овощной бульон рецепт



Как сварить овощной бульон

Автор Ольга Мирошникова задал вопрос в разделе Первые блюда

как сделать овощной бульон для супа? (какие овощи, в каком количестве и какое время варить?) и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Овощной бульон позволяет вам импровизировать. Совершенно не помешают овощному бульону репчатый лук, морковь, картофель, пастернак, маленькие початки кукурузы, фенхель, свежие травы, имбирь, чеснок и, возможно, немного чечевицы и перловки. Но избегайте добавлять что-бы то ни было из капустной семьи, баклажаны и зелень с сильным вкусом. Также, слишком много корневых овощей может сделать бульон слишком сладким. Некоторые овощи придают супам свой отличительный характер, например, чеснок и имбирь ассоциируются с супом восточной кухни.

Ответ от Ђатьяна ЭV[гуру]
Морковка, петрушка, пастернак, отварить порезанными на кусочки до готовности (как мягкие станут)

Ответ от Мила[гуру]
Овощной бульон: базовый рецепт
Получится примерно 1,5 литра бульона
Вам понадобится примерно 500 г различных овощей, таких как:
морковь, репчатый лук, корень сельдерея, лук-порей, репа, корень петрушки, фенхель, чеснок.
Букет гарни (пучок петрушки, сухой или свежий тимьян, лавровый лист, 2-3 листика сельдерея) , горошины душистого перца.
Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
Варите под крышкой 40-60 минут.
Процедите через мелкое сито и отожмите из овощей жидкость.

Ответ от МиШутка[гуру]
очень хорошо ответила соня.... лишь добавлю.... что моно сельдерей положитьь и корень петрушки.... морковку ложите в послееднюю очередь....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хорошего бульона из одних овощей (точнее корнеплодов) не сваришь. Надо грибков хотя бы добавить. Француженки обычно выливают воду после варки овощей. Например -
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Овощи вообще могут быть вредны, так как накапливают нитраты, нитриты, пестициды, фунгициды и тяжелые металлы, которыми их обрабатывают. Двое моих цвели от морковного сока.

Ответ от Маина[гуру]
Одна морковка, пол-корня корневого сельдерея, средняя луковица, порезанная пополам, пучок перушки, перевязанный белой ниткой. Почистить, помыть, морковь и сельдерей порезать крупными кусками, отварить до полуготовности (минут 10-15), подсолить, добавить луковицу, проварить минут пять, положить пучок петрушки, заправить специями и проварить еще минут пять. В этот же бульон, в зависимости от вкусов, можно добавить пару зубчиков чеснока раздавленного, можно и картошку положить вместе с морковкой - картофель даст сытость, но и муть тоже даст, так что выбирайте, что Вам нужнее. Можно добавлять в овощной бульон и базилик и укроп, если нравится. Удачи!

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
тут конечно важно какой именно суп вы собираетесь варить, но вообще обычный набор таков- лук, морковь, корень перрушки, пастернака и сельдерей ( корни и сельдерей я сама использую сущёные, продаются в пакетах).. если Вам нужен именно бульён, а овощи из него Вы использовать не будете, то лук и морковь тогда надо разрезать на половинки и сперва подпечь на сковороде без масла!.. и не варите овощи долго ( не более получаса) иначе они начинают в себя брать обратно ароматы.. овощи класть в кипящую подсоленную воду.. а количество, на двух литровую кострюлю-одна морковь, одна луковица..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать овощной бульон для супа? (какие овощи, в каком количестве и какое время варить?)
спросили в Лососевые
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...

Как сварить суп с фаршем ?
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Это мой любимый суп! ! Варится быстро, съедается еще быстрее... Самое
подробнее...

Еда ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ, какая она? . Что вы знаете из такой еды? Поделитесь рецептами?
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП 1 ч. л. раст. масла, морковь, корень петрушки, сельдерея, картофель, пряности и
подробнее...
спросили в Origin
как приготовить суп обычный в мультиварке? мультиварка oursson mp5005psd не знаю рецепт подскажите
Ну как вам сказать?? ?
Ваш вопрос задан 2 минуты назад. За это время можно почистить луковицу
подробнее...

подскажите, пожалуйста, как пожарить пельмени?
все как написано ранее, только жарить на сливочном масле и выдавить пару зубчиков чеснока, перед
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намазки
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить перловый суп? Спасибо. Спасибо
просто замочите крупу на ночь, утром залейте новой водой, доведете до кипения и слейте. благодаря
подробнее...

Как вкусно сварить пельмени? Приправа для пельменей у меня есть, может ещё что-нибудь добавить?
Я варю пельмени, в конце добавляю лавровый лист и перец горошком, выкладываю с помощью шумовки в
подробнее...

Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...

Как приготовить пельмени в горшочках?
я делаю просто.. . беру пельмени не отвариваю их а так сразу.. . соус делаю сметанно-мойонезный.. .
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Как оригинально приготовить пельмешки?? ? 10 баллов!
Вот вкусняшка!)) ) Отвариваем пельмени до полуготовности, выкладываем в огнеупорную посуду (или в
подробнее...

подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как сварить рассыпчатый рис?

Очень многих хозяек мучает, казалось бы, простой вопрос –
подробнее...

Как сварить щавеливый суп?
щавелевый суп

Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковицаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*