Приготовить тушеные овощи
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Тушёные овощи. Как их вкусно и правильно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнит[гуру]
Самое простое - добавить немного растительного масла, соль и специи и тушить на медленном огне под крышкой. Я ещё люблю добавить чеснок и томатный сок. И не передержи, а то каша получится. Минут 20 обычно бывает достаточно, но это еще от плиты зависит, так что пробуй. И мешай время от времени
Ответ от М@Т@N@[гуру]
Самые полезные и вкусные овощные блюда - приготовленные на пару!! А если добавить к ним морскую рыбу ,то это будет просто сказка!
Самые полезные и вкусные овощные блюда - приготовленные на пару!! А если добавить к ним морскую рыбу ,то это будет просто сказка!
Ответ от Severina[гуру]
Юнит все четко рассказала)) можно еще 1-2 ст. ложки майонеза добавить.. если не совсем на диете)) и травки всякой побольше, но в самом гонце готовки!
если диета, то масла надо совсем чуточку, лучше немного воды добавить, пока овощи сок не пустят..
Юнит все четко рассказала)) можно еще 1-2 ст. ложки майонеза добавить.. если не совсем на диете)) и травки всякой побольше, но в самом гонце готовки!
если диета, то масла надо совсем чуточку, лучше немного воды добавить, пока овощи сок не пустят..
Ответ от снежана[гуру]
с мясом/курой, пряностями, растительным маслом.
иначе - проще есть сырыми)) ) вкуснее будет...
с мясом/курой, пряностями, растительным маслом.
иначе - проще есть сырыми)) ) вкуснее будет...
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт картофель, тушеный с овощами
картофель - 10 шт.
морковь - 1 шт.
пастернак - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло - 2 столовые ложки
петрушка зелень.
соль.
Очищенный и нарезанный крупными дольками картофель слегка обжарить и положить в кастрюлю. Лук репчатый, морковь и пастернак обжарить, добавить к картофелю. Туда же добавить перец, зелень петрушки, соль, бульон. Тушить до готовности.
Состав250-300 г. курицы, 3 морковки, 1 луковица(большая), 100 г. капусты, масло подсолнечное, вода.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезать мелкими кусочками. На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки курицы и немного обжарить. Заетем влить в сковороду воду так, что бы она скрывала курицу и тушить минут 15. Капусту мелко нашинковать, высыпать в сковороду и потушить 7-10 минут. Затем натереть на терки морковь и мелко нарезать лук и выложить на сковородку. Тушить 10-15 минут. Подавать в горячем виде с картофельном пюре.
----------------------------
Тушеные овощи в китайском стиле
:
- капуста брюссельская или брокколи - 1 кочан
- горох белый или стручковая фасоль - 50 г
- перец красный сладкий - 1 шт.
- перец зеленый чили - 1 шт.
- кукуруза - 1 банка
- грибы маринованные - 1 банка
- черешок сельдерея - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- бульон куриный или устричный соус - 1/2 стакана
- чеснок - по вкусу
- кусочек корня имбирь
- растительное масло для жарки.
В этом рецепте важно не переварить овощи. К овощам можно добавить креветки или куриное мясо.
Разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить порезанную кубиками капусту, морковь и сельдерей и обжаривать до готовности. Залить все бульоном и добавить горох, кукурузу, грибы и перец. Варить около пяти минут, пока овощи не размягчатся. Подавать горячими.
Рецепт картофель, тушеный с овощами
картофель - 10 шт.
морковь - 1 шт.
пастернак - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло - 2 столовые ложки
петрушка зелень.
соль.
Очищенный и нарезанный крупными дольками картофель слегка обжарить и положить в кастрюлю. Лук репчатый, морковь и пастернак обжарить, добавить к картофелю. Туда же добавить перец, зелень петрушки, соль, бульон. Тушить до готовности.
