повидло из яблок рецепт



рецепт яблочного повидла

Автор ВАЛЕНТИНА БОРИСОВА-ЧИЖОВА задал вопрос в разделе Консервирование

простой рецепт варки повидла из яблок, прошу поделиться и получил лучший ответ

Ответ от Fire&Ice[новичек]
Ингредиенты для рецепта повидла из яблок: сахар-песок – 500 г; очищенные яблоки – 1 кг; вода – 150 мл.
Рецепт яблочного повидла:
1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.
2. Затем удаляем серединки и семечки.
3. Далее нарезаем на мелкие дольки.
4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса) , убираем с огня и остужаем.
7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
9. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.
Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее. Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.

Ответ от Елена[гуру]
яблоки нарезать произвольно, на 6 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара, воды не нужно, перемешать, оставить на часик постоять. Поставить на очень маленький огонь и нагревать под крышкой, часто перемешивая. потом крышку снять. Когда яблочные кусочки станут прозрачными ( или будут разваливаться - зависит от сорта яблок) - добавляем на кончике ножа лимонной кислоты (совсем чуть-чуть, не переборщить!! ) и горячим раскладываем по горячим стерильным банкам, не снимая кастрюлю с огня, очень быстро. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем, оставляем на стуки. Хранить при комнатной температуре. Подходит для начинки, компотов и просто поесть, практически свежий вкус, а не вареный.

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка Ароматный, кисло- сладкий, густой и похожий на янтарный мёд-это яблочный джем. Красиво и аппетитно…
Делаю несколько лет подряд. Всем нравится. А готовить его очень просто.
ссылка Очень люблю такие яблоки: во — первых, очень вкусно получается и получается всегда; во-вторых, в эту заготовку нужно очень мало сахара; в – третьих — готовить быстро и не хлопотно (даже стерилизовать не надо и стоит в тепле пару лет, как минимум) ; в – четвёртых — решается проблема куда же деть большое количество яблок (хотя эти яблочки можно закрывать и по одной баночке). Короче: и к чаю хороша заготовочка, а я и в «Шарлотку» её зимой кладу и как начинку для пирогов и для блинчиков использую. Думаю, что многие из вас отметят, и оценят этот рецепт по достоинству.

Ответ от Динуля[гуру]
Яблоки порезать на четвертинки, вырезать середину. Пропустить через мясорубку, на 1 кг яблок, добавить от 400 гр до 700 гр сахара (смотря насколько сладкие яблоки). Варить 7-10 минут и сразу закатывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: простой рецепт варки повидла из яблок, прошу поделиться

Подскажите рецепт жареных пирожков с яблочным повидлом?


мука - 700 граммов

сухие дрожжи - 11 граммов

тёплое молоко - 2 стакана
подробнее...

Подскажите рецепт яблочного джема.
1-й способ.

Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый
подробнее...

как сварить варенье из яблок
Мой вам совет! Варила всегда только так. Нарезать яблоки листиками по
кругу яблока. Сложить в
подробнее...
спросили в Опара Пышный
рецепт вкусных "бабушкиных" пирожков. предпочитаю пышные пирожки с яблочным повидлом. можно с рецептом теста.
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Пышные да румяные! ! за уши не оттащишь!
Чтобы пирожки получились
подробнее...

рецепт пирога с яблочным повидлом-джемом.
180 сахара, 180 муки, 100маргарина, масла, 2яйца, все перемешать, выложить на смазанную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пураны Пури
Подскажите рецепт рогаликов с повидлом на быструю руку?
Рогалики.
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа,
подробнее...

Подскажите рецепт рулета с повидлом.Заранее спасибо.
Бисквитный рулет с повидлом

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
-
подробнее...
спросили в Другое
как делать яблочное вино
Яблочное вино можно купить. Но гораздо интереснее яблочное вино произвести самому. Как приготовить
подробнее...

Напишите пожалуйста лёгкий рецепт приготовления любого, в дом-х условиях торта.
СЛОЕНЫЙ ТОРТ МЕЧТА
300 г маргарина,
4 стакана муки,
1 яйцо,
4 стакана
подробнее...

Как вкусно приготовить яблочный джем? Подскажите рецепт.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
Режу яблоки на ломтики, засыпаю сахаром 1:1. Когда пустят сок, варю на
подробнее...

Подскажите рецепт - как сделать хорошее повидло из яблок? из каких яблок его делают?
Для приготовления повидла предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок.

Сорта яблок по
подробнее...
спросили в Пюре
как сделать яблочное пюре в домашних условиях
Пюре яблочное.

Яблоки 1 кг, вода 200- 300 г, яблочное пюре.

Яблоки очищают от
подробнее...

Подскажите рецепт выпечки, но без яиц
Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц

Печенье на кефире
50 г муки, 0,5
подробнее...
спросили в Штрудель
Напишите варианты рецептов. Что можно сделать из яблок. их 3 ведра не знаем куда девать(((

Можно сделать сок, уксус, засушить, компот или испечь

Яблочный штрудель
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*