Автор Nastja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оригинальное и несложное блюдо из фарша и получил лучший ответ
Ответ от Ирочка[гуру]
bubliki s farshem.
bubliki razmochit v vode,chtoby stali mjagkimi.polozhit v nih farsh.obmoknut v jajce,satem v muke,potom sanovo v jajce i obzharit.
bystro,prosto i vkusno
Ответ от L I[гуру]
Мясной хлеб (meat loaf)
500 гр фарша, 2 маленьких белых булочки, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 6-8 больших соцветий цветной капусты, соль, перец, кетчуп
1. Булочки очистить от корок, размочить, смешать с фаршем, морковь и сладкий перец порезать кубиками, хорошенько вымесить фарш, все посолить, поперчить.
2. В прямоугольную форму выложить 2-3 см приготовленного фарша, установить соцветия цветной капусты, заполнить промежутки фаршем, соцветия должны быть полностью покрыты им. Поверхность хлеба смазать кетчупом.
3. Выпекать час на 3 отметке духовки
---------------
Фаршированный кабачок
1 кабачок (15-20 см длиной, диаметр - 9-10 см) , мясной фарш - 400 гр. , лук репч. - 2 шт. , 1 яйцо, 2 куска булки, специи, соль, рис - 100 гр. , зелень, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки
Кабачок очистить от кожицы, отрезать 2-3 см. со стороны плодоножки, аккуратно вычистить семечки и мякоть, чтобы какбачок стал полым. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, покипятить 2-3 минуты, затем слить и остудить.
Приготовление фарша: прокрутить мясной фарш через мясорубку, также прокрутить лук и заранее замоченные в горячей воде куски булки. Добавить яйцо, специи, соль, зелень. Всё тщательно перемешать. Добавить заранее сваренный рис.
Начинить остывший кабачок фаршем (полностью) , положить на смазанный маслом противень и намазать сверху майонезом. Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать кабачок 45-50 мин. Затем духовку выключить, вытащить противень и смазать кабачок сметаной и поставить в еще не остывшую духовку на 10-15 мин.
Подавать на стол со сметаной и зеленью.
---------------------------
Рис с овощами и фаршем
Рис - 2 стакана, банка консервированной фасоли с овощами, фарш (или мясо) - грамм 400, растительное масло.
Сначала обжариваем мясо до полуготовности на растительном масле минут 10-15, потом всыпаем фасоль - количество по вкусу (но обязательно консервированную с овощами) , тушим еще 5-10 минут, затем всыпать сырой рис. Налить воды столько, чтоб покрывала рис на 3 пальца. Добавить пару ложек томатной пасты или кетчупа, я кладу еще пару ложек аджики с хреном (сама делаю) . Всыпать специи, соль, перец. Увеличить огонь, довести до кипения, Накрыть крышкой. Уменьшить огонь. Минут через 45 готово.
---------
Капустница
1 кг капусты, 1/2 стакана риса, 1/2 кг фарша, 200 г российского/голландского/костромского сыра, 3 ст. л. кетчупа, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 1 луковица, соль, перец, панировочные сухари.
1. Капусту мелко нашинковать, отварить 5-7 минут до мягкости, воду слить. Рис варить до полуготовности, откинуть. Луковицу мелко нарезать, обжарить. Сыр натереть.
2. Смешать подготовленные в п. 1 продукты с фаршем, добавить кетчуп, сметану, яйца, муку, посолить, поперчить.
3. Выложить полученную смесь в форму для запекания, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение часа.
Мясной хлеб (meat loaf)
500 гр фарша, 2 маленьких белых булочки, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 6-8 больших соцветий цветной капусты, соль, перец, кетчуп
1. Булочки очистить от корок, размочить, смешать с фаршем, морковь и сладкий перец порезать кубиками, хорошенько вымесить фарш, все посолить, поперчить.
2. В прямоугольную форму выложить 2-3 см приготовленного фарша, установить соцветия цветной капусты, заполнить промежутки фаршем, соцветия должны быть полностью покрыты им. Поверхность хлеба смазать кетчупом.
