температура для курицы в духовке
Автор Slayer задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
При какой температуре жарить курицу в духовке и в течение какого времени и получил лучший ответ
Ответ от Gez[гуру]
40 минут в духовке при переменной температуре 150-200 градусов режим с вентиляцией
я кладу в разогретую на теплый противень
Ответ от Андрей[новичек]
Вначале курицу разморозить в холодной воде затем моим, чистим, рубим, маринуем желательно на 12 часов или сутки, маринад может быть разный от банального майонеза или кетчупа, пива с медом... От маринада зависит и ложим ли лук чеснок, перцы используем красный черный и немного горчицы, все зависит от вкуса, к примеру можно с зеленым перчиком и белым вином замариновать... Потом готовим к примеру в мини печи температура 210 градусов 50 минут, тут зависит от типа маринада. А для корочки если есть возможность переключайте еще минут на 5-7 верхний тент 180 градусов. С любым маринадом пальчики оближешь, готовил множество раз.
Вначале курицу разморозить в холодной воде затем моим, чистим, рубим, маринуем желательно на 12 часов или сутки, маринад может быть разный от банального майонеза или кетчупа, пива с медом... От маринада зависит и ложим ли лук чеснок, перцы используем красный черный и немного горчицы, все зависит от вкуса, к примеру можно с зеленым перчиком и белым вином замариновать... Потом готовим к примеру в мини печи температура 210 градусов 50 минут, тут зависит от типа маринада. А для корочки если есть возможность переключайте еще минут на 5-7 верхний тент 180 градусов. С любым маринадом пальчики оближешь, готовил множество раз.
Ответ от Anastasia Look[новичек]
2,5 часа
2,5 часа
Ответ от Нюра Кузякина[гуру]
Прочитала некоторые ответы и немного удивилась, а повара бы застрелились.
Ставить можно и в холодную и в горячую. Горячая предпочтительней и быстрей.
Но даже если в холодную на тушку 1,5 кг макс 1,5 часа, в горячую 45-60 мин. , а за 2,5 часа от нее ничего не останется.
Прочитала некоторые ответы и немного удивилась, а повара бы застрелились.
Ставить можно и в холодную и в горячую. Горячая предпочтительней и быстрей.
Но даже если в холодную на тушку 1,5 кг макс 1,5 часа, в горячую 45-60 мин. , а за 2,5 часа от нее ничего не останется.
Ответ от Sveta Fox[новичек]
Может духовки разные и мощность разная. Ну я делала: курочку весом 1кг, в холодную духовку, на 1.5 часа при температуре 180
Может духовки разные и мощность разная. Ну я делала: курочку весом 1кг, в холодную духовку, на 1.5 часа при температуре 180
Ответ от Ѐазумная[гуру]
Лучше ставить в разогретую примерно до 170-180 градусов. А жарить до появления золотистой корочки, 30-40 минут.
Лучше ставить в разогретую примерно до 170-180 градусов. А жарить до появления золотистой корочки, 30-40 минут.
Ответ от Azzurro07[гуру]
Кура-соль. Надо 1 курица и 1 кг. соли. Может приготовить даже начинающий кулинар. Высыпать на противень соль, курочку вымыть, обсушить и положить на противень, грудкой вниз. Поставить в разогретую духовку не менее чем на 1 час. Температура около 180 градусов. Когда птчка будет готова, Вы поймете. Под кожицей будет пульсировать прозрачный сок. Куры-гриль отдыхают.
Кура-соль. Надо 1 курица и 1 кг. соли. Может приготовить даже начинающий кулинар. Высыпать на противень соль, курочку вымыть, обсушить и положить на противень, грудкой вниз. Поставить в разогретую духовку не менее чем на 1 час. Температура около 180 градусов. Когда птчка будет готова, Вы поймете. Под кожицей будет пульсировать прозрачный сок. Куры-гриль отдыхают.
Ответ от Alla Alla[гуру]
я ставлюю на 180 градусов. готовлю где-то 2-2,5 часа. но всё время проверяю. прокалыаю зубочисткой и смотрю, чтоб кровь не вытекала...
я ставлюю на 180 градусов. готовлю где-то 2-2,5 часа. но всё время проверяю. прокалыаю зубочисткой и смотрю, чтоб кровь не вытекала...
Ответ от Rita sorina[эксперт]
30 минут на гриле готовиться.
30 минут на гриле готовиться.
Ответ от ***Натали***[гуру]
Если курица покупная, а не домашняя, то приметно при температуре 180-200 градусов минут 30(там уже сам посмотришь)... а если домашняя, то вообще не советую её жарить или запекать в духовке...
Если курица покупная, а не домашняя, то приметно при температуре 180-200 градусов минут 30(там уже сам посмотришь)... а если домашняя, то вообще не советую её жарить или запекать в духовке...
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре жарить курицу в духовке и в течение какого времени
Скажите хороший рецепт. Для приготовления курицы в духовке целиком, пошагово
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Итак, нам понадобится:
Сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
Самая вкусная курица в духовке
Курица в духовке очень вкусный рецепт
Какое второе блюдо может быть лучше, чем хрустящая
подробнее...
как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
спросили в Курица Картошка
Подскажите как вкусно приготовить картошку с курицей в духовке?
Курица с тающей картошкой
Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г, картошка – 5-6 шт. , лук
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить картошку с курицей в духовке?
Курица с тающей картошкой
Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г, картошка – 5-6 шт. , лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Подскажите необычный рецепт курицы в духовке.Ну там может специи какие необычные или ещё че..
тебе в помощь
Например,
Мой любимый личный рецепт (на большую компанию) :
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно целую курицу в духовке?
Курица, запеченная на слое соли
Приготовление:
Курица на соли делается очень
подробнее...
Как зажарить курицу в духовке, чтобы сверху получилась золотистая корочка?
Всё просто : разделанную на кусочки курицу солишь, укладываешь на противень, смазываешь чесночком
подробнее...
спросили в По
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
как лучше в духовке курицу целиком запечь?чтоб не сухая была и пропеклась хорошенько?
Тушку курицы вымойте хорошенько, обсушите, натрите смесью соли чёрного молотого перца и чеснока
подробнее...
что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
Как запечь в духовке курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
гриль в духовке + (внутри)
Курица запеченная на решетке по-студенчески
Обсушить курицу салфеткой, натереть
подробнее...
как вкусно приготовить куринные грудки в духовке?
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. л.
Твердый сыр – 200г
подробнее...