Автор Лучик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
какую сделать начинку? ! ) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Зубкова[новичек]
Для начинки:
Клубника 250 гр.
Сметана 500 гр.
Сахарная пудра ½ ст.
Приготовление:
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать пластинками.
Внутрь торта выложить слой клубники, полить сверху кремом.
Ответ от Ўк.[гуру]
Сделать заварной крем на молоке с добавлением сливочного масла, смазывать им коржи и прослаивать фруктами. Сверху посыпать орехами дроблеными.
Сделать заварной крем на молоке с добавлением сливочного масла, смазывать им коржи и прослаивать фруктами. Сверху посыпать орехами дроблеными.
Ответ от Dement-Ra[гуру]
на мой взгляд для коржей самая подходящая начинка из сгущенки или сметанного крема оно отлично пропитывает тортик и делает его очень мягким, а бананами клубникой и орехами можно украсить, так же я делала банановый торт, сметану взбивают миксером с сахаром и чуть позже добавляют туда кусочки банана снова взбивают получается восхитительный банановый крем
на мой взгляд для коржей самая подходящая начинка из сгущенки или сметанного крема оно отлично пропитывает тортик и делает его очень мягким, а бананами клубникой и орехами можно украсить, так же я делала банановый торт, сметану взбивают миксером с сахаром и чуть позже добавляют туда кусочки банана снова взбивают получается восхитительный банановый крем
Ответ от Виктор[гуру]
Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом
Ингредиенты
Порций: 12
Тесто:
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
100 г сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч. л. ванили
1 стакан молока
Начинка:
1 ст. л. тертой цедры лимона
1/2 стакана свежего лимонного сока
1 ст. л. крахмала
75 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яичных желтка, взбить
Крем:
4 стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. молока
В копилку
Послать другу
Распечатать
Сохранить
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 1 ч | Доп. время: 2 ч, что-то еще
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной, в течение примерно 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте мучную смесь попеременно с молоком, слегка перемешивая.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах 10 минут. Затем выложите из форм на решётку и дайте полностью остыть.
4. Для начинки: В кастрюле средних размеров смешайте 1 ст. л. лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 ст. л. крахмала до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, 75 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Убавьте огонь до минимума; варите, постоянно помешивая, 5 минут, или пока смесь не загустеет (не давайте закипать) .
5. Вылейте начинку в миску среднего размера. Сверху выложите лист пищевой плёнки, чтобы предотвратить образование пенки при остывании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.
6. Для крема: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры до получения однородной массы. Вбейте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной.
7. Для сборки: длинным зубчатым ножом разрежьте каждый слой пирога пополам по горизонтали, чтобы получить 4 коржа. Поместите 1 слой разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху выложите другой слой и выложите 1/2 крема. Выложите третий слой и смажьте оставшейся начинкой. Прижмите сверху последний слой торта и украсьте сверху и с боков торт оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник до сервировки.
Лимонный торт с лимонной начинкой и кремом
Ингредиенты
Порций: 12
Тесто:
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
100 г сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч. л. ванили
1 стакан молока
Начинка:
1 ст. л. тертой цедры лимона
1/2 стакана свежего лимонного сока
1 ст. л. крахмала
75 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 яичных желтка, взбить
Крем:
4 стакана сахарной пудры
100 г сливочного масла, комнатной температуры
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. молока
В копилку
Послать другу
Распечатать
Сохранить
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 1 ч | Доп. время: 2 ч, что-то еще
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки диаметром 25 см. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной, в течение примерно 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте мучную смесь попеременно с молоком, слегка перемешивая.
3. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в формах 10 минут. Затем выложите из форм на решётку и дайте полностью остыть.
4. Для начинки: В кастрюле средних размеров смешайте 1 ст. л. лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 ст. л. крахмала до получения однородной массы. Добавьте, помешивая, 75 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте, взбивая, небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Убавьте огонь до минимума; варите, постоянно помешивая, 5 минут, или пока смесь не загустеет (не давайте закипать) .
