Как приготовить говяжьи почки
Автор тася соломатина задал вопрос в разделе Другое
как правильно и вкусно приготовить говяжью почку? и получил лучший ответ
Ответ от Натурщица Малевича[гуру]
Перед приготовлением говяжьи почки следует разрезать вдоль и удалить трубки. Если их готовить щадящим образом, то они будут достаточно твердыми, сочными и иметь специфический вкус. Говяжьи почки годятся для жарки, запекания в гриле, тушения в духовом шкафу и в жидкости на плите, а также для приготовления бефстроганова.
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ В СОУСЕ С ЛУКОМ
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1 - 1 1/2 часа) . На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1 1/2 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1-2 лавровых листика и 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) , залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут. При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
На 500 г говяжьих почек - 600 г картофеля, 1 головку лука, 3-4 соленых огурца, 1 ст. ложку муки и 2-3 ст. ложки масла.
Приятного аппетита!
Источник:
как приготовить говяжью печень, чтобы она была нежной и мягкой?
Как приготовить говяжью печень мягкой: ингредиенты
Итак. для приготовления
подробнее...
как приготовить говяжье сердце? Спасибо за ответы!))
Сердце говяжье по-русски
500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
Как приготовить говяжьи почки ?
ПОЧКИ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАРТОШКОЙ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ.
1 кг почек (я беру говяжьи)
подробнее...
Как приготовить говяжьи почки?
Почки тушеные
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и
подробнее...
срочно хочу рассольник! как приготовить?
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порей
подробнее...
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
как приготовить бараньи почки
Почки ягненка по-бургундски :
18 почек ягненка
100 г бекона
1/2 чашки
подробнее...
как приготовить говяжье вымя? Оно вообще вкусное? Никогда не пробовала, а тут увидела в продаже, захотелось купить
При слове говяжье вымя всегда вспоминаю Хмелевскую, истрия описана в ее книгах.
подробнее...
Как лучше всего приготовить говяжьи почки?
Разрежьте почки на части, промойте и положите их на 1 -1,5 часа в раствор воды с уксусом, чтобы
подробнее...
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
Как приготовить бараньи почки?
Бараньи почки, тушеные в бульоне и красном вине
100 гр. красного сухого вина
8
подробнее...
Как приготовить говяжий желудок???
Рубец лучше замочить на ночь, потом тщательно очистить, промыть, свернуть в рулетик (можно
подробнее...