мясо по крестьянски



Автор Алена . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите, пожалуйста, подробно как надо тушить мясо и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Мясо(свинина,говядина или телятина)1кг.
Лук репчатый 2-3шт.
Масло растительное
Соль,перец.
Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте лука,лучше больше чем меньше).В кастрюлю или утятницу(вообщем любую глубокую емкость)выложить слоями мясо и лук,слить туда-же оставшееся в сковородах масло.Тушить под крышкой на маленьком огне минут 15.Можно добавить в слои помидоры или соленые огурцы-что пежелаете,но и просто так мяско получается нежнейшее.

Ответ от Лесенок[гуру]
Любое мясо - обжариваешь немного, потом тушишь с солью, перцем, добавляешь пассированные лук-морковь, можно специи "Для блюд из мяса"

Ответ от Марина Д***[гуру]
первым делом звонишь пожарным и говоришь: пожарьте мне мясо. они говорят - мы не жарим - мы тушим. Ты говоришь - ну тогда потушите... не смешно? ну ладно, тогда слушай : берешь бааальшую кастрюлю, наливаешь туда вааады и кидаешь свой куриный хвостик - и долго-долго тушишь. извините....я тут бред несу, но мне надо сейчас его нести....

Ответ от Julia A[гуру]
Мясо, тушенное с картофелем и огурцами
500 г свежей или соленой свинины, баранины или говядины. 500 г картофеля, 1 луковица, жир, бульон или вода, соль, перец, лавровый лист, 1 головка чеснока, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
Мясо промыть, нарезать кусочками. Если мясо постное, в кастрюле растопить жир и обжарить в нем мясо. Добавить мелко нарезанный лук, пассеровать в небольшом количестве горячей жидкости, добавить томат-пюре и тушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить нарезанный брусочками картофель, соль и тушить до полной готовности. Добавить мелко нарезанные огурцы, лавровый лист, перец, сметану и все прогреть. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Tatiana Yanki[гуру]
порезала мясо, налила масло на сковороду, положила мясо, огонь средний, обжарила с одной стороны, поперчила черным перцем, посолили, перевернула на другую, обжарила, положила в кастрюльку, добавила воды чуть и не медленный огонь до готовности. только сильно не суши во время обжарки! можно добавлять хмели-сунели, карри, коренья съедобные! Удачи!

Ответ от Оля №[активный]
в кулинарии я неоч разбераюсь,но вроде нет ничё в етом сложного-покупается грудка или там мясо по крестьянски,моется под прохладной водой,нарезается и помещается в кастрюльку предварительно с маслом и малым количеством воды,под крышкой на маленьком огне,гдет час.
Но предупреждаю полностью самостаятельно я ет не делала,говорю ток по наблюдениям,если чё яне виноватая=))))))))а специи ет ты уж по вкусу=)удачи!(купи повареную книгу)

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Телятину порезать на кусочки. В казанок налей олейну, через 2 минуты брось туда мясо. Помешай ложкой (мясо должно приобрести коричневатый оттенок. Потом положи репчатый лук (мелко нарезанный) перемешай с мясом. Пусть лук прожарится с мясом ещё минут пять. Можно добавить свежий помидор (мелко нарезать). Посилить по вкусу поперчить, лавровый лист 1 шт. Тушить 40 минут.

Ответ от Леди Мэри[новичек]
Все очень просто.Мясо может быть любое:свинина, говядина, курица.Главное это должна быть мякоть и нарезать ее надо поперёк волокон.Лучше кусочки обвалять в муке, но можно и обойтись.Выложить на сковороду с раскаленным маслом, когда обжарится с одной стороны, всыпать нарезанный полукольцами лук и обжаривать с луком до золотистого цвета(лука конечно).Тогда посолить немного, влить 2 стакана воды и тушить пока обьем жидкости не сократится в 2 раза.Тогда добавляешь перец-горошек, лавровый лист,перец молотый(черный и красный), соль по вкусу и тушишь еще минут 5-10. Не забудь:пряности в конце готовки и обязательно зелень!

