Автор Бухман и собутыльники задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь мясо с картошкой, луком, сыром и майонезом? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Вариант приготовления, популярный у нас, в России и имеющий французский источник:
Из мягкого нежного мяса можно приготовить отличный сочный Ромштекс в сухарях под майонезом по рецепту французских шеф-поваров Дэмиена Дювио и Стефана Жего (Stephane Jеgo) (шеф-повара ресторана Chez l'Ami Jean)
4 ломтика ромштекса по 150 г
4 ст. ложки майонеза
4 головки лука-шалота, или репчатого некрупного
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
Соль и перец
1. Посолить ломтики мяса с двух сторон и с одной стороны поперчить.
2. В сковороде распустить кусочек сливочного масла + оливковое. Панировать мясо в сухарях. Обжарить ромштексы в масле с обеих сторон до хорошей корочки.
3. Переложите ромштексы в форму для запекания и сверху полейте выделившимся при обжаривании мясным соком.
4. Нарежьте лук-шалот и обжарьте в кастрюле на среднем огне в течение 3-4 мин. с щепоткой соли, поперчите. Лук-шалот должен оставаться хрустящими. Остывший поджаренный лук перемешать в миске с 4 ст. ложками майонеза.
5. Выложить майонез с луком на ромштексы и запечь в гриле 2 минуты.
Вот ссылка на источник
Мясо по-французски с картошкой
БутербродскаяГений(91993)Спасибо. )
по французски
В горшочке или на противне
слоями на противень все укладывай а сверху сыром. мясо на самое дно.. затем лук.. потом картошка.. все посолить поперчить и майонезиком смазать. сверху сыром тертым посыпать и в разогретую духовку на 40 минут
Совсем недавно слышал с майонезом запекать нельзя.
Я делаю такое блюдо в горшочках., предварительно обжарив мясо. Сыр и майонез (у меня или то, или другое) в конце термической процедуры. Сыр я тру.
Над майонезом-то зачем так издеваться? Это же холодный соус.Первым слоем: мясной фарш, посоленный и поперченный, вторым слоем лук. третьим посоленный и присыпанный паприкой картофель. сыр посыпаю за три минуты до выключения блюда, майонез заменяю сметаной.Готовить 30-40 минут на среднем огне.
Мясо "по-французски"Картофель - 1 кгСвинина - 1,5 кгЛук - 4 шт.Сыр - 300 гЧеснок - 4 зубчикаРастительное масло - 70 гМайонез - 200 гСпеции для мясаСольПерец1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, хорошо отбейте мясо.2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.4. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.5. Затем выложите слой картофеля, смажьте его майонезом и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Слой сыра также покройте майонезом. Поставьте в духовку примерно на 1 час.
Могу дать свой вариант, но здесь лук не понадобится: Картофель на гарнир....Ингредиенты:7 средних картофелин50 гр сыра30гр слив масла1ст л майонеза1 ст л рубл укропасоль и чеснок по желаниюПриготовление:Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности (зависит от величины картофеля) ~45 мин. Сыр трем на мелковатой терке, перемешиваем с размягченным маслом, майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см, не дорезая до конца пару см (смотрите фото). В середину (слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.
лук кольцами на противень укластьсверху картофель кружочками, сверху мясо, отбитое с 2-х сторон, поперчённое посоленое.сверху помидоры в перемешку со сладким перцем.всё залить майонезом.запекать при т. 200 гр. до румяности.
Слоями - картошка, мясо, лук, сыр, майонез.
никак.. майонез нельзя греть
Можно, конечно.... некоторые запекают.... от неумения готовить ...и еще обзывают это мясом по-французски. Нужно же помечтать...
Как правильно готовить картошку в горшочках с мясом. . в духовке??
в идеале конечно, в русской печи )) но так как планировка городской квартиры печь не
подробнее...
Вкусные рецепты с картошкой пожалуйста!
Картофельные пирожки. Начинка мясо, грибы, капуста.... и т. д. , потом со сметаной горячие очень
подробнее...
Подскажите как запечь брюшину в духовке?
Попробуте, может понравится мой рецептик:
брюшину положить на плоское блюдо, хорошо
подробнее...
как приготовить рис с мясом на протвине в духовке?
Ляля, а попробуйте приготовить в рукаве для запекания! Возьмите мяско, какое там есть у вас,
подробнее...
добрый день. подскажите вкусный и быстрый рецепт, мяса с картошкой в духовке. спасибо
все складаваешь в казан и варишь до готовности со
подробнее...
Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера
Перед тем, как использовать блендер для приготовления блюд, все продукты надо разрезать на кусочки.
подробнее...
Подскажите рецептик салата, с кальмарами.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Для приготовления салата Вам потребуется:
-
подробнее...
подскажите не сложный рецепт приготовления мяса(свинины) в духовке с картошкой?!как делать?на сколько ставить?
режете картошку соломкой или кружочками-это нижний слой, сверху слой лука кольцами, сверху мясо
подробнее...
жаренный или вареный картофель с чем хорошо сочетается ?
..зимой с селедочкой.... летом с салатиком из помидоров и огурчиков, с лучком репчатым, черным
подробнее...
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
Как готовить мясо по французски?
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
подробнее...
Вторые блюда приготовленные с использованием солёных огурцов?
Говядина с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты:
говядина 500 г (вырезка,
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
как готовить курицу с черносливом?
Курица с черносливом и грецкими орехами
500г мяса курицы (лучше грудка)
100г
подробнее...