начинки для булочек из дрожжевого теста



Булочки без начинки

Автор Ольга Суязова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-нибудь знает рецепт вкусных сладких булочек без начинки из дрожжевого теста? и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
Булочки из вкусного сладкого дрожжевого сдобного теста
1 литр теплого молока
2 столовые ложки сухих дрожжей (я брала 2 пакетика по 7 граммов в каждом)
4-5 яиц
150 грамм растопленного маргарина или сливочного масла
примерно 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха
3-4 столовые ложки с горкой сметаны
1/2 чайная ложка без горки соды
2,5 - 3 чашки сахара (1 чашкa примерно 200 грам. стакан)
пол-чайной ложки соли
Мука (на глаз)
Получается много теста, порцию можно уменьшить вдвое.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления шапочки.
Отдельно подогреть молоко (теплое, но не горячее) .
В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль и в конце подошедшие дрожжи.
Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким.
Накрыть миску с тестом и дать подойти. У меня подходит при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Я его периодически приминаю руками.
Из готового теста сформировать булочки (добавить изюм в тесто) , либо рулеты и т. д. Смазать яйцом. Подождать, пока поднимется на противне и выпекать в разогретой при 340Ф духовке до готовности (у меня выпекается минут 40).
Достать из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем до остывания.
Очень вкусно!

Ответ от Жоник[гуру]
ЧЕШСКИЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
Надо: 500 г муки
½ ст. молока
30 г дрожжей
50 г сахара
60 г масла
1-2 яйца
соль
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Сформировать булочки, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и оставить, чтобы тесто могло подойти. Затем поставить в духовку и выпекать при средней температуре до золотисто-коричневого цвета. Вынув, посыпать сахарной пудрой.
Можно эти булочки делать и с начинкой, после того как раскатали тесто - разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить творог, мармелад или другую начинку, защепить края и сбрызнуть булочки маслом.
Удачи! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт вкусных сладких булочек без начинки из дрожжевого теста?
спросили в Рецепт Рецепты
Нужен рецепт сладкого пирога. Что бы без начинок, просто сладкий.
Пирог "Экономный"

Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить
подробнее...

Как приготовить обычные булочки, без дрожжей?!!
Булочки без дрожжей
Ингредиенты:
мука - 3 стакана;
сахар – 100 г;
соль – 1
подробнее...

как приготовить тесто для пустышек?
что такое пустышки?
'булочки

Кефир (теплый) — 1 л
Сода (не гашенная, без
подробнее...

Ватрушки и плюшки одно и тоже или нет,если да,то чем отличаются?
🙂 Общее у них только вид теста.
Ватрушечку делают, отделив кусочек теста и скатав его
подробнее...

шоколад после родов
Я брала оба раза. Сразу после родов, когда в палату привезли снямала шоколадку. Даже медсестра
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что делать, чтобы фарш не был таким сухим?
фарш из нежирного мяса, котлеты по любому будут жесткие и сухие, для сочности нужен жир в фарше.
подробнее...
спросили в Воронки Датчане
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их
подробнее...

В ресторане ИКЕЯ попробывала БУЛОЧКУ ПЕКАН, пропитанную маслом. КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ?
тесто сладкое - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахар мягкий коричневый - 200 г
ванильная
подробнее...
спросили в Зеленушки
Начинка для профитролий
Куриная печенка
• Паштет с шампиньонами.
• Кусочек селедочки с колечком маринованного
подробнее...
спросили в Колобок Булочки
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара

подробнее...
спросили в Булочки Налим
Подскажите, пожалуйста, рецепт булочек в которые можно налить суп.
Можно взять готовые средние круглые булочки, например, докторские.

У булочек срезать
подробнее...

вы пекли пирог с начинкой из конфет? нравится? вспомнила бабушка такой пекла с голышками) есть свои секреты такого пирога?
Дружная/Веселая семейка?
Берем дрожжевое тесто, катаем шарики, внутрь карамельки с начинкой,
подробнее...

Как печь булочки с корицей
#yaimg575739#
мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
дрожжи прессованные -
подробнее...
спросили в Пончики Чугуев
что такое пончик? пышка, бублик или может быть булочка?

ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*