соленые сливы рецепт
Автор MAY MAYSON задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт маринования слив, пожалуйста, буду признательна! и получил лучший ответ
Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
1. Сливы маринованные без стерилизации
Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 1 кг
- уксус (9%) - 500 мл
- сахар - 700г.
Сливы маринованные без стерилизации
Можно приготовить сливы с уксусом, но без стерилизации: килограмм слив с легко отделяющейся косточкой хорошо помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом и накройте крышкой.
Для маринада смешаем 9%-ный уксус и сахар. Прокипятите их вместе и кипящим маринадом залейте сливы.
Через сутки маринад снова доведите до кипения и залейте сливы. Эту процедуру повторите 3-4 раза.
После этого сливы переложите в стеклянные банки, закройте крышками и поставьте в холодное место.
2. Маринование слив
Плоды моют, обсушивают на воздухе, накалывают, укладывают в банки и заливают 40 %-ным раствором сахара (температура раствора 50—56 °).
В каждую банку кладут пряности (корицу, гвоздику, перец душистый) и вливают уксусную эссенцию или столовый уксус: в литровую банку — 1 чайную ложку пищевой уксусной эссенции или 27 мл (две неполные столовые ложки) 9 %-ного уксуса.
Пастеризуют в горячей воде (85—90°): полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20.
Двух- и трехлитровые банки стерилизуют в кипящей воде — 20—25 мин.
Маринованные сливы
Сливы маринуют плотные, неперезрелые, свежие. Отобранные и очищенные сливы моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада на 3-литровую банку берут: воды 1 л, сахара 300-500 г, уксуса 5%-го 100-150 г, гвоздики 12 цветков, корицы 2 г. В эмалированную кастрюлю вливают воду, кладут гвоздику, корицу, сахар и кипятят 5-7 минут, затем снимают с огня, вливают уксус и полученным маринадом заливают банки. В банке должно быть 50-60% слив и 40-50% маринада. Банки с маринадом устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуют при температуре 90 град. : 0,5-1л 15-20 минут, 3 л - 30-35 минут, затем банки немедленно укупоривают и охлаждают.
На 2,4 кг слив взять 1 кг сахара кусками, 0,3 л красного вина и 3/4 бутылки крепкого уксуса, немного лимонной цедры, корицы и гвоздики, как кто любит. Крепкие сливы вымыть, всыпать в кипящий маринад, сварить сливы, выкладывать на блюдо по штучке, выбирая те, которые уже сварились. Вынув сливы, дать маринаду покипеть еще, затем, перелив в миску, остудить. Остывшие сливы сложить по одной в банку, заливая понемногу остывшим маринадом. Через неделю слить маринад, еще раз прокипятить, остудить, залить сливы.
Ингредиенты:
1.6 кг мелкой черной сливы (дамсон)
900 г сахара
600 мл уксуса
1 ст л молотого имбиря
1 ст л молотой гвоздики
1 ст л молотого ямайского перца
1 ч л молотого мациса
Инструкции:
Этот маринад отлично подойдет к утке и блюдам из птицы. Используйте твердые, но спелые сливы (тернослив) .
1. Проколоть сливы в нескольких местах и положить в кастрюлю с сахаром, уксусом и специями. Готовить, пока сливы не будут нежнными, но не станут мягкими, слить.
2. Переложить сливы в подогретые стерилизованные банки и отложить. Кипятить уксусный сироп в течение 15 мин и перелить в банки. Оставить на ночь.
3. Слить сироп, снова вскипятить и снова полить им фрукты. Повторять процесс каждый день на протяжении 4 дней, затем запечатать и хранить как минимум 1 месяц перед использованием.
