маринад для свиной шеи



Автор Ѐаиса Качалина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пожалуйста, посоветуйте лучший маринад для шашлыка из свиной шейки! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Пикша[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона 250, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток
МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.
Приготовление
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.

Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
Обсыпать и обвалять специями, и на сутки в егурт ( Несладкий )

Ответ от AnastasiaV[гуру]
Лук, соль и перец.. лучший маринад.. только так и маринуем мясо.. дайте ночь так простоять.. .

Ответ от Олег[гуру]
маринад существует для того, чтобы приготовить непутевое мясо. если мясо хорошее, соль, перец и лук.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
самый лучший маринад-это лук, побольше лука и хорошо "помесить" соль и перец минут за 15 до жарки, очень сочно получается, хорошего соуса побольше, желательно не магазинного, с зеленью с лучком-сказка!

Ответ от Виктор Пахомов[гуру]
луку ровно три четверти от массы мяса не солить, только перец!!!! мариновать от получаса и больше лук крупно порезать, на шампуры лук не одевать, а пожарить отдельно на сковороде или протвине ну или листе металла.... поверь лучший рецепт!! ! не портите мясо всякими там кефирами и прочими жидкостями!!!! только гореть будет оно

Ответ от Марина Семёнова[активный]
Лимонный сок, соль, перец чёрный, лук кольцами!

Ответ от Merimyai[активный]
Кроме соли, перца, любимых специй (я добавляю просто смесь разных перцев) , надо мно-о-ого лука. Лук крупно порубить и отжать прямо над емкостью с мясом, положить его туда и все перемешать. Идеально пару часов выдержать мясо при комнатной температуре, а затем на несколько часов поставить в холодильник. Чем сочнее лук, тем вкуснее получится.

Ответ от Маргарита Переверзина[новичек]
для общего развития.... то либо майонез, лук, лимон, перец.... или сделать с острой аджикой, перец, чеснок, лук.... с аджикой вообще пальчики оближешь.... но главное не переборщить....

Ответ от Fruit Centre -фруктовый центр[активный]
сок лимона + лук + специи + оливковое масло
НЕ СОЛИТЬ!!! !
ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ В КОМНАТЕ
НЕЖНЕЙШИЙ НА СВЕТЕ БУДЕТ ШАШЛЫК.
ПОСОЛИТЬ ПРЯМО НА ШОМПУРАХ ПЕРЕД ЖАРКОЙ

Ответ от Лисенок[активный]
очень вкусно в кока-коле

Ответ от Денис Колпаков[новичек]
Мясо только шея, лук, перец, солить только перед надеванием на шампуры

Ответ от Наталия[активный]
1
шаг
Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса) , тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.
2
шаг
За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.
3
шаг
Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными)
4
шаг
И сейчас расскажу про незаменимую часть для приготовления шашлычка. . Дровишки…
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие) , виноградную лозу. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не «забиваемый» никакими соусами.
5
шаг
Вот и все: пробуем, кушаем, наслаждаемся

Ответ от Ёвета Самсонова[новичек]
недавно ела шашлык на минералке (новотёрская) очень сочно и вкусно, перец, соль, минералка, под гнёт на ночь, утром уксус (1ст. ложка) , лука побольше, и главное не пережарить =)

Ответ от Luda madorskaja[гуру]
кифир+лук, чеснок.... соль

Ответ от Владимир[гуру]
Классический шашлык из свинины НЕ ДЕЛАЕТСЯ...

Ответ от Виктория[мастер]
Самые вкусные шашлыки, которые я ела были предварительно замаринованы в обычном рассоле от консервированных помидор+лук, конечно же. Мясо было нежное, сочное и вкуууусненькое, лучек сладко-кисленький. А помидоры на закусочку пошли 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, посоветуйте лучший маринад для шашлыка из свиной шейки! Спасибо!

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
спросили в Свинья
Что можно приготовить из свиной шейки?
Свиная шейка с чесноком и специями
Нам потребуется:
Шейка свиная - 700 г,
Картофель
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Кто подскажет обалденный рецепт ШАШЛЫКА (из свиной шейки)?? ? Срочно нужно!
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...

Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

В какой пропорции смешать уксус (70%) и воду, чтобы получился маринад для шашлыка? И на сколько часов его потом оставлять?
Полностью согласна со Светланкой. Никакого уксуса! Не шашлык это.
Но сначала ответ на Ваш
подробнее...
спросили в Уксус
Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе...
а я больше люблю без уксуса. Берешь лук из расчета 1-1,5 кг крупного лука на 3-4 кг мяса. Режешь
подробнее...

Как вкусно запечь свиную шейку?
нашпигуй чесноком (берешь ножик и протыкаешь масо на длину дольки чеснока, долек 6-7 на кусок,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...

как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...

Какое мясо нужно, для шашлыка?
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше
подробнее...
спросили в Замочить
Как и в чем лучше замочить свинину для шашлыков?
Шашлык на красном вине и гранатовом соке

3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*