подлива к печенке



соус к печени

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делается соус или подливка к печени? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Печёночный соус
На 4 порции:
30 г сала, 100 г телячьей, свиной или говя­жьей печенки, 30 г лука, 50 г разных суповых кореньев, 0,04 л растительного масла, 50 г муки, 100 г сметаны, зелень петрушки, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу.
Сало нарезать кубиками, добавить коренья и нарезанный кольцами лук и слегка поджарить. Затем добавить очищенную от пленок печенку, нарезанную тонкими ломтями. Тушить до готовности, часто подливая горячую воду. Из растительного масла и муки сделать светлую заправку, развести водой, проварить и добавить к уже готовой печенки. Соус процедить, печенку с кореньями дважды пропустить через мясорубку, опять положить в соус и, при необходимости, разбавить горячей водой. В готовый соус положить сметану, добавить рубленую зелень петрушки или зеленый лук, майоран и молотый перец.
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ С ПОДЛИВКОЙ
700-800 гр печени (свиной или говяжьей)
2 луковицы
2-3 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Печень замачиваем в молоке примерно на 1-2 часа. Промываем, зачищаем от пленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываем нарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем до того как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляем муку и пережариваем 2-3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычно добавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваем всё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленький огонь, что бы все это слегка тушилось минут 15-20.
На гарнир можно отварить макароны или картофель, сверху посыпав рубленой зеленью.
ссылка
Грибная подливка
Мясной сок из рецепта “Свиная нога с двумя соусами” (см. здесь )
450 г тонко нарезанных шампиньонов
3 ст. ложки муки.
Снимите решетку с противня для запекания. Слейте сок в двухлитровую мерную кружку. Противень отставьте в сторону. Пусть сок постоиг несколько секунд, пока жир не отделится от него. Влейте 2 ст. ложки жира в сковороду Снимите и выбросьте оставшийся жир.
Поставьте сковороду на большой огонь, поджарьте в пей грибы. Уменьшите огонь. Добавите муку, жарьте, пока мука не станет золотистой. Добавьте воды или куриного бульона в сок в мерной кружке: жидкости должно быть 400 мл. Влейте примерно 125 мл мясного сока в противень для запекания. Доведите до кипения на сильном огне.
Смешайте жидкость из противня с оставшимся мясным соком. Влейте в грибы. Тушите, помешивая, па сильном огне до тех пор, пока подливка не закипит и не загустеет. У вас получится 675 мл подливы.
рецепт Грибная подливка прислала Татьяна Дмитрова
http://
10receptov.net/gribnaya-podlivka.html
подлива к печенке
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делается соус или подливка к печени?
спросили в Печень
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. лподробнее...

Как лучше приготовить куриную печёнку?
Самое простое - просто обжарить в репчатым луком на растительном масле. Сначала слегка обжарить
подробнее...

научите,пожалуйста,как приготовить вкуснющий стейк из семги?
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера

Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2
подробнее...

Подскажите как в домашних условиях приготовить гранатовый соус к мясу.
Гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить семгу или форель в духовке на гриле
Форель, запеченная в фольге

Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...
спросили в Стейк
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...

как приготовить семгу в микроволновке на гриле
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

какую рыбу лучше готовить на гриле?
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...

хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

Как лучше приготовить стейки из красной рыбы?
Рыба в сырно-сливочном соусе (вместо красной можно другую) .
Простой рецепт, но очень
подробнее...

подскажите простой соус к картошке с мясом
Соус Посад красный: Майонез, давленный чеснок, тертый сыр, паприка, молотый черный перец
Соус
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из стейка красной рыбы?
Красная рыба, запеченная с овощами под сыром

Ингредиенты:
1 кг любой красной
подробнее...
спросили в Фарель
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
спросили в Кулёма
Хочу запечь сёмгу БЕЗ фольги. НО с овощами.
я ленива, я бы сделала запеканку, слоями

провокация: вместо фольги сделать конвертики из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*