Как приготовить опару
Автор Александр Щербатый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить высококачественну опару? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО
Для опары: 1,5 стакана муки пшеничной, 0,5 стакана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей.
Для теста: 2 стакана муки пшеничной, 0,25 стакана молока, 7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли.
Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку (половину нормы) , добавить сахар, и размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать. Опара готова.
Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры, при которой готовится тесто. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого) , растворенные в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца — все размешать, всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.
Опара нужна для получения сдобного дрожжевого теста. Надо распустить дрожжи в теплом молоке или воде, добавить ложку сахара и муки до консистенции жидкой сметаны. Все это поставить на пару часов в теплое место. Кргда опара подойдет, замешать тесто с добавлением других компонентов (яйца, масло, мука и т. д.)
А что вы понимаете под высококачественной опарой?
Если обычную, на покупных дрожжах, то все очень просто - не кладите сдобу, к которой, в частности, относитсясахар - ни ложки, нечего ему там делать, дрожжи прекрасно извлекут все необходимое из муки.
если речь о тесте на закваске, то начинать нужно именно с приготовления закваски, а потом уж опарой заниматься, на созревание правильной закваски уйдет около недели.
если заинтересуетесь, подробности вот здесь
crucide.livejournal.com/52936.html#cutid1
КАК сделать опару для теста? Бездрожжевое тесто делается на опаре. Как приготовить опару?
Опару делают для того, чтобы помочь дрожжам работать, раз нет дрожжей, так и опара не
подробнее...
Как приготовить тесто для вареников? Расскажите процесс приготовления
Тесто «Петровское»
Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки
подробнее...
Кто знаком с КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ? Как приготовить рисовые блинчики с начинкой?
Как приготовить рисовые блины? т А я-то думал что о существовании рисовых блинов знаю только я. Ну,
подробнее...
Как приготовить рождественский штоллен?
Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской
подробнее...
Как приготовить ну очень вкусные ватрушки?
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
25-30 г дрожжей
1 яйцо
1/3 стакана
подробнее...
Как приготовить пышное мягенькое тесто для пиццы?
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст.
подробнее...
Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Как приготовить ватрушки?
Ингредиенты
* 3,5 стакана пшеничной муки
* 1 стакан молока
* 2 ст. л.
подробнее...
Расскажите пожалуйста, как приготовить кулебяку???
500 гр. муки150 гр. сливочного масла2 ст. молока3 яичных желтка20 гр. дрожжей соль. Начинка: 700
подробнее...
Как приготовить хачапури??
Хачапури с сыром
5 стаканов пшеничной муки
1 стакан воды
30 г дрожжей
50
подробнее...
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...
Пирог из горбуши с рисом как приготовить?
простое бездрозжевое или дрозжевое тесто. раздели на 2 части. раскатай на тонкие коржи и один
подробнее...