Луковый соус
Автор шампанское задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт Лукового соуса? и получил лучший ответ
Ответ от Мариночка[гуру]
Луковый острый соус
Вам потребуется:
Мука -1ст.л.,
сливочное масло -1ст.л.,
2 луковицы,
1 стакан бульона,
томатная паста - 2ст.л.,
уксус - 2ст.л.,
соль, перец.
Муку поджарить на масле, развести горячим бульоном.
Лук обжарить на масле, добавить томат, соль, перец и прожарить.
Влить уксус и уварить до густоты сметаны.
Ответ от ???[гуру]
Соус луковый острый.
1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, 2-3 столовые ложки уксуса, немного рубленых корнишонов.
Муку поджарить с 1 столовой ложкой масла и развести бульоном. Лук мелко изрубить и поджарить на 3 столовых ложках масла. После этого добавить томатную пасту. Добавить по вкусу соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить уксус, уварить до густоты сметаны и добавить корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.
Соус луковый с шампиньонами и салом
1 ст. ложка растопленного масла, 200 г сала, 2 луковицы, 1-2 стакана измельченных шампиньонов, 1 стакан красного сухого вина, бульон, соль, перец, мускатных орех.
Положить в кастрюлю масло, мелко нарубленное сало (лучше копченое) и луковицы, шапминьоны. влить немного бульона и стакн вина, добавить по вкусу соль, перец и мускатных орех. Варить соус на слабом огне около часа.
Соус луковый с грибами
500 г лука, 200 г грибов, растительное масло или жир
Отдельно очистить и промыть лук, грибы и припустить до мягкости в масле.
Луковый взвар (старинный рецепт)
5-6 крупных луковиц, 2-3 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки жидкого меда, соль, молотый черный перец, масло
Нарезать ломтиками лук, полить их уксусом и дать постоять 5-10 минут. Затем подсластить лук медом, приправить солью и перцем. уложить на смазанную маслом сковороду и. поставив в среднее нагретую духовку, парить до густоты.
Соус луковый с кореньями
2-3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 10 горошин душистого перца, соль, рубленая зелень, бульон или вода
В оставшийся при обжаривании мяса сок и жир добавить измельченный лук, морковь, петрушку, горошины перца, соль по вкусу. Все протушить на среднем огне до мягкости кореньев, затем развести соус до нужной густоты бульоном или кипятком и заправить по вкусу рубленой зеленью.
Соус с луком - пореем
2 ст ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 стакан отвара лука - порея, 1 яйцо, 1-2 ст ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить отвар лука - порея (нарезанный кусочками лук порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты) , хорошо размешать и влить сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. Еще раз довести соус до кипения, снять с огня и охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим количеством сливок или воды, добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо не свернулось. Горячий соус заправить сливочным маслом.
Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы.
Соус луковый острый.
1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, 2-3 столовые ложки уксуса, немного рубленых корнишонов.
Муку поджарить с 1 столовой ложкой масла и развести бульоном. Лук мелко изрубить и поджарить на 3 столовых ложках масла. После этого добавить томатную пасту. Добавить по вкусу соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить уксус, уварить до густоты сметаны и добавить корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.
Соус луковый с шампиньонами и салом
1 ст. ложка растопленного масла, 200 г сала, 2 луковицы, 1-2 стакана измельченных шампиньонов, 1 стакан красного сухого вина, бульон, соль, перец, мускатных орех.
Положить в кастрюлю масло, мелко нарубленное сало (лучше копченое) и луковицы, шапминьоны. влить немного бульона и стакн вина, добавить по вкусу соль, перец и мускатных орех. Варить соус на слабом огне около часа.
Соус луковый с грибами
500 г лука, 200 г грибов, растительное масло или жир
Отдельно очистить и промыть лук, грибы и припустить до мягкости в масле.
Луковый взвар (старинный рецепт)
5-6 крупных луковиц, 2-3 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки жидкого меда, соль, молотый черный перец, масло
Нарезать ломтиками лук, полить их уксусом и дать постоять 5-10 минут. Затем подсластить лук медом, приправить солью и перцем. уложить на смазанную маслом сковороду и. поставив в среднее нагретую духовку, парить до густоты.
Соус луковый с кореньями
2-3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 10 горошин душистого перца, соль, рубленая зелень, бульон или вода
В оставшийся при обжаривании мяса сок и жир добавить измельченный лук, морковь, петрушку, горошины перца, соль по вкусу. Все протушить на среднем огне до мягкости кореньев, затем развести соус до нужной густоты бульоном или кипятком и заправить по вкусу рубленой зеленью.
