Как сварить овощной бульон
Автор Ольга Мирошникова задал вопрос в разделе Первые блюда
как сделать овощной бульон для супа? (какие овощи, в каком количестве и какое время варить?) и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Овощной бульон позволяет вам импровизировать. Совершенно не помешают овощному бульону репчатый лук, морковь, картофель, пастернак, маленькие початки кукурузы, фенхель, свежие травы, имбирь, чеснок и, возможно, немного чечевицы и перловки. Но избегайте добавлять что-бы то ни было из капустной семьи, баклажаны и зелень с сильным вкусом. Также, слишком много корневых овощей может сделать бульон слишком сладким. Некоторые овощи придают супам свой отличительный характер, например, чеснок и имбирь ассоциируются с супом восточной кухни.
Ответ от Ђатьяна ЭV[гуру]
Морковка, петрушка, пастернак, отварить порезанными на кусочки до готовности (как мягкие станут)
Морковка, петрушка, пастернак, отварить порезанными на кусочки до готовности (как мягкие станут)
Ответ от Мила[гуру]
Овощной бульон: базовый рецепт
Получится примерно 1,5 литра бульона
Вам понадобится примерно 500 г различных овощей, таких как:
морковь, репчатый лук, корень сельдерея, лук-порей, репа, корень петрушки, фенхель, чеснок.
Букет гарни (пучок петрушки, сухой или свежий тимьян, лавровый лист, 2-3 листика сельдерея) , горошины душистого перца.
Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
Варите под крышкой 40-60 минут.
Процедите через мелкое сито и отожмите из овощей жидкость.
Овощной бульон: базовый рецепт
Получится примерно 1,5 литра бульона
Вам понадобится примерно 500 г различных овощей, таких как:
морковь, репчатый лук, корень сельдерея, лук-порей, репа, корень петрушки, фенхель, чеснок.
Букет гарни (пучок петрушки, сухой или свежий тимьян, лавровый лист, 2-3 листика сельдерея) , горошины душистого перца.
Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
Варите под крышкой 40-60 минут.
Процедите через мелкое сито и отожмите из овощей жидкость.
Ответ от МиШутка[гуру]
очень хорошо ответила соня.... лишь добавлю.... что моно сельдерей положитьь и корень петрушки.... морковку ложите в послееднюю очередь....
очень хорошо ответила соня.... лишь добавлю.... что моно сельдерей положитьь и корень петрушки.... морковку ложите в послееднюю очередь....
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хорошего бульона из одних овощей (точнее корнеплодов) не сваришь. Надо грибков хотя бы добавить. Француженки обычно выливают воду после варки овощей. Например -
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Овощи вообще могут быть вредны, так как накапливают нитраты, нитриты, пестициды, фунгициды и тяжелые металлы, которыми их обрабатывают. Двое моих цвели от морковного сока.
Хорошего бульона из одних овощей (точнее корнеплодов) не сваришь. Надо грибков хотя бы добавить. Француженки обычно выливают воду после варки овощей. Например -
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Овощи вообще могут быть вредны, так как накапливают нитраты, нитриты, пестициды, фунгициды и тяжелые металлы, которыми их обрабатывают. Двое моих цвели от морковного сока.
Ответ от Маина[гуру]
Одна морковка, пол-корня корневого сельдерея, средняя луковица, порезанная пополам, пучок перушки, перевязанный белой ниткой. Почистить, помыть, морковь и сельдерей порезать крупными кусками, отварить до полуготовности (минут 10-15), подсолить, добавить луковицу, проварить минут пять, положить пучок петрушки, заправить специями и проварить еще минут пять. В этот же бульон, в зависимости от вкусов, можно добавить пару зубчиков чеснока раздавленного, можно и картошку положить вместе с морковкой - картофель даст сытость, но и муть тоже даст, так что выбирайте, что Вам нужнее. Можно добавлять в овощной бульон и базилик и укроп, если нравится. Удачи!