Состав250-300 г. курицы, 3 морковки, 1 луковица(большая), 100 г. капусты, масло подсолнечное, вода.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезать мелкими кусочками. На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки курицы и немного обжарить. Заетем влить в сковороду воду так, что бы она скрывала курицу и тушить минут 15. Капусту мелко нашинковать, высыпать в сковороду и потушить 7-10 минут. Затем натереть на терки морковь и мелко нарезать лук и выложить на сковородку. Тушить 10-15 минут. Подавать в горячем виде с картофельном пюре.
----------------------------
Тушеные овощи в китайском стиле
:
- капуста брюссельская или брокколи - 1 кочан
- горох белый или стручковая фасоль - 50 г
- перец красный сладкий - 1 шт.
- перец зеленый чили - 1 шт.
- кукуруза - 1 банка
- грибы маринованные - 1 банка
- черешок сельдерея - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- бульон куриный или устричный соус - 1/2 стакана
- чеснок - по вкусу
- кусочек корня имбирь
- растительное масло для жарки.
В этом рецепте важно не переварить овощи. К овощам можно добавить креветки или куриное мясо.
Разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить порезанную кубиками капусту, морковь и сельдерей и обжаривать до готовности. Залить все бульоном и добавить горох, кукурузу, грибы и перец. Варить около пяти минут, пока овощи не размягчатся. Подавать горячими.
Ответ от Надежда[гуру]
Овощи с молоком.
Картофель и морковь нарезанные соломкой, залить небольшим количеством кипятка и поставить на медленный огонь под крышкой, туда же положить 3-4 картофелины нарезанные на 4 части. Капусту нашинковать и проварить минут 5 в кипятке, слить воду и положить капусту в кастрюлю с картошкой. Залить горячим молоком, что бы овощи были закрыты молоком, закрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. В конце, картошку, которая была крупными кусками, вытаскиваете, разминаете в пюре и добавляете в овощи. Добавляете соль и специи по вкусу, сливочное масло. Готово. (Можно туда же класть репу и тыкву, если любите)
Овощи жаренные.
Капуста, лук, морковь(тонко нарезанную), перец болгарский.
Все слегка обжаривается по отдельности на растительном масле, потом перемешивается и дожаривается еще минут 10 вместе. Соль и специи по вкусу.
Муторно в готовке, но очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Жаркое с овощами
Мясо(какое нравиться) нарезать небольшими кусочками, обжарить (масло то которое обычно используете, я на подсолнечном без запаха) до того как останется масло без выделившегося сока, положить нашинкованный лук, обжарить все вместе. Затем кладете слоями: картофель, баклажаны перец, закрываете крышкой и тушите на медленном огне минут 20-30. В конце кладете нарезанные помидоры, специи по вкусу перемешиваете и готовите при открытой крышке до готовности.
Кабачки
В казане или кастрюле с толстым дном пассируете нарезанный лук и сладкий перец. Кабачок, нарезанный соломкой, кидаете туда же, перемешиваете, и ставите на медленный огонь тушится. Помидоры очищаете от шкурки, режете на мелкие кусочки и бросаете в готовящиеся овощи, добавляете специи по вкусу и сметану.
Тушите до готовности
Можно использовать как горячее, на гарнир, и холодным на бутерброды.
Овощи с молоком.
Картофель и морковь нарезанные соломкой, залить небольшим количеством кипятка и поставить на медленный огонь под крышкой, туда же положить 3-4 картофелины нарезанные на 4 части. Капусту нашинковать и проварить минут 5 в кипятке, слить воду и положить капусту в кастрюлю с картошкой. Залить горячим молоком, что бы овощи были закрыты молоком, закрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. В конце, картошку, которая была крупными кусками, вытаскиваете, разминаете в пюре и добавляете в овощи. Добавляете соль и специи по вкусу, сливочное масло. Готово. (Можно туда же класть репу и тыкву, если любите)
Овощи жаренные.
Капуста, лук, морковь(тонко нарезанную), перец болгарский.
Все слегка обжаривается по отдельности на растительном масле, потом перемешивается и дожаривается еще минут 10 вместе. Соль и специи по вкусу.