Соус с луком - пореем
2 ст ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 стакан отвара лука - порея, 1 яйцо, 1-2 ст ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Добавить отвар лука - порея (нарезанный кусочками лук порей отварить в подсоленной воде 3-4 минуты) , хорошо размешать и влить сливки. Проварить соус на слабом огне до нужной густоты и процедить. Еще раз довести соус до кипения, снять с огня и охладить. Тщательно размешать сырое яйцо с небольшим количеством сливок или воды, добавить в соус и прогреть, постоянно помешивая, до закипания, не давая кипеть, чтобы яйцо не свернулось. Горячий соус заправить сливочным маслом.
Использовать соус к блюдам из свинины, говядины или птицы.
Ответ от Беззаконный[гуру]
удачи
удачи
Ответ от Мастак[эксперт]
приятного аппетита
приятного аппетита
Ответ от Angel[гуру]
ЛУКОВЫЙ СОУС ПИКАНТНЫЙ
800 г красного основного соуса (см ниже) ,
45 г сливочного маргари¬на,
30 г сливочного масла,
300 г репчатого лука,
5 г сахара,
75 г 9-процентного уксуса,
100 г корнишонов,
50 г соуса «Южный» ,
перец горошком;
0,2 г лаврового листа.
Репчатый лук мелко рубят и пассеруют на сливочном маргарине почти до готовности. Добавляют в него уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят в течение 10 минут.
Полученную массу соединяют с красным основным соусом и, посолив по вкусу, варят в течение 10—15 минут на медленном огне. Доведя до кипения, заправляют соусом «Южный». Сдабривают сахаром и сливочным маслом.
Мелко рубленные корнишоны, в зависимости от вкуса, кладут на блюдо непосредственно перед подачей или высыпают в бульон, размешивают и поливают блюдо.
Пикантный соус подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
ЛУКОВЫЙ СОУС ПИКАНТНЫЙ
800 г красного основного соуса (см ниже) ,
45 г сливочного маргари¬на,
30 г сливочного масла,
300 г репчатого лука,
5 г сахара,
75 г 9-процентного уксуса,
100 г корнишонов,
50 г соуса «Южный» ,
перец горошком;
0,2 г лаврового листа.
Репчатый лук мелко рубят и пассеруют на сливочном маргарине почти до готовности. Добавляют в него уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят в течение 10 минут.
Полученную массу соединяют с красным основным соусом и, посолив по вкусу, варят в течение 10—15 минут на медленном огне. Доведя до кипения, заправляют соусом «Южный». Сдабривают сахаром и сливочным маслом.
Мелко рубленные корнишоны, в зависимости от вкуса, кладут на блюдо непосредственно перед подачей или высыпают в бульон, размешивают и поливают блюдо.
Пикантный соус подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт Лукового соуса?
Устрицы под луковым соусом,рецепт плиз
"Устрицы под луковым соусом"
24 устрицы, 30 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная
подробнее...
Подскажите рецепты соусов?
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины
подробнее...
спросили в 1071 год
подскажите как пригтовить вкусно кальмары в соусе?
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ. КАК ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ
Отдельно обжарить лук,
подробнее...
подскажите как пригтовить вкусно кальмары в соусе?
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ. КАК ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ
Отдельно обжарить лук,
подробнее...
Соусы: откуда они взялись и чем полезны?
Со́ус (от фр. sauce — подливка) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или
подробнее...
Где были созданы все классические соусы?
Слово «соус» произошло от французского глагола «salire», что означает буквально «приправлять пищу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...
скажите как приготовить соус бешамель и для каких блюд он подходит?
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт брусничного соуса к мясу или другого соуса к мясу!!!
Белый соус. (Подаётся к кролику, телятине, баранине и курам)
1 ст. ложку муки слегка поджарить
подробнее...
Подскажите самый распостраненный способ приготовления мятного соуса для баранины.
Английский мятный
Этот соус, который по всей Великобритании традиционно подается к жареной
подробнее...
Какой соус лучше всего подойдёт к мясу кролика ?
Соус из перетёртого чернослива.... на сметане и чуть-чуть воды
подробнее...
Кто знает рецепт соуса бешамель ?
Бешамель или белый соус
Состав
масло сливочное - 2 ст. л. ,
мука - 2 ст. л. ,
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить ТЕФТЕЛИ во вкусном соусе ( как в детстве )?
В детстве соус был из томата со сметанкой и мучкой... Где бы найти Книгу о Вкусной и Здоровой
подробнее...
Как приготовить ТЕФТЕЛИ во вкусном соусе ( как в детстве )?
В детстве соус был из томата со сметанкой и мучкой... Где бы найти Книгу о Вкусной и Здоровой
подробнее...
Как приготовить сырный соус???
СЫРНЫЕ СОУСЫ
Соус сырный
Ингредиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г
подробнее...
А как вы делаете соус к макаронам из свежих овощей?
Нагреть масло любое /растительное, сливочное, что предпочитаете/, мелко покрошить чеснок и в масло.
подробнее...
Как приготовить вкусный овощной соус Не сильно жирный, постненький
Овощи : кабачок, перчик, лучок, капустку, морковку и картошку режете, как нравится, наливаете чуток
подробнее...