Автор Ѐаиса Качалина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пожалуйста, посоветуйте лучший маринад для шашлыка из свиной шейки! Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Пикша[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона 250, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток
МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
Приготовление
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.
Обсыпать и обвалять специями, и на сутки в егурт ( Несладкий )
Лук, соль и перец.. лучший маринад.. только так и маринуем мясо.. дайте ночь так простоять.. .
маринад существует для того, чтобы приготовить непутевое мясо. если мясо хорошее, соль, перец и лук.
самый лучший маринад-это лук, побольше лука и хорошо "помесить" соль и перец минут за 15 до жарки, очень сочно получается, хорошего соуса побольше, желательно не магазинного, с зеленью с лучком-сказка!
луку ровно три четверти от массы мяса не солить, только перец!!!! мариновать от получаса и больше лук крупно порезать, на шампуры лук не одевать, а пожарить отдельно на сковороде или протвине ну или листе металла.... поверь лучший рецепт!! ! не портите мясо всякими там кефирами и прочими жидкостями!!!! только гореть будет оно
Лимонный сок, соль, перец чёрный, лук кольцами!
Кроме соли, перца, любимых специй (я добавляю просто смесь разных перцев) , надо мно-о-ого лука. Лук крупно порубить и отжать прямо над емкостью с мясом, положить его туда и все перемешать. Идеально пару часов выдержать мясо при комнатной температуре, а затем на несколько часов поставить в холодильник. Чем сочнее лук, тем вкуснее получится.
для общего развития.... то либо майонез, лук, лимон, перец.... или сделать с острой аджикой, перец, чеснок, лук.... с аджикой вообще пальчики оближешь.... но главное не переборщить....
сок лимона + лук + специи + оливковое масло
НЕ СОЛИТЬ!!! !
ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ В КОМНАТЕ
НЕЖНЕЙШИЙ НА СВЕТЕ БУДЕТ ШАШЛЫК.
ПОСОЛИТЬ ПРЯМО НА ШОМПУРАХ ПЕРЕД ЖАРКОЙ
очень вкусно в кока-коле
Мясо только шея, лук, перец, солить только перед надеванием на шампуры
1
шаг
Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса) , тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.
2
шаг
За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.
3
шаг
Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными)
4
шаг
И сейчас расскажу про незаменимую часть для приготовления шашлычка. . Дровишки…
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие) , виноградную лозу. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не «забиваемый» никакими соусами.
5
шаг
Вот и все: пробуем, кушаем, наслаждаемся
недавно ела шашлык на минералке (новотёрская) очень сочно и вкусно, перец, соль, минералка, под гнёт на ночь, утром уксус (1ст. ложка) , лука побольше, и главное не пережарить =)
кифир+лук, чеснок.... соль
Классический шашлык из свинины НЕ ДЕЛАЕТСЯ...
Самые вкусные шашлыки, которые я ела были предварительно замаринованы в обычном рассоле от консервированных помидор+лук, конечно же. Мясо было нежное, сочное и вкуууусненькое, лучек сладко-кисленький. А помидоры на закусочку пошли 🙂
Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
Что можно приготовить из свиной шейки?
Свиная шейка с чесноком и специями
Нам потребуется:
Шейка свиная - 700 г,
Картофель
подробнее...
Кто подскажет обалденный рецепт ШАШЛЫКА (из свиной шейки)?? ? Срочно нужно!
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
В какой пропорции смешать уксус (70%) и воду, чтобы получился маринад для шашлыка? И на сколько часов его потом оставлять?
Полностью согласна со Светланкой. Никакого уксуса! Не шашлык это.
Но сначала ответ на Ваш
подробнее...
Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе...
а я больше люблю без уксуса. Берешь лук из расчета 1-1,5 кг крупного лука на 3-4 кг мяса. Режешь
подробнее...
Как вкусно запечь свиную шейку?
нашпигуй чесноком (берешь ножик и протыкаешь масо на длину дольки чеснока, долек 6-7 на кусок,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
Какое мясо нужно, для шашлыка?
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше
подробнее...
Как и в чем лучше замочить свинину для шашлыков?
Шашлык на красном вине и гранатовом соке
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
подробнее...
Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...