Ответ от Евгешка[гуру]
Тушить можно любое мясо!
СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ
свинина, морковь, картофель, соль, приправы по вкусу
Свинину мелко нарезать, опустить в кастрюлю с водой и тушить около часа.
Морковь и картофель очистить. Морковь порезать кружочками, картофель - небольшими ломтиками, опустить в кастрюлю со свининой. Когда овощи будут почти готовы, посолить, добавить приправы и тушить до готовности.
ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Мясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.
600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.
МЯСО ДУХОВОЕ
говядина 680 г,
жир топленый 50 г,
бульон мясной или костный 200 г,
пюре томатное 20 г,
картофель 800 г,
репа или перец сладкий 100 г,
кабачок 80 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 50 г,
лук репчатый 120 г,
мука пшеничная 10 г,
соль, специи по вкусу, зелень ароматическая.
Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности.
Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности.
На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить.
Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут.
ОСТРОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО С РИСОМ
500 г баранины (мякоти) ,
3 головки репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 шт. гвоздики,
соль,
красный перец,
1 стакан риса.
Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рублеными луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу.
ФРИКАСЕ ПО-ПАРИЖСКИ ИЗ КУРИЦЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
курица 2 кг,
вино сухое белое и бульон куриный по 200 г,
масло сливочное 80 г,
мука пшеничная 20 г,
-лавровый лист 1 шт. ,
чеснок 5 г,
зелень петрушки 2 веточки,
желтки яичные 2 шт. ,
сливки 20%-й жирности 100 г,
сок лимонный 40 г,
перец черный и красный молотый по 5 г,
соль по вкусу.
Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку.
Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса.
Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить.
Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения.
Подать с гарниром из жареных грибов.
МЯСО КРОЛИКА В СМЕТАНЕ
1 кг мяса кролика с косточкой,
200 г сметаны,
50 г жира,
1 морковь,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
3-4 горошины черного перца,
молотый перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50-70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного вод

Ответ от АВИВ[гуру]
Каждая хозяйка варит борщ по-своему.
Кроме курицы - говядину или свинину я сначала заливаю полностью водой и даю закипеть, тут же выливаю всё, что отходит от мяса и мою его.Вот такое уже чистенькое я начинаю тушить.Всё остальное вам уже написали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите, пожалуйста, подробно как надо тушить мясо

Подскажите рецепты блюд которые можно при желчекаменной болезни Очень прошу вас без шуток и тупых ответов
Борщ вегетарианский на растительном масле.
Свёклу, морковь. петрушку. лук очистить. промыть.
подробнее...

Что можно быстро и вкусно приготовить из мяса?
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2
подробнее...

что приготовить на обед без мяса?
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...

готовим в горшочках
МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить быстро из мякоти говядины?
Говядина идеально подходит для приготовления "мяса по-албански".
Мясо нарезать на небольшие
подробнее...

какое самое вкусное блюдо для мужчин
Все мужики любят мясо!

СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5
подробнее...

Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :))
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г
подробнее...
спросили в Гусятин
Любительская колбаса, как в советские времена ее делали? (см. вопрос внутри)
Технология приготовления колбас.

Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а
подробнее...
спросили в HATNet
Подскажите как приготовить свинину в горшочках, так чтоб пальчики оближешь ?!
МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

300гр свинины. 200гр маринованных грибов. 1 луковица. 3столовые ложки
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Подскажите,как пожарить настоящий омлет?Хочу удивить девушку кулинарными способностями))
Необходимые продукты:
яйцо
молоко - 45 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
жир
подробнее...

Баранина с рисом.
Если баранина хорошая она не воняе, а пахнет. Между прочим воняют самцы, у всех видов животных
подробнее...

Какие блюда можно приготовить из кабачков?
Я вам дам СВОИ рецепты, проверено... живы все
ялюблю кабачки фаршированные рыбой или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*