3. Выпекать час на 3 отметке духовки
---------------
Фаршированный кабачок
1 кабачок (15-20 см длиной, диаметр - 9-10 см) , мясной фарш - 400 гр. , лук репч. - 2 шт. , 1 яйцо, 2 куска булки, специи, соль, рис - 100 гр. , зелень, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки
Кабачок очистить от кожицы, отрезать 2-3 см. со стороны плодоножки, аккуратно вычистить семечки и мякоть, чтобы какбачок стал полым. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, покипятить 2-3 минуты, затем слить и остудить.
Приготовление фарша: прокрутить мясной фарш через мясорубку, также прокрутить лук и заранее замоченные в горячей воде куски булки. Добавить яйцо, специи, соль, зелень. Всё тщательно перемешать. Добавить заранее сваренный рис.
Начинить остывший кабачок фаршем (полностью) , положить на смазанный маслом противень и намазать сверху майонезом. Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать кабачок 45-50 мин. Затем духовку выключить, вытащить противень и смазать кабачок сметаной и поставить в еще не остывшую духовку на 10-15 мин.
Подавать на стол со сметаной и зеленью.
---------------------------
Рис с овощами и фаршем
Рис - 2 стакана, банка консервированной фасоли с овощами, фарш (или мясо) - грамм 400, растительное масло.
Сначала обжариваем мясо до полуготовности на растительном масле минут 10-15, потом всыпаем фасоль - количество по вкусу (но обязательно консервированную с овощами) , тушим еще 5-10 минут, затем всыпать сырой рис. Налить воды столько, чтоб покрывала рис на 3 пальца. Добавить пару ложек томатной пасты или кетчупа, я кладу еще пару ложек аджики с хреном (сама делаю) . Всыпать специи, соль, перец. Увеличить огонь, довести до кипения, Накрыть крышкой. Уменьшить огонь. Минут через 45 готово.
---------
Капустница
1 кг капусты, 1/2 стакана риса, 1/2 кг фарша, 200 г российского/голландского/костромского сыра, 3 ст. л. кетчупа, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 1 луковица, соль, перец, панировочные сухари.
1. Капусту мелко нашинковать, отварить 5-7 минут до мягкости, воду слить. Рис варить до полуготовности, откинуть. Луковицу мелко нарезать, обжарить. Сыр натереть.
2. Смешать подготовленные в п. 1 продукты с фаршем, добавить кетчуп, сметану, яйца, муку, посолить, поперчить.
3. Выложить полученную смесь в форму для запекания, посыпать сухарями и запечь в духовке в течение часа.
Ответ от Лана[гуру]
Ежики из мяса
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона и сметаны, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин. ,
Тефтели
Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с фаршем
Разделать массу в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.
Ежики из мяса
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона и сметаны, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин. ,
Тефтели
Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с фаршем
Разделать массу в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
при жарке придай биткам (или котлетам, кому как удобнее) форму зайчика, уточки, мишки и т. п.
при жарке придай биткам (или котлетам, кому как удобнее) форму зайчика, уточки, мишки и т. п.
Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
манты
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем.
Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности,
лучше баранину) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать
лук репчатый. Мясо и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку,
но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу (мижно положить
зиру и столовую ложку водки) . В фарш желательно добавить курдючного
сала кусочками.
Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10 х 10 см. На
каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а
получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас получиться эдакий
"свиной пятачок". Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов)
смазать маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас
мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь листы в нее
складываете и засекаете время - 40/45 минут.
Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью.
мука 2-2.5 стакана
вода 1 стакан
мясо 0,5 кг.
лук 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу Цыплята фаршированные
Натереть 2-3 ощипанных цыплят (1,5 кг) мукой, опалить.
Отрезать лапки и крылышки. Вымыть. Натереть сверху и внутри
солью (по 1 чайной ложечке на 1 кг) , начинить их фаршем: (на 1
цыплёнка взять по 1/2 стакана сухарей, 1/2 яйца, 1/2 ложки
масла, 1/4 чайной ложки соли, по 1 щепотке мускатного ореха,
горсти укропа и петрушки) . Обвалять цыплят в 2 яйцах и сухарях,
положить в глубокий сотейник или сковородку, добавить 0,4-0,5
кг масла, поставить в духовку за 45 мин. до отпуска. Постоянно
поливать соусом, затем осыпать сухарями и подрумянить.
Разрезать цыплят по позвонку пополам, облить соусом с 1-2
ложками сливок. Блюдо с двух сторон украсить петрушкой, а с
двух других - белыми маринованными грибами.
Тухумбарак.