Одна морковка, пол-корня корневого сельдерея, средняя луковица, порезанная пополам, пучок перушки, перевязанный белой ниткой. Почистить, помыть, морковь и сельдерей порезать крупными кусками, отварить до полуготовности (минут 10-15), подсолить, добавить луковицу, проварить минут пять, положить пучок петрушки, заправить специями и проварить еще минут пять. В этот же бульон, в зависимости от вкусов, можно добавить пару зубчиков чеснока раздавленного, можно и картошку положить вместе с морковкой - картофель даст сытость, но и муть тоже даст, так что выбирайте, что Вам нужнее. Можно добавлять в овощной бульон и базилик и укроп, если нравится. Удачи!
Ответ от Ольга владимирова[гуру]
тут конечно важно какой именно суп вы собираетесь варить, но вообще обычный набор таков- лук, морковь, корень перрушки, пастернака и сельдерей ( корни и сельдерей я сама использую сущёные, продаются в пакетах).. если Вам нужен именно бульён, а овощи из него Вы использовать не будете, то лук и морковь тогда надо разрезать на половинки и сперва подпечь на сковороде без масла!.. и не варите овощи долго ( не более получаса) иначе они начинают в себя брать обратно ароматы.. овощи класть в кипящую подсоленную воду.. а количество, на двух литровую кострюлю-одна морковь, одна луковица..
тут конечно важно какой именно суп вы собираетесь варить, но вообще обычный набор таков- лук, морковь, корень перрушки, пастернака и сельдерей ( корни и сельдерей я сама использую сущёные, продаются в пакетах).. если Вам нужен именно бульён, а овощи из него Вы использовать не будете, то лук и морковь тогда надо разрезать на половинки и сперва подпечь на сковороде без масла!.. и не варите овощи долго ( не более получаса) иначе они начинают в себя брать обратно ароматы.. овощи класть в кипящую подсоленную воду.. а количество, на двух литровую кострюлю-одна морковь, одна луковица..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать овощной бульон для супа? (какие овощи, в каком количестве и какое время варить?)
спросили в Лососевые
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...
Как сварить суп с фаршем ?
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Это мой любимый суп! ! Варится быстро, съедается еще быстрее... Самое
подробнее...
Еда ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ, какая она? . Что вы знаете из такой еды? Поделитесь рецептами?
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП 1 ч. л. раст. масла, морковь, корень петрушки, сельдерея, картофель, пряности и
подробнее...
спросили в Origin
как приготовить суп обычный в мультиварке? мультиварка oursson mp5005psd не знаю рецепт подскажите
Ну как вам сказать?? ?
Ваш вопрос задан 2 минуты назад. За это время можно почистить луковицу
подробнее...
как приготовить суп обычный в мультиварке? мультиварка oursson mp5005psd не знаю рецепт подскажите
Ну как вам сказать?? ?
Ваш вопрос задан 2 минуты назад. За это время можно почистить луковицу
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как пожарить пельмени?
все как написано ранее, только жарить на сливочном масле и выдавить пару зубчиков чеснока, перед
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намазки
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить перловый суп? Спасибо. Спасибо
просто замочите крупу на ночь, утром залейте новой водой, доведете до кипения и слейте. благодаря
подробнее...
как приготовить перловый суп? Спасибо. Спасибо
просто замочите крупу на ночь, утром залейте новой водой, доведете до кипения и слейте. благодаря
подробнее...
Как вкусно сварить пельмени? Приправа для пельменей у меня есть, может ещё что-нибудь добавить?
Я варю пельмени, в конце добавляю лавровый лист и перец горошком, выкладываю с помощью шумовки в
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочках?
я делаю просто.. . беру пельмени не отвариваю их а так сразу.. . соус делаю сметанно-мойонезный.. .
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Как оригинально приготовить пельмешки?? ? 10 баллов!
Вот вкусняшка!)) ) Отвариваем пельмени до полуготовности, выкладываем в огнеупорную посуду (или в
подробнее...
Как оригинально приготовить пельмешки?? ? 10 баллов!
Вот вкусняшка!)) ) Отвариваем пельмени до полуготовности, выкладываем в огнеупорную посуду (или в
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?
Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...
Как сварить щавеливый суп?
щавелевый суп
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
подробнее...