маринованная слива



соленые сливы рецепт

Автор MAY MAYSON задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт маринования слив, пожалуйста, буду признательна! и получил лучший ответ

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
1. Сливы маринованные без стерилизации
Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 1 кг
- уксус (9%) - 500 мл
- сахар - 700г.
Сливы маринованные без стерилизации
Можно приготовить сливы с уксусом, но без стерилизации: килограмм слив с легко отделяющейся косточкой хорошо помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом и накройте крышкой.
Для маринада смешаем 9%-ный уксус и сахар. Прокипятите их вместе и кипящим маринадом залейте сливы.
Через сутки маринад снова доведите до кипения и залейте сливы. Эту процедуру повторите 3-4 раза.
После этого сливы переложите в стеклянные банки, закройте крышками и поставьте в холодное место.
2. Маринование слив
Плоды моют, обсушивают на воздухе, накалывают, укладывают в банки и заливают 40 %-ным раствором сахара (температура раствора 50—56 °).
В каждую банку кладут пряности (корицу, гвоздику, перец душистый) и вливают уксусную эссенцию или столовый уксус: в литровую банку — 1 чайную ложку пищевой уксусной эссенции или 27 мл (две неполные столовые ложки) 9 %-ного уксуса.
Пастеризуют в горячей воде (85—90°): полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20.
Двух- и трехлитровые банки стерилизуют в кипящей воде — 20—25 мин.

Ответ от Просто Татьяна[гуру]
Маринованные сливы
Сливы маринуют плотные, неперезрелые, свежие. Отобранные и очищенные сливы моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада на 3-литровую банку берут: воды 1 л, сахара 300-500 г, уксуса 5%-го 100-150 г, гвоздики 12 цветков, корицы 2 г. В эмалированную кастрюлю вливают воду, кладут гвоздику, корицу, сахар и кипятят 5-7 минут, затем снимают с огня, вливают уксус и полученным маринадом заливают банки. В банке должно быть 50-60% слив и 40-50% маринада. Банки с маринадом устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуют при температуре 90 град. : 0,5-1л 15-20 минут, 3 л - 30-35 минут, затем банки немедленно укупоривают и охлаждают.

