Маринад для горбуши для запекания
Автор Лена задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажите вкусный маринад для горбуши. спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места) , обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
---
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша - 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело) . Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
-----
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.
припустить рыбу и сделать маринад так - томат паста лук морковь, все это пассеруется, добавляется бульон от припускания рыбы и проварить... соль специи как для ухи.
затем рыбу уложить в кастрюлю слоями (если гостей много рыбы нужно много)
залить получившимся маринадом на сутки в холодильник.
Никто не заболеет животом, поскольку от "суши" у многих понос возникает
Обычно для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1.5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник.
Как приготовить свежую горбушу, чтобы было вкусно?
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.
Лук порезать кольцами и
подробнее...
Пдскажите пожалуйста оригинальное блюдо из горбуши
ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
•
подробнее...
Подскажите пожалуйста оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке. Спасибо!
======= филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец
специи по вкусу
Рыбу порезать
подробнее...
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Есть свежемороженная рыба, горбуша (1 кг) , чтобы такое приготовить вкусненькое?
Горбуша запеченная - вкуснотень!. .
Беру горбушу свежемороженную, поторошу, режу
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке форель?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
как приготовить рыбу в духовке без масла?
400 г рыбы
1 лимон
2,5 ст ложки соевого соуса
молотый перец
приправа
подробнее...
Рецепты с соевым соусом на скорую руку
Семга, форель, горбуша слабосоленые.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы
подробнее...
Сколько времени должна вариться рыба Горбуша?
Солить - ночь, запекать - 20 минут, варить - минут 10, в пароварке - полчаса.
Вообще она
подробнее...
подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...
что приготовить из ГОРБУШИ? вкусное, горячее, не супы
#yahrefs462782##yaimg211214#
И вот вкусно получается, вчера делали.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт селёдки запечённой в фольге.
продукты
400-500 грамм рыбного филе (селёдки)
3 картофелины;
250 грамм грибов;
подробнее...
Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...