обычные котлеты из фарша



Котлеты обычные из фарша

Автор Наталья К задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить обычные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусные котлетки нам потребуется: мясо - 50/50 или смешанный фарш 1 кг, 1 большая луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, 100-200 мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Если хочется, можно добавить 1 зубчик чеснока. Итак.. . Хлеб залить молоком, дать настояться. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку - можно даже два раза. Кстати говоря, рекомендую попробовать рубленые котлетки. Для этого мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают с помощью острого ножа. Итак, теперь из хлеба отожмем лишнюю жидкость, добавим его в фарш, сюда же пойдет и яйцо. Аккуратно перемешиваем всю массу, добавляем 1 яйцо, 50 г сливочного масла, перемешиваем. На блюдо выложить сухари. Смочив руки в холодной воде, формуем котлеты. В это время поставить на огонь сковороду с маслом, дать разогреться. Каждую котлетку обваливаем в сухарях. Если вы любите, чтобы корочка была основательной, можно сперва обмакнуть котлеты в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Итак, готовые котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде . Я, например, хочу открыть вам небольшой секрет. Прежде чем обжаривать котлеты, я убираю их на 40 минут в морозилку, а только потом обжариваю. И еще рекомендую переворачивать котлеты не более двух раз с каждой стороны. Главное, смотрите, чтобы они не подгорели и не стали слишком сухие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить обычные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*