Маринованные сливы
Сливы маринуют плотные, неперезрелые, свежие. Отобранные и очищенные сливы моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада на 3-литровую банку берут: воды 1 л, сахара 300-500 г, уксуса 5%-го 100-150 г, гвоздики 12 цветков, корицы 2 г. В эмалированную кастрюлю вливают воду, кладут гвоздику, корицу, сахар и кипятят 5-7 минут, затем снимают с огня, вливают уксус и полученным маринадом заливают банки. В банке должно быть 50-60% слив и 40-50% маринада. Банки с маринадом устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуют при температуре 90 град. : 0,5-1л 15-20 минут, 3 л - 30-35 минут, затем банки немедленно укупоривают и охлаждают.
Сливы белые маринованные
Отобрать зрелые, но твердые сливы, наколоть каждую тонкой иглой местах в десяти, сложить аккуратно в банку и приготовить следующий маринад: на 2 стакана воды положить 1 стакан рейнского уксуса и на эти 3 стакана — 2 стакана мелкого сахара и 4 штучки очищенного кардамона; все это вскипятить хорошо, мешая, чтобы сахар растворился, остудить, облить сливы так, чтобы все были покрыты; сверху наложить маленькое донышко и камень, завязать пузырем и поставить на лед до морозов.
Сливы синие маринованные
Приготовить больших синих слив, сложить их в банку, мятые же, перезрелые сливы сложить в муравленый горшок, поставить их в горячую печь, затем вынуть, опрокинуть их на сито и дать соку стечь, тогда смерить его и на каждый стакан сока положить 1 стакан ренского уксуса и на каждую бутылку сока с уксусом положить 1 фунт сахара, вскипятить 8-10 раз, остудить, налить на сложенную в банку сли
Сливы маринованные
Для маринада понадобится :
5 стаканов воды, 500 г сахара, полстакана 3-процентного уксуса, 12 штучек гвоздики и 2 г корицы.
В эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки со сливами. Их и маринада должно быть примерно поровну. ъ
Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 35 минут. После этого банки немедленно закатывают.
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ ПРЯНАЯ
Сливы перебрать, промыть, удалить плодоножки, разрезать пополам, удалить косточки, положить в подготовленные банки, залить маринадом, закрыть крышки, стерилизовать: пол-литровые и литровые банки 15-20 мин, трехлитровые - 30-35 мин. После стерилизации банки герметично закрыть, охладить.
Для приготовления маринада на 3-литровую банку: 5 тонких стаканов воды, 300 г сахара, 1 /2 стакана 9%-ного уксуса, 10-12 бутонов гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, 1 г корицы. В эмалированную кастрюлю влить воду, добавить сахар, пряности, довести до кипения, снять с огня, влить уксус, перемешать, тотчас использовать для заливки.
Подскажите рецепт японского супа с рисом и лососём.
#yaimg46693#
Для рецепта Вам потребуются:
- филе лосося - 250г
- рис - 4
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
как научиться не переедать?
Воспользуйтесь одним из этих способов:
1. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или
подробнее...
Чем кормить годовалого ребенка?
На аппетит своего ребенка не жалуюсь (тьфу-тьфу) . С года у нас такой рацион. По утрам молочная
подробнее...
Откуда появилась ОКРОШКА?
Исконно русское блюдо, окрошка от глагола крошить.
Окрошка - это холодный суп на
подробнее...
Какой суп самый РУССКИЙ?
На самом деле непростой вопрос. Смотря по каким критериям его считать самым русским.
Вы не
подробнее...
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...
Подскажите рецепт печенья на сковороде без яиц
Печенье сметанное на сковороде без яиц +
ТЕСТО:
3 ст. муки
1 стакан сметаны
30
подробнее...
подскажите начинку для пирогов, еще хочу сырную сделать, но не знаю, может кто нибудь поделится рецептом???
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Капусту на овощерезке Бернера режу на квадратики, укладываю в
подробнее...
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...
Подскажите рецепт "Чахохбили"
Чахохбили "как оно должно быть"
К великому моему сожалению в сети бродит громадное
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рассольника
Пожалуйста, здесь всё подробно #yahrefs329739#, сама готовлю именно по этому рецепту. Только один
подробнее...