приготовить тушеные овощи



Приготовить тушеные овощи

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Тушёные овощи. Как их вкусно и правильно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнит[гуру]
Самое простое - добавить немного растительного масла, соль и специи и тушить на медленном огне под крышкой. Я ещё люблю добавить чеснок и томатный сок. И не передержи, а то каша получится. Минут 20 обычно бывает достаточно, но это еще от плиты зависит, так что пробуй. И мешай время от времени

Ответ от М@Т@N@[гуру]
Самые полезные и вкусные овощные блюда - приготовленные на пару!! А если добавить к ним морскую рыбу ,то это будет просто сказка!

Ответ от Severina[гуру]
Юнит все четко рассказала)) можно еще 1-2 ст. ложки майонеза добавить.. если не совсем на диете)) и травки всякой побольше, но в самом гонце готовки!
если диета, то масла надо совсем чуточку, лучше немного воды добавить, пока овощи сок не пустят..

Ответ от снежана[гуру]
с мясом/курой, пряностями, растительным маслом.
иначе - проще есть сырыми)) ) вкуснее будет...

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт картофель, тушеный с овощами
картофель - 10 шт.
морковь - 1 шт.
пастернак - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло - 2 столовые ложки
петрушка зелень.
соль.
Очищенный и нарезанный крупными дольками картофель слегка обжарить и положить в кастрюлю. Лук репчатый, морковь и пастернак обжарить, добавить к картофелю. Туда же добавить перец, зелень петрушки, соль, бульон. Тушить до готовности.
Состав250-300 г. курицы, 3 морковки, 1 луковица(большая), 100 г. капусты, масло подсолнечное, вода.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезать мелкими кусочками. На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки курицы и немного обжарить. Заетем влить в сковороду воду так, что бы она скрывала курицу и тушить минут 15. Капусту мелко нашинковать, высыпать в сковороду и потушить 7-10 минут. Затем натереть на терки морковь и мелко нарезать лук и выложить на сковородку. Тушить 10-15 минут. Подавать в горячем виде с картофельном пюре.
----------------------------
Тушеные овощи в китайском стиле
:
- капуста брюссельская или брокколи - 1 кочан
- горох белый или стручковая фасоль - 50 г
- перец красный сладкий - 1 шт.
- перец зеленый чили - 1 шт.
- кукуруза - 1 банка
- грибы маринованные - 1 банка
- черешок сельдерея - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- бульон куриный или устричный соус - 1/2 стакана
- чеснок - по вкусу
- кусочек корня имбирь
- растительное масло для жарки.
В этом рецепте важно не переварить овощи. К овощам можно добавить креветки или куриное мясо.
Разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавить порезанную кубиками капусту, морковь и сельдерей и обжаривать до готовности. Залить все бульоном и добавить горох, кукурузу, грибы и перец. Варить около пяти минут, пока овощи не размягчатся. Подавать горячими.

Ответ от Надежда[гуру]
Овощи с молоком.
Картофель и морковь нарезанные соломкой, залить небольшим количеством кипятка и поставить на медленный огонь под крышкой, туда же положить 3-4 картофелины нарезанные на 4 части. Капусту нашинковать и проварить минут 5 в кипятке, слить воду и положить капусту в кастрюлю с картошкой. Залить горячим молоком, что бы овощи были закрыты молоком, закрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. В конце, картошку, которая была крупными кусками, вытаскиваете, разминаете в пюре и добавляете в овощи. Добавляете соль и специи по вкусу, сливочное масло. Готово. (Можно туда же класть репу и тыкву, если любите)
Овощи жаренные.
Капуста, лук, морковь(тонко нарезанную), перец болгарский.
Все слегка обжаривается по отдельности на растительном масле, потом перемешивается и дожаривается еще минут 10 вместе. Соль и специи по вкусу.
Муторно в готовке, но очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Жаркое с овощами
Мясо(какое нравиться) нарезать небольшими кусочками, обжарить (масло то которое обычно используете, я на подсолнечном без запаха) до того как останется масло без выделившегося сока, положить нашинкованный лук, обжарить все вместе. Затем кладете слоями: картофель, баклажаны перец, закрываете крышкой и тушите на медленном огне минут 20-30. В конце кладете нарезанные помидоры, специи по вкусу перемешиваете и готовите при открытой крышке до готовности.
Кабачки
В казане или кастрюле с толстым дном пассируете нарезанный лук и сладкий перец. Кабачок, нарезанный соломкой, кидаете туда же, перемешиваете, и ставите на медленный огонь тушится. Помидоры очищаете от шкурки, режете на мелкие кусочки и бросаете в готовящиеся овощи, добавляете специи по вкусу и сметану.
Тушите до готовности
Можно использовать как горячее, на гарнир, и холодным на бутерброды.

Ответ от Марина н[гуру]
Самое главное - овощи должны быть идеально свежими,Никогда не берите второй сорт - это все на выброс. Одни испорченный помидор и все пропало.

Ответ от Анна Красота[активный]
Можно стушить в "рукаве", суперовая вещь!! Можно просто рукав обмазать растительным маслом, а можно в овощи добавить майонез и естесссно специи, кто что любит, но всегда добавляю красный перец и базилик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тушёные овощи. Как их вкусно и правильно приготовить?

бросила курить, поправляюсь, как похудеть, когда постоянно хочется есть
Попробуйте начать с испанской диетой, которая поможет очистить организм и настроиться на правильное
подробнее...

Как приготовить замороженные овощи ?
Как приготовить замороженные овощи: правила

Главное и единственное правило - овощи
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить тушеные сосиски?
Тушеные сосиски "Ленивые"
Выкладываем сосиски на сковородку, засыпаем сверху нарезанными
подробнее...

как вкусно приготовить тушеную картошку, уж очень захотелось.
ИМХО, самая вкусная тушеная картошка, это - картошка с тушенкой. Картошку чистите, разрезаете на
подробнее...

как приготовить тушеную капусту
Рецепт "Капуста тушеная"
Достоинства:
вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить тушеную капусту?
Порезать, посолить, я еще кладу песок всегда со ст. ложку. Сверху масла кусочек, залить водой,
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Аля "как в школьной столовой". Напишите рецепт пожалуйста!
нашинкуйте капусту, положите в гллубокую кастрюлю, добывьте немного воды и протушите мин. 10,
подробнее...
спросили в Фольга
как приготовить рыбу в фольге?
Рыба, запеченная в фольге

рыба - 4 шт. филе
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1
подробнее...

есть стебли сельдерея что можно приготовить? заранее спасибо
- еще ответы на подобный вопрос

ароматный суп можно приготовить из сельдерея, пальчики
подробнее...

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
спросили в Фантазия Ужин
Что приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин на скорую руку ? Уже и фантазии нет.
Шакшука.
Сижу и думаю, что бы на ужин съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или
подробнее...
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...

Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?
Если мясо красное то его нужно обязательно отмочить - просто поставить в холодную воду, добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*