Раскатать пресное тесто (муки - 100 г, молока - 25 г)
на полоски длиной 20 см, шириной 8 см. Сложить их вдвое по длине (10:8 см) ,
защипать с двух сторон в виде мешочков, которые наполнить фаршем и
защипать с третьей стороны. Отварить в подсоленной воде. Для фарша
пассеруют лук (15 г) в топлёном масле (50 г) , затем охладить и добавить
крутые яйца (3 шт.) . К тухумбараку подать сметану (20 г на порцию) .
Колдуны литовские.
Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана
воды, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто, раскатать тонки.
накладывать рядами шарики фарша, края смазать белками, защипать. Нарезать
формой полумесяца или резцом на пирожки. Приготовить тесто, фарш из 3/4
говядины (филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта почечного жиар, измельчить,
положить соли, 5 зёрен красного и 10 зёрен английского перца, 2 ложки
измельчённой печёной луковицы, 1/2 чайной ложки майорана (по вкусу) , 1-2
ложки мясного бульона, размешать. Нарезать колдуны полумесяцем, величиной
в полрюмки, сварить в солёной воде (10 мин.) . Подают горячими перед
бульоном, едят, посыпая солью и красным перцем без масла. После них подают
крепкий мясной бульон в чашках.
манты
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем.
Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности,
лучше баранину) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать
лук репчатый. Мясо и лук, конечно, можно пропустить и через мясорубку,
но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу (мижно положить
зиру и столовую ложку водки) . В фарш желательно добавить курдючного
сала кусочками.
Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Нарезаете квадраты 10 х 10 см. На
каждый квадрат выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а
получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас получиться эдакий
"свиной пятачок". Листы мантышницы (специальная кастрюля для мантов)
смазать маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас
мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь листы в нее
складываете и засекаете время - 40/45 минут.
Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью.
мука 2-2.5 стакана
вода 1 стакан
мясо 0,5 кг.
лук 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу Цыплята фаршированные
Натереть 2-3 ощипанных цыплят (1,5 кг) мукой, опалить.
Отрезать лапки и крылышки. Вымыть. Натереть сверху и внутри
солью (по 1 чайной ложечке на 1 кг) , начинить их фаршем: (на 1
цыплёнка взять по 1/2 стакана сухарей, 1/2 яйца, 1/2 ложки
масла, 1/4 чайной ложки соли, по 1 щепотке мускатного ореха,
горсти укропа и петрушки) . Обвалять цыплят в 2 яйцах и сухарях,
положить в глубокий сотейник или сковородку, добавить 0,4-0,5
кг масла, поставить в духовку за 45 мин. до отпуска. Постоянно
поливать соусом, затем осыпать сухарями и подрумянить.
Разрезать цыплят по позвонку пополам, облить соусом с 1-2
ложками сливок. Блюдо с двух сторон украсить петрушкой, а с
двух других - белыми маринованными грибами.
Тухумбарак.
Раскатать пресное тесто (муки - 100 г, молока - 25 г)
на полоски длиной 20 см, шириной 8 см. Сложить их вдвое по длине (10:8 см) ,
защипать с двух сторон в виде мешочков, которые наполнить фаршем и
защипать с третьей стороны. Отварить в подсоленной воде. Для фарша
пассеруют лук (15 г) в топлёном масле (50 г) , затем охладить и добавить
крутые яйца (3 шт.) . К тухумбараку подать сметану (20 г на порцию) .
Колдуны литовские.
Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана
воды, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто, раскатать тонки.
накладывать рядами шарики фарша, края смазать белками, защипать. Нарезать
формой полумесяца или резцом на пирожки. Приготовить тесто, фарш из 3/4
говядины (филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта почечного жиар, измельчить,
положить соли, 5 зёрен красного и 10 зёрен английского перца, 2 ложки
измельчённой печёной луковицы, 1/2 чайной ложки майорана (по вкусу) , 1-2
ложки мясного бульона, размешать. Нарезать колдуны полумесяцем, величиной
в полрюмки, сварить в солёной воде (10 мин.) . Подают горячими перед
бульоном, едят, посыпая солью и красным перцем без масла. После них подают
крепкий мясной бульон в чашках.
Ответ от Larisa Mikhailyk[гуру]
Бризоли в льезоне.
