пирожки с яйцом и луком



Пирожки с луком и яйцами

Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецептик пирожки с яйцами и луком? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Дерягин[мастер]
Пирожки с луком и яйцом
Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку - пирожки - с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.
Для теста:
мука пшеничная 3-3.5стакана
молоко 250-300мл
масло сливочное 2ст. ложки
яйца 1шт.
дрожжи 25г
сахар 3ст. ложки
соль 0.25ч. ложки
Для начинки:
яйца 10шт.
лук-порей (большие стебли) 2шт.
соль по вкусу
желток (для смазывания пирожков) 1-2шт.
Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого растереть яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплого молока или воды, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное (растопленное) масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.
Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их и порубить. Мелко нарезать лук-порей и потолочь с солью в ступке. Смешать с рубленым яйцом.
Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. На каждый кружок теста выложить начинку и слепить края. Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень (швом вниз) и оставить ненадолго в тепле. Смазать пирожки маслом или желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

Ответ от Maxım smırnov[гуру]
мука + вода, раскатать и в него нарезанные 50 на 50 яйца и лук .

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Тесто дрожжевое магазинное, а начинка из зеленого лука или репчатого, слегка поджареного на масле, с вареным яйцом 1:1, жарить на раскаленном раст. масле.

Ответ от Дима якушевский[активный]
Для теста:
мука пшеничная 3-3.5стакана
молоко 250-300мл
масло сливочное 2ст. ложки
яйца 1шт.
дрожжи 25г
сахар 3ст. ложки
соль 0.25ч. ложки
Для начинки:
яйца 10шт.
лук-порей (большие стебли) 2шт.
соль по вкусу
желток (для смазывания пирожков) 1-2шт.
Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого растереть яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплого молока или воды, всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное (растопленное) масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.
Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их и порубить. Мелко нарезать лук-порей и потолочь с солью в ступке. Смешать с рубленым яйцом.
Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. На каждый кружок теста выложить начинку и слепить края. Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень (швом вниз) и оставить ненадолго в тепле. Смазать пирожки маслом или желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.
да ещё чтобы небыли одни пирожки с луком и яицом вот ещё рецепт на пирожки с кортошкой
Список ингредиентов
вода — 500 мл
сливочное масло — 100 г
мука — 1 кг
сухие дрожжи — 11 г
сахар — 3 ст. ложки
картошка — 1 кг
репчатый лук — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
желток — для смазывания
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Тесто
Просеянную муку в глубокой миске соединить с сухими дрожжами.
В кастрюлю влить теплую воду и топленое сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить сахар, соль и все хорошенько перемешать.
В миску с мукой влить полученную смесь, хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить на 35 минут в теплое место.
Начинка
Картошку и лук почистить и помыть. Картошку нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой. Отварить картофель до готовности.
Лук измельчить и спассеровать до золотистости на разогретой с растительным маслом сковороде. Зелень укропа помыть и измельчить.
В миске соединить картошку, жаренный лук и зелень. Посолить и хорошенько перемешать.
Пирожки
Тесто разделить на небольшие примерно равные шарики. Из каждого шарика теста сделать ладонью лепешку и выложить в серединку лепешки начинку. Далее аккуратно защипнуть края пирожков. Все пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Поверхность пирожков смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Далее достать пирожки из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.

Ответ от Alexandra[гуру]
Эти пирожки любит вся наша семья.
Для теста нужно: -0,5 л молока; -100 гр сливочного масла; -2 ст. ложки сахарного песка; -0,5 ч. ложки соли; -1 кг муки: -пакетик дрожжей. Для начинки нужно: -10-12 яиц; -зеленого лука грамм 100-150; -немного растительного масла; -соль.
Итак, начинаем: 1.Сливочное масло растопить и влить в молоко. Туда-же сахарный песок (2 ст. ложки с горкой).
2.Муку добавляем не всю, немножечко оставляем для лепки пирогов. Высыпаем дрожжи.
3.Месим тесто, и ставим в теплое место, без сквозняков. Пусть постоит и поднимется (где-то примерно час).
4.Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Моем лук и режем.
5.Моем лук и режем. Отвариваем яйца, даем немного остыть и режем не крупно, но и не мелко, средненько так. Потом заправляем растительным маслом (2-3 ст ложки, и чуточку соли, по вкусу).
6.Тесто уже поднялось. Лепим пирожки (форма может быть любая-на сколько позволит фантазия, я делала классические).
7.Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим пирожки печься.
8.Через 25-30 минут пирожки готовы!
Так-как не добавляли в тесто яйца-пирожки будут мягкими и на следующий день. Начинку можно класть любую, будет также вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецептик пирожки с яйцами и луком?

хочу простой и вкусный рецепт печеных пирожков с луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом

Порций: 15-20 шт.

Что нужно:
800 г
подробнее...
спросили в Лук
Какие блюда делаете из зеленого лука
Оладьи, они же - лепешки из зеленого лука. Или зеленые лепешки. Не слишком распространенное блюдо.
подробнее...
спросили в Пирожки
у кого есть рецепт печеных пирожков с луком, яйцом? поделитесь!!!
Тесто дрожжевое: муки, 500 г, масло 100 г, дрожжи 30 г, молоко 250 мл, яйца 2 шт, сахар 1 ст л,
подробнее...

что приготовить чтобы можно было кушать в холодном и горячем виде?
Из мяса можно сделать отбивные, а можно котлеты, в холодном виде на ура пойдут. Картошку можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Начинка для пирожков с груздями. Кроме лука, что еще можно положить?
Для начинки смешать соленые грибы, отваренный рис и лук. Делать не пирожки, а большой закрытый
подробнее...
спросили в Пирожки Испечь
как испечь пирожки с морковкой? что последовательно делать всю жизнь мечтаю покушать
Как испечь пирожки с морковкой?

Раньше пирожки с морковкой готовили в самых разных
подробнее...

есть ли у вас рецепт бездрожжевого теста для пирожков с начинками?
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
1,500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла
подробнее...

Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Вы делаете Мясные котлеты с начинкой? С какой и каким образом?:)
Делала на днях, внутрь фарша клала вареный рис с вареным яйцом резаным, ( как пирожки) , можно с
подробнее...
спросили в Пикник
Едем на пикник, день рождения
Рыбу можно для запекания на костре, для разнообразия, салаты приготовьте мясные ( ананас, кукуруза,
подробнее...

Мой купил квашеную капусту в ведерке 0,5 кг и мечтает чтобы я сделала пирожки с капустой. Как их делать-то???
Пирожки конечно же лучше получатся со свежей капустой, а кислая не годится для этого, но некоторые
подробнее...

Подскажите плиз постную начинку для пирожков /только картошки и капусты у меня нет.../
Очень вкусна гречневая начинка для пирожков.

• Отварите гречневую крупу, только
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите пожалуйста, рецепт Пирожков с картошкой и грибами. Заранее спасибо.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 500г
вода (теплая) - 1 стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*