подлива к печенке



соус к печени

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делается соус или подливка к печени? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Печёночный соус
На 4 порции:
30 г сала, 100 г телячьей, свиной или говя­жьей печенки, 30 г лука, 50 г разных суповых кореньев, 0,04 л растительного масла, 50 г муки, 100 г сметаны, зелень петрушки, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу.
Сало нарезать кубиками, добавить коренья и нарезанный кольцами лук и слегка поджарить. Затем добавить очищенную от пленок печенку, нарезанную тонкими ломтями. Тушить до готовности, часто подливая горячую воду. Из растительного масла и муки сделать светлую заправку, развести водой, проварить и добавить к уже готовой печенки. Соус процедить, печенку с кореньями дважды пропустить через мясорубку, опять положить в соус и, при необходимости, разбавить горячей водой. В готовый соус положить сметану, добавить рубленую зелень петрушки или зеленый лук, майоран и молотый перец.
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ С ПОДЛИВКОЙ
700-800 гр печени (свиной или говяжьей)
2 луковицы
2-3 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Печень замачиваем в молоке примерно на 1-2 часа. Промываем, зачищаем от пленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываем нарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем до того как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляем муку и пережариваем 2-3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычно добавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваем всё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленький огонь, что бы все это слегка тушилось минут 15-20.
На гарнир можно отварить макароны или картофель, сверху посыпав рубленой зеленью.
ссылка
Грибная подливка
Мясной сок из рецепта “Свиная нога с двумя соусами” (см. здесь )
450 г тонко нарезанных шампиньонов
3 ст. ложки муки.
Снимите решетку с противня для запекания. Слейте сок в двухлитровую мерную кружку. Противень отставьте в сторону. Пусть сок постоиг несколько секунд, пока жир не отделится от него. Влейте 2 ст. ложки жира в сковороду Снимите и выбросьте оставшийся жир.
Поставьте сковороду на большой огонь, поджарьте в пей грибы. Уменьшите огонь. Добавите муку, жарьте, пока мука не станет золотистой. Добавьте воды или куриного бульона в сок в мерной кружке: жидкости должно быть 400 мл. Влейте примерно 125 мл мясного сока в противень для запекания. Доведите до кипения на сильном огне.
Смешайте жидкость из противня с оставшимся мясным соком. Влейте в грибы. Тушите, помешивая, па сильном огне до тех пор, пока подливка не закипит и не загустеет. У вас получится 675 мл подливы.
рецепт Грибная подливка прислала Татьяна Дмитрова
http://
10receptov.net/gribnaya-podlivka.html
подлива к печенке
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делается соус или подливка к печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*