маринованные огурцы как магазинные



Корнишоны маринованные

Автор Екатерина Галанова задал вопрос в разделе Консервирование

напишите пожалуйста рецепт соления корнишонов, как в магазине...очень хочу попробовать посолить так же огурчики. и получил лучший ответ

Ответ от Smartsoft-news.ru[гуру]
Предварительно замочите корнишоны на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем помойте и уложите в чистые банки.
На дно каждой банки положите пряную зелень (листья сельдерея и петрушки, хрена, мяты, укропа) , чеснок, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. Слой пряностей должен составлять 1-1,5 см.
Подготовленные огурцы в банках залейте горячим маринадом (на 1 л воды - 60 г соли и 1 ст. ложка 9%-го уксуса) , накройте крышками и поставьте в горячую (до 90°С) воду для стерилизации: банки 1 л - 10-12, 3 л - 20-22 мин.
Для приготовления маринованных корнишонов используют другие пряности: гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. На 1 л маринада нужно взять 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Стерилизуют огурцы: банки 1 л - 5 мин, 3 л - 15 мин.
Источник: взято с гоогле ру

Ответ от Vlad Ricks[новичек]
На одну литровую банку огурцов ( не воды) одна чайная соли, 100 грамм сахары, 50 грам уксуса, морковь разрезан. на 4 части, укроп, лук, чеснок, 3 горошины перца, - заливать 2 раза...
Укрыть до остывания. !
Суппер вкус

Ответ от Musya[гуру]
огурцы помыть, разложить в банки с приправами (укроп, хрен....), залить холодным маринадом на сутки (на 1 л банку-350гр воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса), через сутки- стерилизовать 2 мин, закатать

Ответ от ЗОЛОТЦЕ[гуру]
петрушку не кладу категорически - от нее вкус ТУПОЙ! из приправ кладу лавр, лист черн. смородины, вишни, хрена, укроп, чеснок, рассол: 2ст. л. соли+2ст. л. сахара, заливаю 3 раза, добавляю уксус под крышку, переворачиваю, укутываю. огурчики - песня! рассол - чудесный напиток!

Ответ от Анюта --[гуру]
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень) , листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку.
Залить до верха кипятком.
Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.

Ответ от Ольга[гуру]
Огурцы как "Бондюэль"
Ингредиенты
Молоденькие небольшие огурчики
Укроп
Репчатый лук
Семя горчицы
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Способ приготовления
В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной) , 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепт соления корнишонов, как в магазине...очень хочу попробовать посолить так же огурчики.
спросили в Бурея
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.



Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...

Посоветуйте рецептики бутербродиков, канапушек на хрустящих хлебцах для дет. праздника деткам 2-3 года?
Детский бутерброд "Башня"
Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, вареное яйцо
подробнее...

Что такое КАПЕРСЫ? и чем можно их заменить в салатах?
каперсы хорошо заменить корнишонами (маринованные огурчики). " Каперсы" можно приготовить и самим,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как запечь или замориновать говяжьи ребрышки
ребрышки с маринадом
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи рёбрышки - 1 кг -
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать чизбургер?
Складываем чизбургер Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но
подробнее...
спросили в Бутерброд
Подскажите быстрые рецепты горячих бутербродов,. ну или других блюд из батона
Бутерброды с «икрой». На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...

Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...

Посоветуйте что можно быстро, просто и вкусно сделать из говяжьих ребрышек. Заранее спасибо=))
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а
подробнее...
спросили в Соус Соусы
как приготовить соус тар- тар дома
Классический соус Тартар рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
подробнее...

Как приготовить омлет, чтоб был такой как в школе и в садике: толстый, плотный, с поджаристой корочкой, и чтоб не оседал?
я взбиваю яйца, добавляю соль, перчик и сметану. взбиваю еще раз, выливаю на хорошо пргретую
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из фарша? какое-нибудь вкусное и необычное))
Тефтельки.. .
Фарш+1 яйцо+ мякиш белого хлеба+ 1 луковица +1 ст. л. сметаны+ 1 ст. л. соуса
подробнее...

Как сделать правельно омлет!
взбиваеш яйца, подогреваеш сковороду, выливаеш смесь из яиц, готовиш до
подробнее...

Какие простые и вкусные блюда с консервированным тунцом?
Сытный салат
1 банка консервированного тунца (нат. в масле)
2 пучка зеленого салатаподробнее...
спросили в Крокет
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*