Автор Ђатьяна Красавишна задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
оливковое масло каким должно быть? есть запах? а вкус, вот купила воняет страшно, еще и горькое. может подделка? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Оспищева[гуру]
Может истек срок годности? Вообще-то оно без запаха и практически без вкуса, иногда есть легкая горинка в холодном отжиме у Borhes,но оно не пахнет. Лучше выбросьте и не стесняйтесь в магазинепросить сертификат качества, ведь оликовое масло довольно дорогое.
Ответ от Константин Я[мастер]
Выкини его...
Выкини его...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
тогда точно подделка
тогда точно подделка
Ответ от КатяАня КиперБаюкова[гуру]
Наверное, пропало или подделка!
Наверное, пропало или подделка!
Ответ от Zennia[гуру]
просто ты нерафинированное, наверное, купила, оно горчит.
просто ты нерафинированное, наверное, купила, оно горчит.
Ответ от !!!!!!!!!!!!!!!!!![гуру]
Должно быть прозрачное с прятным ороматом на вкус едва уловимая сладость
Должно быть прозрачное с прятным ороматом на вкус едва уловимая сладость
Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
настоящее оливковое масло без вкуса и запаха. А приготовленная на нем еда очень вкусна и полезна.
настоящее оливковое масло без вкуса и запаха. А приготовленная на нем еда очень вкусна и полезна.
Ответ от Ирина Лазарева[гуру]
Может и не подделка, а просто истек срок годности и не соблюдался режим хранения и оно прогоркло. Лучше его не использовать. Запах у оливкового масла очень слабый, вкус оливковый приятный (не горький ни в коем случае).
Может и не подделка, а просто истек срок годности и не соблюдался режим хранения и оно прогоркло. Лучше его не использовать. Запах у оливкового масла очень слабый, вкус оливковый приятный (не горький ни в коем случае).
Ответ от Big girls don't cry[гуру]
у вас случайно не borges? оно должно быть горьким.
у вас случайно не borges? оно должно быть горьким.
Ответ от A q[гуру]
Цвет, вкус и запах.
Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это, кстати, один из признаков качественного масла) . Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут) , а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим») . А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах - безусловно приятный, с травянистыми и терпкими нотками. Кому-то в нем слышится яблочный аромат, кому-то - миндальный.
Цвет, вкус и запах.
Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это, кстати, один из признаков качественного масла) . Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут) , а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим») . А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах - безусловно приятный, с травянистыми и терпкими нотками. Кому-то в нем слышится яблочный аромат, кому-то - миндальный.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я уже более двух лет пользуюсь только оливковым маслом и никогда, поверьте мне оно не пахло по крайней мере неприятно!
Что то Вакм видимо подсунули. Покупайте продукты в хороших магазинах и обязательно проверяйте сертификаты и сроки годности.
Я уже более двух лет пользуюсь только оливковым маслом и никогда, поверьте мне оно не пахло по крайней мере неприятно!
Что то Вакм видимо подсунули. Покупайте продукты в хороших магазинах и обязательно проверяйте сертификаты и сроки годности.
Ответ от Без смысла[новичек]
это нерафинированное, но оно гораздо полезнее рафинированного. нерафинированное больше подходит для салатов.
это нерафинированное, но оно гораздо полезнее рафинированного. нерафинированное больше подходит для салатов.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Страшно вонять не должно.
Страшно вонять не должно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: оливковое масло каким должно быть? есть запах? а вкус, вот купила воняет страшно, еще и горькое. может подделка?
как запечь лук
Время подготовки продуктов -10 минут. Время готовки - 30 минут. Ингредиенты: 800 г мелкого лука; 2
подробнее...
спросили в Вешенки
Рецепт супа из вешенок?
Могу предложить только ОВОЩНОЕ РАГУ С ВЕШЕНКОЙ....
Ингредиенты:
350 г вешенки,
1
подробнее...
Рецепт супа из вешенок?
Могу предложить только ОВОЩНОЕ РАГУ С ВЕШЕНКОЙ....
Ингредиенты:
350 г вешенки,
1
подробнее...
спросили в 8 марта
Что приготовить вкусное новое на 8 марта и недорого.
САЛАТ"БЕЛАЯ БЕРЕЗА"-рекомендую всем! !
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук
подробнее...
Что приготовить вкусное новое на 8 марта и недорого.
САЛАТ"БЕЛАЯ БЕРЕЗА"-рекомендую всем! !
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук
подробнее...
спросили в Мандарины Мандарин
Девочки, выпечку с мандаринами кто-нибудь делал?
Мне не нравится. Мандарины превращаются в макрую вату и горчат.
Мышь Белая
подробнее...
Девочки, выпечку с мандаринами кто-нибудь делал?
Мне не нравится. Мандарины превращаются в макрую вату и горчат.
Мышь Белая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Майонез
Для домашнего майонеза надо соль, сахар, лимонный сок, яйца, масло. Можно лимонный сок заменить уксусом?
Конечно же, можно без лимонного сока, но вот без горчицы-никак.... Майонез готовлю давно сама, дам
подробнее...
Для домашнего майонеза надо соль, сахар, лимонный сок, яйца, масло. Можно лимонный сок заменить уксусом?
Конечно же, можно без лимонного сока, но вот без горчицы-никак.... Майонез готовлю давно сама, дам
подробнее...
Чем лучше заправить греческий салат: майонезом или подсолнечным маслом?
Оливковым маслом холодного отжима и лимонным
подробнее...
спросили в Майонез Горчица
можно ли приготовить домашний майонез без горчицы?
Состав
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подробнее...
можно ли приготовить домашний майонез без горчицы?
Состав
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подробнее...
спросили в Майонез
Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса?
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса?
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать
подробнее...
Какова польза подсолнечного масла?
1. Витамины А и Д, содержащиеся в большом количестве в нерафинированном подсолнечном масле
подробнее...
как сделать вкусное пюре, когда нет молока дома и масла сливочного не так уж много?
картофельноепюре потолочь, отвар картофельный не выливайте, а маслом соедините и добавте в пюре,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты овощных салатиков БЕЗ МАЙОНЕЗА, СМЕТАНЫ и САХАРА
Редиска, китайская капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень, специи, соль+масло полсолнечное или
подробнее...
В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом? Можно ли использовать подсолнечное если в рецепте написано оливкое?
разница из чего делают, оливковое - выжимают из оливок, а подсолнечное из семечек. По их сути
подробнее...
Тесто без дрожжей на пиццу
#yaimg591059#Тесто для пиццы
==
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...