Начинка из мяса для блинчиков
Автор Margarita V задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать мясную начинку для блинов что б было "пальчики оближешь" ? и получил лучший ответ
Ответ от Gemma[гуру]
Для блинчиков с мясной начинкой нужно взять примерно 800г мякоти (любого мяса, по вкусу-молодой говядины, телятины или постной свинины, а можно грамм по 250 каждого вида) . Отварить его до готовности в большом количестве воды со специями и солью по вкусу (корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, душистый перец горошком) .
Затем отварное и хорошо охлаждённое мясо (охлаждать лучше при комнатной температуре), пропустить через мясорубку или нарезать, изрубить мелко острым ножом; подрумянить на сковороде с растительным маслом не очень мелко нарезанный репчатый лук (можно взять пару-тройку средних, крепких луковиц; как известно. кашу маслом не испортить, -так же и мясо любит лук. В сковороду с жарящимся луком выложить подготовленное мясо, тщательно перемешать с луком и слегка поджарить (3-4минуты) ; снять огня, выложить в отдельную посуду, немного дать остыть, добавить рубленые крутые яйца, мелко рубленую свежую зелень укропа (можно и сушёную зелень, но вкус будет другой по сравнению со свежей), размягчённое сливочное масло, соль, чёрный молотый перец (по вкусу) .
Если фарш получился недостаточно сочным, суховатым, в него добавить 2-3 столовых ложки бульона, в котором отваривалось мясо, хорошо перемешать, охладить.
На 800г мяса (мякоти) : 3-4 яйца, примерно 2-3столовых ложки сливочного или топлёного масла, 1-2 средних луковицы, свежая зелень укропа, соль-перец по вкусу.
Печь блинчики нужно только с одной стороны, чтобы не проделывать ненужную работу-кладёте фарш на пропечённую сторону, заворачиваете аккуратно конвертиком и обжариваете на среднем огне с обоих сторон.
Подаёте со сметаной или густой простоквашей-действительно, "пальчики оближешь"! Нежёвано пролетит, -как любила говорить моя бабушка.
Если блинов получилось много, -не обжаривайте их все сразу. Сложите свой полуфабрикат в любую посуду с крышкой, уберите в холодильник, и на несколько дней вам горячие блинчики утром или на ужин обеспечены.
Мелко порежьте лук. Поставьте его тушится, к нему добавьте морковку на терке, и зубчик чеснока. Когда это почти будет готова положите фарш, и жарьте это, посолите, поперчите и положите кусочек слив. масла. В самом конце немного петрушки
Я делаю так, мелко режу лук, обжариваю, добавляю фарш и тушу до готовности.
Обжариваю фарш с мелко порезанными грибами. Когда почти готово добавляю тертый сыр (можно плавленый не сладкий).
Блин, аж слюнки потекли)
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...
Какую НАЧИНКУ приготовить для БЛИНЧИКОВ???
мои самые любимые с творогом+ какие-нибудь ягоды, изюм, курага
подробнее...
Как приготовить блинчики с мясом?
печёте блины большие, молоко, яйцо, соль, мука- это для блинов
фарш обжариваете с лукоми,
подробнее...
Нужен рецепт для пресных блинов,чтобы в них начинку мясную завернуть и заморозить.Только чтобы не пригорали!
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 300г
-
подробнее...
Чем отличаются блины от блинчиков? ( обязательно фото )
#yaimg41096#А ешё оладьи от оладушек? #yaimg41097#Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные
подробнее...
какую сладкую начинку можно положить в слоеное тесто?
я часто делаю плюшки из слоеного теста, вот несколько начинок:
1. яблоки (4шт) мелко порезать,
подробнее...
как приготовить блины и с какой начинкой?
Блины яблочные
200 г яблок, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 20 г рома или коньяка,
подробнее...
Какие разновидности курника вы знаете и как готовите?
Курник – куполообразный пирог. Название курника идет от слова «куриный» , поскольку обязательным
подробнее...
Кукурузные лепешки
* Сырбушка
Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука
подробнее...
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
Какие начинки можно делать с блинчиками?Кроме сладких.))
Начинки для блинов
Мясная
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего:
подробнее...
Как приготовить тако в домашних условиях?
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть
подробнее...
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их?
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара,
подробнее...
вкусную начинку для блинчиков из фарша мясного как лучше приготовить?
Все вкусное просто) Берем мясной фарш, луковичку и растительное масло. наливаем масло на сковороду
подробнее...