Муторно в готовке, но очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Жаркое с овощами
Мясо(какое нравиться) нарезать небольшими кусочками, обжарить (масло то которое обычно используете, я на подсолнечном без запаха) до того как останется масло без выделившегося сока, положить нашинкованный лук, обжарить все вместе. Затем кладете слоями: картофель, баклажаны перец, закрываете крышкой и тушите на медленном огне минут 20-30. В конце кладете нарезанные помидоры, специи по вкусу перемешиваете и готовите при открытой крышке до готовности.
Кабачки
В казане или кастрюле с толстым дном пассируете нарезанный лук и сладкий перец. Кабачок, нарезанный соломкой, кидаете туда же, перемешиваете, и ставите на медленный огонь тушится. Помидоры очищаете от шкурки, режете на мелкие кусочки и бросаете в готовящиеся овощи, добавляете специи по вкусу и сметану.
Тушите до готовности
Можно использовать как горячее, на гарнир, и холодным на бутерброды.
Ответ от Марина н[гуру]
Самое главное - овощи должны быть идеально свежими,Никогда не берите второй сорт - это все на выброс. Одни испорченный помидор и все пропало.
Самое главное - овощи должны быть идеально свежими,Никогда не берите второй сорт - это все на выброс. Одни испорченный помидор и все пропало.
Ответ от Анна Красота[активный]
Можно стушить в "рукаве", суперовая вещь!! Можно просто рукав обмазать растительным маслом, а можно в овощи добавить майонез и естесссно специи, кто что любит, но всегда добавляю красный перец и базилик.
Можно стушить в "рукаве", суперовая вещь!! Можно просто рукав обмазать растительным маслом, а можно в овощи добавить майонез и естесссно специи, кто что любит, но всегда добавляю красный перец и базилик.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тушёные овощи. Как их вкусно и правильно приготовить?
бросила курить, поправляюсь, как похудеть, когда постоянно хочется есть
Попробуйте начать с испанской диетой, которая поможет очистить организм и настроиться на правильное
подробнее...
Как приготовить замороженные овощи ?
Как приготовить замороженные овощи: правила
Главное и единственное правило - овощи
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить тушеные сосиски?
Тушеные сосиски "Ленивые"
Выкладываем сосиски на сковородку, засыпаем сверху нарезанными
подробнее...
Как приготовить тушеные сосиски?
Тушеные сосиски "Ленивые"
Выкладываем сосиски на сковородку, засыпаем сверху нарезанными
подробнее...
как вкусно приготовить тушеную картошку, уж очень захотелось.
ИМХО, самая вкусная тушеная картошка, это - картошка с тушенкой. Картошку чистите, разрезаете на
подробнее...
как приготовить тушеную капусту
Рецепт "Капуста тушеная"
Достоинства:
вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить тушеную капусту?
Порезать, посолить, я еще кладу песок всегда со ст. ложку. Сверху масла кусочек, залить водой,
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Аля "как в школьной столовой". Напишите рецепт пожалуйста!
нашинкуйте капусту, положите в гллубокую кастрюлю, добывьте немного воды и протушите мин. 10,
подробнее...
Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Аля "как в школьной столовой". Напишите рецепт пожалуйста!
нашинкуйте капусту, положите в гллубокую кастрюлю, добывьте немного воды и протушите мин. 10,
подробнее...
спросили в Фольга
как приготовить рыбу в фольге?
Рыба, запеченная в фольге
рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1
подробнее...
как приготовить рыбу в фольге?
Рыба, запеченная в фольге
рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1
подробнее...
есть стебли сельдерея что можно приготовить? заранее спасибо
- еще ответы на подобный вопрос
ароматный суп можно приготовить из сельдерея, пальчики
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Кальмары! Что можно приготовить диетическое, без майонеза???
Отвари их в молоке, подавай с тушеными
подробнее...
спросили в Фантазия Ужин
Что приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин на скорую руку ? Уже и фантазии нет.
Шакшука.
Сижу и думаю, что бы на ужин съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или
подробнее...
Что приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин на скорую руку ? Уже и фантазии нет.
Шакшука.
Сижу и думаю, что бы на ужин съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или
подробнее...
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?
Если мясо красное то его нужно обязательно отмочить - просто поставить в холодную воду, добавить
подробнее...