Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Творожный пирог,подскажите пожалуйста рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ётихия[гуру]
Творожный пирог
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1 ч. л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст. л. манной крупы
В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы.
Приготовление начинки:
Творог, яйца, сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе. Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы. По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой. Сначала выливаем тесто, а сверху нее в центр творожную начинку. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
Существует множество рецептов приготовления пирогов, из дрожжевого теста или из пресного теста. В этом случае в качестве разрыхлителя при приготовлении теста используется пищевая сода или пекарский порошок. При приготовлении пирогов из пресного теста их, как правило, выпекают в форме, так как тесто получается жидким. Приготовьте творожный пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для творожного пирога : 100 г сливочного масла или маргарина, 150 – 200 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, тертая лимонная цедра, 2 столовые ложки рубленых цукатов, 2 столовые ложки рубленых орехов, соль, 200 – 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка или 1 чайная ложка соды, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.
Для приготовления творожного пирога размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца и ванилин. Пышную пену смешайте с творогом, орехами, цукатами, мукой, соедините с содой. Готовое тесто для пирога выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте творожный пирог в духовке со средним жаром в течение 45 – 50 минут
Приятного аппетита!
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца - 4 штуки
Творог - 400гр (2 пачки)
Сахар - (2 стакана)
Высыпаем 2 стакана муки на разделочную доску, добавляем порезанный кусочками маргарин и рубим все ножом до образования жирной крошки (я иногда прямо руками разминаю масло с мукой, быстренько, чтобы масло не успело растаять) . У нас должна получиться песочная однородная масса.
Добавляем 1 стакан сахара (по желанию можно добавить ванилин) и перемешиваем.
Для начинки смешать 400 гр творога, 4 яйца и 1 стакан сахара (если не любите сильно сладкое, сахара можно взять поменьше)
Смазываем сковородку маслом и кладем на дно промасленную с двух сторон бумагу. Половину крошки из маргарина и муки высыпаем на сковородку.
Выкладываем начинку и засыпаем её оставшейся частью смеси маргарина и муки.
Все, можно ставить в разогретую духовку.
Выпекать до образования слегка румяной корочки (примерно 30-40 минут)
Вынуть из духовки и дать остыть. Затем порезать на кусочки и кушать подано!
Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...
как готовить пирог с яблоками?
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
взбить в крутую пену три яичных белка, всыпать аккуратно в них полтора стакана
подробнее...
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
Кто умеет печь осетинские пироги, какое тесто и какая начинка?
Осетинские пироги
2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добавить 2
подробнее...
Какие национальные блюда принято готовить в Наурыз?
Сумаляк, праздничное блюдо из пророщеной
подробнее...
Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...
Как испечь курник? Кто пек - поделитесь опытом. Желательно рецепт без грибов)
Курник - традиционное блюдо русской кухни. Печётся из пресного теста на сметане, начинка, как
подробнее...
подскажите что-то вкусненькое из слоеного теста
Сырные конвертики из слоеного теста.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
подробнее...
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Почему беляш назвали беляшом?
Если отнестисть к этому слову с точки зрения ломаного татарского языка, то вообще то татарский
подробнее...
Как вкусно приготовить картофельную запеканку с мясом?
Я делаю фарш из говядины. Жарю лук на сливочном масле, на среднем огне под крышкой, добавляю фарш и
подробнее...
Ревень
Компот: жменьку ревеня,1 стакан сахара,плюс какие-нибудь сухофрукты(яблоки,груши), а можно со
подробнее...
Как разогреть лазанью?
А повторно нельзя поставить разогреваться, если первый раз недостаточно
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...