Говядина лопаточная часть
Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепты из лопаточной части говядины. именно из лопаточной. что можно приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Мыша[гуру]
Бульоны, котлеты, жаркое, тушеное мясо.
Ответ от Игорь M-н.[гуру]
Ну вот, например.
Рецепт взят из книги "Говядина и телятина" из серии "Хорошая кухня"
Кстати, очень рекомендую эту книгу, да и другие книги серии.
Говядина с репчатым луком в пиве
На 4—6 порций:
постная говядина (лопатка, щуп или ссек) , нарезанная ломтиками толщиной 5 мм с аккуратно обрезанными кромками 1 кг
репчатый лук, головки которого разрезаны на две части вдоль и затем нарезаны тонкими ломтиками 500 г
оливковое масло или лярд 5 ст. л.
соль
коричневый сахар 2 ч. л.
мука 3 ст. л.
пиво 450 мл
бульон или отвар от пот о фе 1/4 л
лавровый лист 2 шт.
мелко растертые сушеные травы (тимьян, душица, чабер, майоран) 2 ч. л.
Обжаривайте репчатый лук примерно в 3 ст. л. растительного масла или лярда в большой массивной сковороде на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока
лук не станет мягким и слегка карамелизованным. При необходимости слегка увеличьте огонь, чтобы лук подрумянивался лучше. Переложите лук в сито, размещенное
над миской или над кастрюлей из жаростойкого материала, в которой мясо будет тушиться в духовке, и убедитесь в том, что в сковороде не осталось ни кусочка репчатого
лука.
Вылейте стекший с лука жир снова в сковороду, добавив при необходимости еще немного растительного масла, и на очень сильном огне подрумяньте подсоленные
ломтики мяса. (Это придется делать в 2 или 3 захода. )
Обжаренные ломтики мяса складывайте в сито с репчатым луком. Жир и соки, стекающие с лука и подрумяненного мяса, периодически выливайте в сковороду.
После того как все ломтики мяса будут подрумянены, убавьте огонь до слабого, добавьте сахар и хорошенько его размешайте. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая, несколько минут. Деглазируйте сковороду пивом: добавляйте его тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы соскрести все карамелизованные отложения. Подлейте бульон, доведите его до кипения и снимите сковороду с огня. Проверьте достаточность соли.
Уложите слоями в кастрюлю ломтики мяса и репчатый лук (3 слоя ломтиков мяса и 2 слоя лука) . Полейте мясо жидкостью — она должна полностью покрыть все
ингредиенты (при необходимости добавьте еще немного пива, воды или бульона) . Доведите жидкость до кипения на плите, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке при 170 °С около 3 ч, начиная проверять мягкость мяса через 2,5 ч после начала тушения.
Перед подачей тщательно снимите весь жир с поверхности жидкости — сначала столовой ложкой, затем бумажной салфеткой. Приправьте перцем и подавайте с от
варным картофелем или свежеприготовленной яичной лапшой.
Скачать книги серии "Хорошая кухня" можно например здесь:
Ну вот, например.
Рецепт взят из книги "Говядина и телятина" из серии "Хорошая кухня"
Кстати, очень рекомендую эту книгу, да и другие книги серии.
Говядина с репчатым луком в пиве
На 4—6 порций:
постная говядина (лопатка, щуп или ссек) , нарезанная ломтиками толщиной 5 мм с аккуратно обрезанными кромками 1 кг
репчатый лук, головки которого разрезаны на две части вдоль и затем нарезаны тонкими ломтиками 500 г
оливковое масло или лярд 5 ст. л.
соль
коричневый сахар 2 ч. л.
мука 3 ст. л.
пиво 450 мл
бульон или отвар от пот о фе 1/4 л
лавровый лист 2 шт.
мелко растертые сушеные травы (тимьян, душица, чабер, майоран) 2 ч. л.
Обжаривайте репчатый лук примерно в 3 ст. л. растительного масла или лярда в большой массивной сковороде на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока
лук не станет мягким и слегка карамелизованным. При необходимости слегка увеличьте огонь, чтобы лук подрумянивался лучше. Переложите лук в сито, размещенное
над миской или над кастрюлей из жаростойкого материала, в которой мясо будет тушиться в духовке, и убедитесь в том, что в сковороде не осталось ни кусочка репчатого
лука.
Вылейте стекший с лука жир снова в сковороду, добавив при необходимости еще немного растительного масла, и на очень сильном огне подрумяньте подсоленные
ломтики мяса. (Это придется делать в 2 или 3 захода. )
Обжаренные ломтики мяса складывайте в сито с репчатым луком. Жир и соки, стекающие с лука и подрумяненного мяса, периодически выливайте в сковороду.