Ответ от Алексей Пехота[гуру]
На 2,4 кг слив взять 1 кг сахара кусками, 0,3 л красного вина и 3/4 бутылки крепкого уксуса, немного лимонной цедры, корицы и гвоздики, как кто любит. Крепкие сливы вымыть, всыпать в кипящий маринад, сварить сливы, выкладывать на блюдо по штучке, выбирая те, которые уже сварились. Вынув сливы, дать маринаду покипеть еще, затем, перелив в миску, остудить. Остывшие сливы сложить по одной в банку, заливая понемногу остывшим маринадом. Через неделю слить маринад, еще раз прокипятить, остудить, залить сливы.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
1.6 кг мелкой черной сливы (дамсон)
900 г сахара
600 мл уксуса
1 ст л молотого имбиря
1 ст л молотой гвоздики
1 ст л молотого ямайского перца
1 ч л молотого мациса
Инструкции:
Этот маринад отлично подойдет к утке и блюдам из птицы. Используйте твердые, но спелые сливы (тернослив) .
1. Проколоть сливы в нескольких местах и положить в кастрюлю с сахаром, уксусом и специями. Готовить, пока сливы не будут нежнными, но не станут мягкими, слить.
2. Переложить сливы в подогретые стерилизованные банки и отложить. Кипятить уксусный сироп в течение 15 мин и перелить в банки. Оставить на ночь.
3. Слить сироп, снова вскипятить и снова полить им фрукты. Повторять процесс каждый день на протяжении 4 дней, затем запечатать и хранить как минимум 1 месяц перед использованием.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Маринованные сливы
Сливы маринуют плотные, неперезрелые, свежие. Отобранные и очищенные сливы моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада на 3-литровую банку берут: воды 1 л, сахара 300-500 г, уксуса 5%-го 100-150 г, гвоздики 12 цветков, корицы 2 г. В эмалированную кастрюлю вливают воду, кладут гвоздику, корицу, сахар и кипятят 5-7 минут, затем снимают с огня, вливают уксус и полученным маринадом заливают банки. В банке должно быть 50-60% слив и 40-50% маринада. Банки с маринадом устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуют при температуре 90 град. : 0,5-1л 15-20 минут, 3 л - 30-35 минут, затем банки немедленно укупоривают и охлаждают.
Сливы белые маринованные
Отобрать зрелые, но твердые сливы, наколоть каждую тонкой иглой местах в десяти, сложить аккуратно в банку и приготовить следующий маринад: на 2 стакана воды положить 1 стакан рейнского уксуса и на эти 3 стакана — 2 стакана мелкого сахара и 4 штучки очищенного кардамона; все это вскипятить хорошо, мешая, чтобы сахар растворился, остудить, облить сливы так, чтобы все были покрыты; сверху наложить маленькое донышко и камень, завязать пузырем и поставить на лед до морозов.
Сливы синие маринованные
Приготовить больших синих слив, сложить их в банку, мятые же, перезрелые сливы сложить в муравленый горшок, поставить их в горячую печь, затем вынуть, опрокинуть их на сито и дать соку стечь, тогда смерить его и на каждый стакан сока положить 1 стакан ренского уксуса и на каждую бутылку сока с уксусом положить 1 фунт сахара, вскипятить 8-10 раз, остудить, налить на сложенную в банку сли
Сливы маринованные
Для маринада понадобится :
5 стаканов воды, 500 г сахара, полстакана 3-процентного уксуса, 12 штучек гвоздики и 2 г корицы.
В эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки со сливами. Их и маринада должно быть примерно поровну. ъ
Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 35 минут. После этого банки немедленно закатывают.
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ ПРЯНАЯ
Сливы перебрать, промыть, удалить плодоножки, разрезать пополам, удалить косточки, положить в подготовленные банки, залить маринадом, закрыть крышки, стерилизовать: пол-литровые и литровые банки 15-20 мин, трехлитровые - 30-35 мин. После стерилизации банки герметично закрыть, охладить.
Для приготовления маринада на 3-литровую банку: 5 тонких стаканов воды, 300 г сахара, 1 /2 стакана 9%-ного уксуса, 10-12 бутонов гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, 1 г корицы. В эмалированную кастрюлю влить воду, добавить сахар, пряности, довести до кипения, снять с огня, влить уксус, перемешать, тотчас использовать для заливки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринования слив, пожалуйста, буду признательна!
спросили в Лососи
Подскажите рецепт японского супа с рисом и лососём.
#yaimg46693#

Для рецепта Вам потребуются:
- филе лосося - 250г
- рис - 4
подробнее...

Как готовить онигири? Дайте рецепт
В рис положи начинку и слепи треугольник. Первый
подробнее...
спросили в Другое Окрошка
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...

как научиться не переедать?
Воспользуйтесь одним из этих способов:

1. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем кормить годовалого ребенка?
На аппетит своего ребенка не жалуюсь (тьфу-тьфу) . С года у нас такой рацион. По утрам молочная
подробнее...
спросили в Окрошка
Откуда появилась ОКРОШКА?
Исконно русское блюдо, окрошка от глагола крошить.

Окрошка - это холодный суп на
подробнее...

Какой суп самый РУССКИЙ?
На самом деле непростой вопрос. Смотря по каким критериям его считать самым русским.
Вы не
подробнее...
спросили в Окрошка
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...

Подскажите рецепт печенья на сковороде без яиц
Печенье сметанное на сковороде без яиц +
ТЕСТО:
3 ст. муки
1 стакан сметаны
30
подробнее...
спросили в Начала
подскажите начинку для пирогов, еще хочу сырную сделать, но не знаю, может кто нибудь поделится рецептом???
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Капусту на овощерезке Бернера режу на квадратики, укладываю в
подробнее...
спросили в Закуски
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...

Подскажите рецепт "Чахохбили"
Чахохбили "как оно должно быть"

К великому моему сожалению в сети бродит громадное
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления рассольника
Пожалуйста, здесь всё подробно #yahrefs329739#, сама готовлю именно по этому рецепту. Только один
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*