5. Вылейте начинку в миску среднего размера. Сверху выложите лист пищевой плёнки, чтобы предотвратить образование пенки при остывании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 3 часа.
6. Для крема: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры до получения однородной массы. Вбейте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной.
7. Для сборки: длинным зубчатым ножом разрежьте каждый слой пирога пополам по горизонтали, чтобы получить 4 коржа. Поместите 1 слой разрезом вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху выложите другой слой и выложите 1/2 крема. Выложите третий слой и смажьте оставшейся начинкой. Прижмите сверху последний слой торта и украсьте сверху и с боков торт оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник до сервировки.
Ответ от Ђинка[гуру]
Крем заварной или сметанный. Можно добавить и орехи, и фрукты. Сверху ими украсить
Крем заварной или сметанный. Можно добавить и орехи, и фрукты. Сверху ими украсить
Ответ от Ђатунечка[активный]
мы обычно делаем один корж сметаной, второй вареной сгущенкой, а сверху как фантазии хватит, можно кисленьким вареньем, например, черной смородиной помазать и украсить дольками разных фруктов))))
мы обычно делаем один корж сметаной, второй вареной сгущенкой, а сверху как фантазии хватит, можно кисленьким вареньем, например, черной смородиной помазать и украсить дольками разных фруктов))))
Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Клубника с сахаром и сметаной. И красота и вкуснятина
Клубника с сахаром и сметаной. И красота и вкуснятина
Ответ от Павел[гуру]
Я бы предложил убрать все эти продукты, обратно в холодильную камеру.
Дойти до магазина, дабы докупить необходимые продукты, для интересной,
вкусной начинки.
Потребуется:
Вишня (можно мороженную или из варенья, но без косточек) - 200-250гр. ,
200 гр. спирта, водки, коньяка, вина и пр. алкогольных напитков,
банка сгущенки.
Вишню замочить минимум на 6 часов в алкогольном напитке.
Далее, нижний и верхние коржи отложить, в остальных вырезать центр,
оставив контур, "взблендерить", или просто измельчить центры коржей,
добавить сгущенное молоко, немного тертого шоколада, и вишню (слив
предварительно алкоголь) . тщательно перемешать. Если шоколада нет -
подойдет какао.
Далее, выложить нижний целый корж, на него контуры коржей, внутрь
уложить начинку, и закрыть верхним целым коржом.
Украсить глазурью, фруктами, теми же бананами, клубникой и пр.
Орехи же можно в тертом виде добавить в начинку или использовать
в качестве присыпки.
Торт "Пьяная вишня" готов к употреблению. Не захлебнитесь слюной,
и будьте готовы, к исчезновению торта, спустя 5м после его появления на столе.
Простыми словами - шоколадный торт, с вишней и тонким оттенком алкоголя.
Советую попробовать не сейчас, так на какой либо праздник.
Я не люблю алкоголь, кроме коньяка, соответственно, познакомился с этим
тортом, на Новый год, у родителей. Мне всегда казалось, что торт не вкусный,
но я решился попробовать.. . Черт побери! Выковыривая вишню, я отодвинув
все блюда праздничного стола, съел, что б не соврать - пол торта точно!
Мне было плохо позже, но я не жалею об этом. Ранее, мой любимый торт, был
"Птичье молоко" и "Вини Пух", теперь исключительно "Пьяная вишня", по данному
рецепту.
Я бы предложил убрать все эти продукты, обратно в холодильную камеру.
Дойти до магазина, дабы докупить необходимые продукты, для интересной,
вкусной начинки.
Потребуется:
Вишня (можно мороженную или из варенья, но без косточек) - 200-250гр. ,
200 гр. спирта, водки, коньяка, вина и пр. алкогольных напитков,
банка сгущенки.
Вишню замочить минимум на 6 часов в алкогольном напитке.
Далее, нижний и верхние коржи отложить, в остальных вырезать центр,
оставив контур, "взблендерить", или просто измельчить центры коржей,
добавить сгущенное молоко, немного тертого шоколада, и вишню (слив
предварительно алкоголь) . тщательно перемешать. Если шоколада нет -
подойдет какао.