После того как все ломтики мяса будут подрумянены, убавьте огонь до слабого, добавьте сахар и хорошенько его размешайте. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая, несколько минут. Деглазируйте сковороду пивом: добавляйте его тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы соскрести все карамелизованные отложения. Подлейте бульон, доведите его до кипения и снимите сковороду с огня. Проверьте достаточность соли.
Уложите слоями в кастрюлю ломтики мяса и репчатый лук (3 слоя ломтиков мяса и 2 слоя лука) . Полейте мясо жидкостью — она должна полностью покрыть все
ингредиенты (при необходимости добавьте еще немного пива, воды или бульона) . Доведите жидкость до кипения на плите, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке при 170 °С около 3 ч, начиная проверять мягкость мяса через 2,5 ч после начала тушения.
Перед подачей тщательно снимите весь жир с поверхности жидкости — сначала столовой ложкой, затем бумажной салфеткой. Приправьте перцем и подавайте с от
варным картофелем или свежеприготовленной яичной лапшой.
Скачать книги серии "Хорошая кухня" можно например здесь:
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
гуляш, студень
гуляш, студень
Ответ от Bell[гуру]
Говядина, тушеная с черносливом (кисло-сладкое блюдо)
Ингредиенты: 1 кг говядины, масло растительное, 1/2 кг чернослива, лук репчатый 3 шт. , картофель 5 шт. , мясной бульон 250 мл, 3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Специи: гвоздика (5 шт.) , 1/4 чайной ложки корицы.
Способ приготовления: говядину нарезать средними кусками, обжарить до румяной корочки на сковороде, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить пассерованный в растительном масле лук, крупно нарезанную картошку, залить небольшим количеством мясного бульона, добавить томатную пасту и тушить 30 минут. Чернослив тщательно промыть. Добавить чернослив, соль, сахар (гвоздику, корицу при желании) и тушить мясо до готовности.
Готовую говядину украшают черносливом и свежей зеленью и подают к столу.
Жаркое из лопаточной части (наилучший вариант)
Говядина, тушеная с черносливом (кисло-сладкое блюдо)
Ингредиенты: 1 кг говядины, масло растительное, 1/2 кг чернослива, лук репчатый 3 шт. , картофель 5 шт. , мясной бульон 250 мл, 3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Специи: гвоздика (5 шт.) , 1/4 чайной ложки корицы.
Способ приготовления: говядину нарезать средними кусками, обжарить до румяной корочки на сковороде, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить пассерованный в растительном масле лук, крупно нарезанную картошку, залить небольшим количеством мясного бульона, добавить томатную пасту и тушить 30 минут. Чернослив тщательно промыть. Добавить чернослив, соль, сахар (гвоздику, корицу при желании) и тушить мясо до готовности.
Готовую говядину украшают черносливом и свежей зеленью и подают к столу.
Жаркое из лопаточной части (наилучший вариант)
Ответ от Марина Гринько[активный]
Лопаточная часть у говядины используется для тушения, гуляш можно приготовить, пустить на фарш
Лопаточная часть у говядины используется для тушения, гуляш можно приготовить, пустить на фарш
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
пусти на фарш -много соеденительной ткани
пусти на фарш -много соеденительной ткани
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты из лопаточной части говядины. именно из лопаточной. что можно приготовить
спросили в Говядина Хмель
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
Подскажите рецепты горячих салатов!
Горячий картофельный салат
Необходимые продукты:
картофель - 2-3 шт.
спаржа зеленая
подробнее...
спросили в Говядина Антрекот
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить суп-соус, с картошкой и мясом?
Суп харчо с картофелем
говядина, вода, лук репчатый, рис, помидоры, масло растительное, зелень,
подробнее...
Как приготовить суп-соус, с картошкой и мясом?
Суп харчо с картофелем
говядина, вода, лук репчатый, рис, помидоры, масло растительное, зелень,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт мясо в горшочках??
Жаркое по-русски
Разделы: Жаркое -- #yahrefs476410#
Состав: свинина - 200г, - говядина -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Народ Кто вкурсе как делать мясо в медовом соусе?
Свинина в медовом соусе
Свиная выpезка - 1, 5 кг,
маленькие луковички - 12 шт.,
подробнее...
Дайте рецептик итальянского ризотто
Ризотто с грушей
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
спросили в Готовка Говядина
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
спросили в Другое Миньоны
из какой части говядины делают стейк
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
из какой части говядины делают стейк
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
Как вкусно запечь говядину?
Мясо в гранатовом соусе
Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в
подробнее...
От куда пошло слово "говядина"?Почему мясо коров называют говядиной?
Это от общего индо-европейского корня, обозначающего корову
го - на санскрите
cow -
подробнее...
Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...
Как приготовить настоящий венгерский гуляш?
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (без костей) - 1 кг
- свиной жир (4 - 5 полосок
подробнее...
Как приготовить Мусяку из кабачков?
проверенный рецепт Мусака из кабачков.
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 10
подробнее...