опара рецепт



Как приготовить опару

Автор Александр Щербатый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить высококачественну опару? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО
Для опары: 1,5 стакана муки пшеничной, 0,5 стакана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей.
Для теста: 2 стакана муки пшеничной, 0,25 стакана молока, 7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли.
Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку (половину нормы) , добавить сахар, и размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать. Опара готова.
Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры, при которой готовится тесто. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого) , растворенные в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца — все размешать, всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.

Ответ от ЂИНА[гуру]
Опара нужна для получения сдобного дрожжевого теста. Надо распустить дрожжи в теплом молоке или воде, добавить ложку сахара и муки до консистенции жидкой сметаны. Все это поставить на пару часов в теплое место. Кргда опара подойдет, замешать тесто с добавлением других компонентов (яйца, масло, мука и т. д.)

Ответ от Serrrega[гуру]
А что вы понимаете под высококачественной опарой?
Если обычную, на покупных дрожжах, то все очень просто - не кладите сдобу, к которой, в частности, относитсясахар - ни ложки, нечего ему там делать, дрожжи прекрасно извлекут все необходимое из муки.
если речь о тесте на закваске, то начинать нужно именно с приготовления закваски, а потом уж опарой заниматься, на созревание правильной закваски уйдет около недели.
если заинтересуетесь, подробности вот здесь
crucide.livejournal.com/52936.html#cutid1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить высококачественну опару?
Опара тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Опара тесто
Остановись и гори на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Остановись и гори
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*