Автор Пан Кабан задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как Вы маринуете мясо в вине? Нужно ли для этого покупать дорогое вино или сойдет "коробочное"? и получил лучший ответ
Ответ от Михална[гуру]
Мариновать имеет смысл в натуральном вине, а большинство коробочных таковым не является. И дело не в цене. Читайте состав. Мясо полейте вином, добавьте минеральной воды и тщательно помните руками.
Ответ от Ажорес[гуру]
Вы чё нибудь слышали о маринованных огурцах в вине? Я- нет. До 90-х годов вы ни в одной книге кулинарной не нашли бы состав маринада для шашлыка, кроме как в уксусе ну или в крайнем случае лимонном соке. Это новомодные повара, придумывают всякий бред, дабы поднять цену. Хорошее мясо вообще можно не мариновать, но это уже другое блюдо и другой вкус
Вы чё нибудь слышали о маринованных огурцах в вине? Я- нет. До 90-х годов вы ни в одной книге кулинарной не нашли бы состав маринада для шашлыка, кроме как в уксусе ну или в крайнем случае лимонном соке. Это новомодные повара, придумывают всякий бред, дабы поднять цену. Хорошее мясо вообще можно не мариновать, но это уже другое блюдо и другой вкус
Ответ от Ёергей Волков[гуру]
Непонятно, зачем МАРИНОВАТЬ мясо в вине? Ни в одной европейской или какой другой кухне этого нет. Испортишь и мясо и вино...
Непонятно, зачем МАРИНОВАТЬ мясо в вине? Ни в одной европейской или какой другой кухне этого нет. Испортишь и мясо и вино...
Ответ от Максим захваткин[гуру]
вино должно быть сухое. особой разницы нет. но чем дешевле тем хуже. хотя бы рублей 150-160р. за литр
вино должно быть сухое. особой разницы нет. но чем дешевле тем хуже. хотя бы рублей 150-160р. за литр
Ответ от М.Г.Т.[гуру]
Подойдет и пакетное, но лучше в бургундском
Подойдет и пакетное, но лучше в бургундском
Ответ от Ника Иванова[гуру]
любое
любое
Ответ от Ирина[гуру]
Я не мариную, а готовлю с вином, и с белым, и с красным, и с розовым.. . Это может быть обычное сухое вино...
Я не мариную, а готовлю с вином, и с белым, и с красным, и с розовым.. . Это может быть обычное сухое вино...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо, маринованное в вине
Версия для печати
Рецепт мяса, маринованного в вине
Основной ингредиент: свинина
Ингредиенты:
свинина - 800 г
репчатый лук - 3 шт
белое сухое вино - 750 мл
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный молотый перец - по вкусу
душистый перец горошком - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть и измельчить. В кастрюлю выложить лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, молотый перец и перец горошком.
Затем влить в кастрюлю вино и накрыть крышкой. Поставить на 12 часов кастрюлю в холодильник. Кусочки мяса выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу сверху аккуратно завернуть. Запекать мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут.
Затем достать мясо из духовки, развернуть фольгу, выложить мясо на блюдо и подать с гарниром на стол.
Мясо, маринованное в вине готово!
Мясо, маринованное в вине
Версия для печати
Рецепт мяса, маринованного в вине
Основной ингредиент: свинина
Ингредиенты:
свинина - 800 г
репчатый лук - 3 шт
белое сухое вино - 750 мл
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный молотый перец - по вкусу
душистый перец горошком - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть и измельчить. В кастрюлю выложить лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, молотый перец и перец горошком.
Затем влить в кастрюлю вино и накрыть крышкой. Поставить на 12 часов кастрюлю в холодильник. Кусочки мяса выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу сверху аккуратно завернуть. Запекать мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут.
Затем достать мясо из духовки, развернуть фольгу, выложить мясо на блюдо и подать с гарниром на стол.
Мясо, маринованное в вине готово!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Вы маринуете мясо в вине? Нужно ли для этого покупать дорогое вино или сойдет "коробочное"?
подскажите как и из какого мяса делать шашлык!
Несколько минут назад отвечала на примерно такой же вопрос - дублирую:
Довольно долго
подробнее...
можно ли употреблять мясо выдры в пищу людям?
Мясо выдры невкусное, пахнет тиной и рыбой, зато мех выдры - очень ценен.
Мясо выдры
подробнее...
К каким блюдам уместно подавать горчицу, как правильно это делать?
Существует несколько видов этой пряности, среди которых наиболее известные белая, черная,
подробнее...
спросили в Фольга
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вино Вина
как готовить мясо в вине?
Вино добавляется при тушении.
И вовсе неправда, что вино должно быть дорогим.
подробнее...
как готовить мясо в вине?
Вино добавляется при тушении.
И вовсе неправда, что вино должно быть дорогим.
подробнее...
Хочу приготовить свиную лопатку на кости цельным куском.Подскажите рецептик повкуснее и поострее!
я бы посоветовала ее замариновать с вечера в маринаде (например, лимон, базилик, чеснок, оливковое
подробнее...
Кто мариновал шашлык в вине, поделитесь отзывами, очень важно ваше мнение.
Неплохой шашлык получился. Легкая кислинка, мясо нежное. Хорошо размягчилось. Мариновали в красном
подробнее...
спросили в Форшмак
подскажите рецепт форшмака
Форшмак ))
Форшмак (Vorschmack -нем.) - горячее блюдо относящееся к категории закусок,
подробнее...
подскажите рецепт форшмака
Форшмак ))
Форшмак (Vorschmack -нем.) - горячее блюдо относящееся к категории закусок,
подробнее...
Скажите пожалуйста классный рецепт шашлыка!
чем проще, тем лучше. главное, что бы мясо было парное, а не мороженное. соль,перец,лимон,лук.
подробнее...
Как мариновать сало?
я солю получается ещё даже вкуснее чем маринованное. Нарезаю сало на кусочки, затем каждый кусочек
подробнее...
Как замариновать свинной шашлык, чтоб был мягкий???
мой муж армянин, а они в этом толк знают. слово уксус его просто забавляет. уксус снимает жир и
подробнее...
как можно сделать шашлык из курицы?
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь
подробнее...
Рецепт приготовления мяса косули
1.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
-
подробнее...
спросили в 1800 е годы
В какой стране и зачем едят котов?
В отличие от немцев, во Вьетнаме до сих пор кошачье мясо подавалось на стол в качестве деликатеса.
подробнее...
В какой стране и зачем едят котов?
В отличие от немцев, во Вьетнаме до сих пор кошачье мясо подавалось на стол в качестве деликатеса.
подробнее...