Автор Агнешка задал вопрос в разделе Готовим в ...
Вопрос к тем,кто взбивал картофельное пюре блендером(пояснения допишу) и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Оксаночка!! ! Добрый вечер. Всегда взбиваю пюре блендером. А вот "заварной крем" получается в зависимости от сорта картошки. Это проверено - разная картошка взбивается по разному.
Только я люблю пюре с сырым яйцом и молоком - мне так вкуснее, но это на любителя. Иногда получается пышное пюре взбитое в пену, а иногда как "заварной крем". Я картошку люблю в любом виде, в Ростове-на-Дону без картошки никуда... .
Лорик
Высший разум
(327580)
Картоха - это моя слабость. Муж и дочка любят каши - а я картошку. Поэтому делаю очень редко, но очень вкусно. И блендер для картофельного пюре считаю незаменимым!!!!
Вот раз попробовали, теперь будете знать, что блендером получить вкусное пюре нельзя.
Все, наверное, через это прошли. Хотелось, как лучше, а получился сбитый комок.
Да, у мня так же. Но мне не понравилось. Только дитя 4-месячного так кормила)) )
Да и то с 6 отказалась, неинтересно все же, надо кусками, кусками жевать)))
как то где то слышала что разбивается структура картофеля и получается типо крема.. по мне так клейковина ..мои такое не едят .но если вам так нравиться то только на здоровье.... а уж яйца вообще не добавляю ..молоко или сливки и масло.. . и все... и толкушкой
Пару раз взбивала пюре блендером, и получалась какая-то клейковина, по другому не скажешь.. .
Видимо, так на картошку влияют высокие обороты (((((Теперь только толкушкой и ручками.
ага, было, оно и на след. день так себе по консистенции, Нам вообще не понравилось, оно просто взбилось, как крем-правильно,
короче теперь только толкушкой!
Не взбивайте пюре блендером, если не хотите получить клейстер.
Пробовал по-всякому и убедился, что надо только ручками.
Картофельное пюре
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
600 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
🙂 Так крахмал заварился при взбивании.
Вот почти пластилин и получился.
Хорошо, что хоть понравилось 🙂