Автор Анасенька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Приготовление мастики. Помогите. и получил лучший ответ
Ответ от світлана борис[активный]
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
1. маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
2. если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
3. мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Мастика простая с желатином
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 450 +/-50 г,
Желатин (порошок) - 2 ч. ложки,
Вода - 50 мл.
Приготовление:
Желатин высыпьте в миску с холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Распустите (прим. ред. - растворите) его на водяной бане и охладите.
Сахарную пудру просейте, влейте желатин и вымешивайте до получения однородной массы. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет. Если масса в процессе приготовления получится липкой, добавьте сахарной пудры. Если у вас получилась хорошая мастика, а пудра на столе еще осталась, то продолжайте замес, удалив излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 450-500 г,
Сироп глюкозы - 2 ст. ложки.
Яичный белок - 1 шт.
Приготовление:
Соедините в миске яичный белок и глюкозу, перемешайте. Добавьте сахарную пудру (450 г) , заранее просеянную, и вымешивайте до однородности. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет, оставьте в нём часа на 2. Затем опять вымесите. Если масса получится липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра на столе еще осталась, то продолжайте замес, удалив излишки пудры.
Здравствуйте!
Я готовила мастику, вот по этому рецепту:
Этот рецепт находится на сайте Хрумка со Вкусом, там же и фотографии приготовления и подробное описание всего процесса есть.
Удачи!
я готовила, покупала в магазине зефир цветной (лучше брать белый конечно) , его растапливала, далее сахарная пудра и краситель. Все смешиваешь, и доводишь до консистенции пластилина. Все хорошо, но она зараза сладкая получается, просто ужас.
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.
Мастика.
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
кто готовил мастику для обтягивания торта? подскажите рецепт
Мастики для торта существует два вида:
• Желатиновая сахарная мастика.
• Сахарная мастика
подробнее...
мастика. напишите рецепт мастики
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и
подробнее...
Сметанный торт покрытый мастикой. Дайте совет.
Мастикой можно покрыть поверхность любого торта, предварительно покрытого марципаном.
подробнее...
как сделать мастик из сгущенки?
Мастика из сгущенки
сгущенное молоко — 150 г
сахарная пудра — 1-1,5 стакана
подробнее...
Подскажите, как приготовить мастику для украшения тортиков?
1 вариант (журнал "Хлебосол")
Для сахарной мастики:
Сахарная пудра 2ст., желатин 1ч. л.,
подробнее...
Можно ли сделать мастику из обычного зефира, крошиться будет или нет?
.200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Зефир
подробнее...
подскажите рецепт торта с мастикой.
А я все советы по мастики беру с сайта У-Самовара, на мой взгляд самый лучший сайт по тортоделанию
подробнее...
Дайте рецепт приготовления кондитерской мастики
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть и белым)
Для изготовления глазури в
подробнее...
вы когда-нибудь видели съедобный пластилин??
Этот пластилин, насколько мне известно, называется мастика. Ее можно купить в крупных кондитерских
подробнее...
Привет! Как приготовить пасту для украшения тортов, что бы лепить как из пластилина.
Это называется МАСТИКА.
Рецепт приготовления мастики:
500 г сахарной пудры
10 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста!
Как приготовить мастику.
Мастика – не кондитерское изделие, скорее, это «помощница» в
подробнее...