постное пюре из картошки



Автор Агнешка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Вопрос к тем,кто взбивал картофельное пюре блендером(пояснения допишу) и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Оксаночка!! ! Добрый вечер. Всегда взбиваю пюре блендером. А вот "заварной крем" получается в зависимости от сорта картошки. Это проверено - разная картошка взбивается по разному.
Только я люблю пюре с сырым яйцом и молоком - мне так вкуснее, но это на любителя. Иногда получается пышное пюре взбитое в пену, а иногда как "заварной крем". Я картошку люблю в любом виде, в Ростове-на-Дону без картошки никуда... .
постное пюре из картошки
Лорик
Высший разум
(327580)
Картоха - это моя слабость. Муж и дочка любят каши - а я картошку. Поэтому делаю очень редко, но очень вкусно. И блендер для картофельного пюре считаю незаменимым!!!!

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Вот раз попробовали, теперь будете знать, что блендером получить вкусное пюре нельзя.
Все, наверное, через это прошли. Хотелось, как лучше, а получился сбитый комок.

Ответ от Просто человек[гуру]
Да, у мня так же. Но мне не понравилось. Только дитя 4-месячного так кормила)) )
Да и то с 6 отказалась, неинтересно все же, надо кусками, кусками жевать)))

Ответ от Ёова[гуру]
как то где то слышала что разбивается структура картофеля и получается типо крема.. по мне так клейковина ..мои такое не едят .но если вам так нравиться то только на здоровье.... а уж яйца вообще не добавляю ..молоко или сливки и масло.. . и все... и толкушкой

Ответ от Ѝлиза Монтейн[новичек]
Пару раз взбивала пюре блендером, и получалась какая-то клейковина, по другому не скажешь.. .
Видимо, так на картошку влияют высокие обороты (((((Теперь только толкушкой и ручками.

Ответ от Ириска[гуру]
ага, было, оно и на след. день так себе по консистенции, Нам вообще не понравилось, оно просто взбилось, как крем-правильно,
короче теперь только толкушкой!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не взбивайте пюре блендером, если не хотите получить клейстер.
Пробовал по-всякому и убедился, что надо только ручками.
Картофельное пюре
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
600 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Так крахмал заварился при взбивании.
Вот почти пластилин и получился.
Хорошо, что хоть понравилось 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос к тем,кто взбивал картофельное пюре блендером(пояснения допишу)

Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...

Что можно приготовить если не умеешь готовить?(и продуктов мало)
отличный набор! мясо режем на кусочки, обжариваем с морковкой. Добавляем картошку, водички и под
подробнее...

Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой???
обжарить, со вех сторон. предварительно обваляв в муке и тушить с луком в жидкости ( например
подробнее...
спросили в Вторичка
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто подскажет как вкусно пожарить или потушить говядину, а то она у меня всегда резиновая получается.
Сначала мясо и репчатый лук обжарь до корочки с небольшим добавлением масла (растительного без
подробнее...

как приготовить тыквенный суп-пюре??
Сырный суп-пюре из тыквы

Очень сытный и вкусный супчик. Можно подать с сухариками.подробнее...
спросили в Черри
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...

Подскажите блюда из тыквы и кабачков (желательно постные, но необязательно)?
Курица с тыквой и грибами
100 гр белых грибов, 1 курица весом 1,5 кг, 1 лимон, 2 ст. л.
подробнее...

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
спросили в Другое
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...

Суп с овсянкой, кто готовил? как он вкусный?
хороший суп, если немножко добавить в суп к картошке,
подробнее...

какой суп можно приготовить БЕЗ мяса
Рыбный. Банка сайры в масле, горсть риса, картошка, морковь, лук.
Рис промыть, залить водой и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*