Далее, выложить нижний целый корж, на него контуры коржей, внутрь
уложить начинку, и закрыть верхним целым коржом.
Украсить глазурью, фруктами, теми же бананами, клубникой и пр.
Орехи же можно в тертом виде добавить в начинку или использовать
в качестве присыпки.
Торт "Пьяная вишня" готов к употреблению. Не захлебнитесь слюной,
и будьте готовы, к исчезновению торта, спустя 5м после его появления на столе.
Простыми словами - шоколадный торт, с вишней и тонким оттенком алкоголя.
Советую попробовать не сейчас, так на какой либо праздник.
Я не люблю алкоголь, кроме коньяка, соответственно, познакомился с этим
тортом, на Новый год, у родителей. Мне всегда казалось, что торт не вкусный,
но я решился попробовать.. . Черт побери! Выковыривая вишню, я отодвинув
все блюда праздничного стола, съел, что б не соврать - пол торта точно!
Мне было плохо позже, но я не жалею об этом. Ранее, мой любимый торт, был
"Птичье молоко" и "Вини Пух", теперь исключительно "Пьяная вишня", по данному
рецепту.
Ответ от Пухлик[гуру]
Бананы перемолоть или размять. Орехи обрить и размельчить. Премешать . Если густая смесь, до добавить масла. Если жидко для промазки, точуть муки. Промазать коржи. Дать настояться.
Бананы перемолоть или размять. Орехи обрить и размельчить. Премешать . Если густая смесь, до добавить масла. Если жидко для промазки, точуть муки. Промазать коржи. Дать настояться.
Ответ от Sunny[гуру]
пропитать коржи сметанным кремом ( сметана + сахар 50/50) и проложить кружками банана.. . Очень сочный и вкусенный крем
пропитать коржи сметанным кремом ( сметана + сахар 50/50) и проложить кружками банана.. . Очень сочный и вкусенный крем
Ответ от Екатерина[гуру]
Беспроигрышный вариант - сметана с сахаром.
Беспроигрышный вариант - сметана с сахаром.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какую сделать начинку? ! )
Как приготовить начинку из мака для рулета?
мак всегда замачивают (в кипятке или горячем молоке на 30-40 мин) ,
затем воду слить, мак чуть
подробнее...
Кто знает рецепт сухарного торта?
СУХАРНЫЙ ТОРТ
Понадобится:
Пшеничные сухари 100 г,
6 яиц,
150 г
подробнее...
спросили в Торт
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...
Как легко приготовить торт в домашних условиях ?
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...
подскажите вкусные начинки к пирогам либо пирожкам
начинка
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
Лёгкий торт из сметаны
легкий в приготовлении или малокалорийный? Торт битое стекло попробуйте, начинку можете придумать
подробнее...
Подскажите, какой пирог можно испечь из сметаны.
500 граммов сметаны, стакан сахара, 1 чайную ложку чайной соды погашенной уксусом. Всё хорошенько
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...
Из деревни привезли много творога и сметаны.Что можно приготовить?
Блюда с творогом я готовлю часто. Вот некоторые из них:
На каждый день
биточки из
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной вишни с косточкой. Приветствуются конкретные рецепты и фото, но не обязательно.
Блинчики с вишней... если сложить их стопкой, промазать кремом из сметаны - получится торт
подробнее...
спросили в Пальчик
Как приготовить торт "Дамские пальчики"?
Ингредиенты для "Торт "Дамские пальчики""
•Мука (тесто) - 2, 5 стак.
• Масло
подробнее...
Как приготовить торт "Дамские пальчики"?
Ингредиенты для "Торт "Дамские пальчики""
•Мука (тесто) - 2, 5 стак.
• Масло
подробнее...
подскажите рецепт торта из творога
Торт из творога
Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 желток.
подробнее...
Кто делал торт из блинчиков, какие варианты кремов можете предложить подходящий на праздник
Блинный тортик
Если готовите сладкий, то обязательно промазывайте
подробнее...