В фарш добавить много лука. Посолить, поперчить по вкусу. Затем сделать льезон. 2-3 яйца (в зависимости, сколько есть фарша), добавить намного воды (примерно пол стакана) и муку. Должно получиться кк на не очень крутые оладьи. Из фарша сделать котлету, обмакнуть в льезон с двух сторон и жарить до готовности. я жарю на медленном огне.
[url=]
Бризоли в льезоне.
В фарш добавить много лука. Посолить, поперчить по вкусу. Затем сделать льезон. 2-3 яйца (в зависимости, сколько есть фарша), добавить намного воды (примерно пол стакана) и муку. Должно получиться кк на не очень крутые оладьи. Из фарша сделать котлету, обмакнуть в льезон с двух сторон и жарить до готовности. я жарю на медленном огне.
[url=]
Ответ от Иоланта[гуру]
Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука! ". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров! ". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!! ". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?.. ", "Без чеснока?.. " Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится) . И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".
Скажу сразу: готовить макароны по-флотски мы будем несколько иначе, нежели это, подчеркну, делается "как правило". То есть, мы не станем вылавливать из супа готовое мясо или отваривать его отдельно, чтобы потом переработать в фарш. Обойдемся фаршем сырым, либо приобретя таковой в виде полуфабриката, что нежелательно, либо изготовив самостоятельно, взяв несколько кусочков говядины и столько же свинины. Для трех-четырех полновесных порций вполне достаточно граммов по 150 того и другого мяса. Мякоть прокручиваем в мясорубке, либо измельчаем в кухонном комбайне - кому что доступнее.
далее картинки по приготовлению
Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука! ". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров! ". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!! ". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?.. ", "Без чеснока?.. " Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится) . И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".
Скажу сразу: готовить макароны по-флотски мы будем несколько иначе, нежели это, подчеркну, делается "как правило". То есть, мы не станем вылавливать из супа готовое мясо или отваривать его отдельно, чтобы потом переработать в фарш. Обойдемся фаршем сырым, либо приобретя таковой в виде полуфабриката, что нежелательно, либо изготовив самостоятельно, взяв несколько кусочков говядины и столько же свинины. Для трех-четырех полновесных порций вполне достаточно граммов по 150 того и другого мяса. Мякоть прокручиваем в мясорубке, либо измельчаем в кухонном комбайне - кому что доступнее.
далее картинки по приготовлению
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оригинальное и несложное блюдо из фарша
спросили в Картошка
Что можно приготовить из фарша и картошки (духовка отсутствует)?
Обжарьте фарш, припустите нарезанный лук, ещё раз обжарьте с нарезанной варёной картошкой. Уже
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и картошки (духовка отсутствует)?
Обжарьте фарш, припустите нарезанный лук, ещё раз обжарьте с нарезанной варёной картошкой. Уже
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинальных блюд из картофеля. Спасибо! 🙂
Отварные 3-4 картофелины провернуть через мясорубку, добавить яйцо,
солёный консервированный
подробнее...
Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша.
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить любимой на вечер?
Не важно что, не нужно гламурных извращений. Главное не рецепт, главное внимание. По чаще завтрак в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что бы приготовить оригинального к приходу гостей? Чтобы и необычно, и несложно было? Поделитесь опытом!
Курица на соли.
Берешь противень небольшой высыпаешь туда 1 кг (пачку) соли толщиной 1,5-2 см.
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подскажите простые блюда из патиссона
31 рецепт блюд из патиссонов - выбирайте: #yahrefs26139#
А вообще, патиссоны и жаренные
подробнее...
подскажите простые блюда из патиссона
31 рецепт блюд из патиссонов - выбирайте: #yahrefs26139#
А вообще, патиссоны и жаренные
подробнее...
что такое вкусное и оригинальное приготовить из макарон, кроме как сварить по-флоцки и салатов?
отварить макароны, лучше чтобы слипались, уложить слой на сковороду смазать кетчупом смешаннвм с
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
спросили в Драники
блюдо из картошки (оригинальное, необычное)
Драники с мясом (Колдуны)
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
блюдо из картошки (оригинальное, необычное)
Драники с мясом (Колдуны)
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон.
Макароны по-флотски с фаршем
0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
спросили в Котлеты Говядина
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
подробнее...
как сделать фарш для котлет? какое мясо нужно??? (свинина и говядина. какая часть животного?
Котлеты домашние!! !
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
подробнее...