываем.
Теперь раскатываем лепешку до нужного размера.
Выпекаем на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Пока одна лепешка выпекается, вторая раскатывается.
Лепешки могут вздуваться во время выпекания - проколоть их вилкой или ножом.
Готовые лепешки складываем одну на другую, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: <i>Доброго времени суток! Удачи!</i>
Сырные лепешки
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
соль - 1/4 ч. л.
горчица (сухая) - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сыр - 100г
молоко - 1/2 стакана.
Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - 0,5 ч. ложки
Начинка:
Сарделька - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зелень укропа - 2 ст. ложки
Для жарки лепешек:
Растительное масло - 30 г
Пошаговый фото рецептЛепешки с колбасно-сырной начинкой
Подготовить продукты для приготовления лепешек с начинкой.
Как приготовить лепешки с начинкой:
Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой.
Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.
Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйцо очистить и нарезать кубиками.
Укроп помыть и мелко нарезать.
В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.
Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки.
Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз.
Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.
Лепешки на кефире с сырно-колбасной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
у меня не сухая лепёшка, за то вкусная и простая! ссылка
Особая рецептура теста для обыкновенных узбекских лепешек и других видов мучного блюда сводится к тому, что делают его в основном безопарным и однофазным по своей структуре. Для того, чтобы жареные лепешки получались вкусными и сохраняли свою структуру необходимо в правильном соотношении и пропорциях вносить все основные компоненты теста: муку, соль, воду и дрожжи. Если вы хотите, чтобы тесто у вас получилось сдобное, то существует рецепт лепешек, где добавляются дополнительно пару яиц, 2 ложки сахара и жира, а также пол стакана молока.
Безопарная структура теста получится если при приготовлении вы будете использовать только первоначальные компоненты. Приготовление, которое осуществляется используя этот рецепт лепешек, позволяет получить блюдо с помощью основных 2 видов приготовления: лепешки из обычного пресного теста, из дрожжевого типа сдобного теста.
Рецепт лепешек при приготовлении обычного пресного теста.
В тазе с водой необходимо развести соль и, всыпая в несколько частей муку, замесить пресное тесто. Затем необходимо постепенно добавлять воду и еще одну часть муки. После того, как вы получите необходимую массу, следует аккуратно обмять тесто и приготовить его к жарке. Стоит заметить, что при обминке нужно следить за тем, чтобы тесто получилось однородным, без небольших комочков. Замешанное тесто лучше всего сразу скатать в шар, и на несколько минут завернуть в салфетку или полотенце и оставить все это время в тазике. Получившееся тесто должно будет настояться в течение 10-15 минут, после чего его можно будет начинать жарить. Готовят данное тесто из расчета на примерно 1кг муки 2-ух стаканов теплой воды и 1 чайной ложки соли.
Рецепт лепешек при приготовлении дрожжевого сдобного теста.
При приготовлении дрожжевого сдобного теста порядок замеса и ингредиенты немного отличаются от первого способа. Замес такого теста будет осуществляться с помощью однофазного способа, то есть все входящие в состав теста элементы, такие как мука, 1 стакан молока, 300 грамм масла, 2 чайных ложки соли и сахара, пачка дрожжей и другие составляющие, будут замешиваться сразу. Такой способ еще называют приготовлением лепешек в один прием. Для придания лепешкам особенных вкусовых качеств необходимо будет использовать пудру и пряности. Они не только сделают дрожжевые лепешки более вкусными, но и добавят им очаровательный аромат. Для начала в стакане с молоком необходимо растопить дрожжи и соль, а затем частями в этот стакан вводить необходимое количество муки и жидкости. Отдельно нужно будет смешать оставшееся количество молока, сливок, жира или взбитых яиц, а затем замесить все это с добавлением необходимого количества сахара. Дальше все еще проще, чем в первом рецепте. По частям данную консистенцию вводим в жидкость с мукой и все тщательно перемешиваем, и обминаем получившуюся смесь. Как только вы получили готовое тесто нужно оставить его на 5-7 минут в тазе, где происходил замес. Лучше всего поставить таз в теплое место и аккуратно накрыть посуду тюфяком и дать тесту немного подняться. Иногда вместо дрожжей шеф-повары вводят в смесь несколько стаканов кислого молока или кефира. Нередки случаи, когда перед обжаркой тесто смешивают с небольшим количеством разбавленной сметаны.
Таким образом, вы получили 2 полноценных рецепта приготовления вкусных лепешек. Приятного аппетита!
Мука, немного подсолнечного масла, кипяченая вода - тесто, раскатывать тонко. На одну половину можно положить мятую картошку с творогом и рубленой зеленью. накрыть второй половиной, защипать и на сухой горячей сковороде жарить. Складывая, намазывать растопленным сливочным маслом
Сырные лепешки с ветчиной
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч. ложки,
сахар - 0,5ч. ложки,
сода - 0,5ч. ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски) .
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Может попробуешь сделать с чесноком и зеленью)
сырные лепешки на кефире.Кто знает?
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
подробнее...
Как правильно приготовить татарское блюдо, лепешки из теста жарят на сухой сковороде и начинка картофельное пюре, плиз.
Кыстыбый с картофелем
рецепта Вам потребуются:
- пресное тесто - 300г
-
подробнее...
Подскажите рецепт лепешек (без дрожжей)
Это лепёшки тортильяс с мексиканской кухни. Без дрожжей.
На 8 шт:
300 гр (11 oz) белой
подробнее...
подскажите пож рецепт пирога с сыром сулугуни?
хачапури пекут на сковороде.
Тесто: мука, кефир, соль - до консистенции густого теста.
подробнее...
Кто нибудь подскажет рецепт мексиканской лепешка tortillas?
Тортилья
Ингредиенты:
на порций
Мука пшеничная 180 гр
Растительное масло 40
подробнее...
Скажите, кто пробовал - ХУМУС вкусный? На что хоть вкусом похож? У нас продают в небольших баночках...
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
Подскажите какие-нибудь рецепты аварской кухни (Дагестан) ???Ну оооочень надо
Дагестанская кухня
Шашлык по-дагестански
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой
подробнее...
Подскажите рецепт интересного блюда из картофеля на ужин, пожалуйста.
ТРЮФЕЛЯ
В серединку квадратика пищевой фольги (15 на 15) Ломтик сала (ветчины, грудинки, мяса,
подробнее...
дайте кто нить плиз рецепты об удмуртских национальных блюдах(макаронные изделия)=) заранее спс!=)
Перепечи
Сколько чего: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л масла или маргарина, 1 стакан
подробнее...
Армянскиь лаваш можно сделать просто на сковородке, без духовки и без дрожжэь?
Долго искала рецепт и нашла.
У меня получилось!
Чего и Вам желаю; -)
Армянский
подробнее...
Рецепты вкусной выпечки на сковороде?
Время подготовки: 5 минут + расстойка
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая
подробнее...
Кто подскажет рецепт пирога с орехами? Его называют чеченский или дагестанский пирог...
Юля, посмотри эти две ссылки и эти рецепты ! 🙂
Пахлава (армянский вариант)
подробнее...
Есть какая-то разновидность чебуреков, жарится без масла. то ли на сухой сковороде,то ли в духовке. подскажите рецептик)
это не чебуреки . это кыстыбый татарское блюдо
пресное тесто раскатать в лепешку и на сухую
подробнее...
Пожалуйста,поделитесь рецептом вкусного лаваша.Свой рецепт.
Лаваш
Хочу предложить вам рецепт домашнего лаваша, легкого в приготовлении и быстро
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...