Приготовление мяса в фольге в духовке
Автор Alex задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
дайте пожлуйста рецепт приготовления свиного мяса в духовке??? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Половка[гуру]
Нашпигуй чесноком и луком кусок мяса, заверни в фольгу и запекай 1 час. Не забудь посолить в фольге.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
БУЖЕНИНА СВИНАЯ С АНАНАСАМИ
Мясо свиное (лопатка) - 1300 гр.
5-6 зубчиков чеснока
3 стол. ложки остро-сладкого соуса чили
2 стол. ложки соуса Терияки
0,5 ч. ложечки соуса Табаско
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1 ч. ложечка майорана
1 ч. ложечка паприки
0,5 ч. ложечки карри
30 мл. ананасового ликёра
70 мл. ананасового сока (из консервированной баночки)
2 веточки розмарина
1/4 ч. ложечки корицы
соль
перец черный
1/4 ч. ложечки красного молотого жгучего перца
3 стол. ложки оливкового масла
***
несколько колечек консервированного ананаса
Мясо посолить и поперчить черным и красным перцами со всех сторон.
Сделать ножом произвольно проколы и нашпиговать свинину чесноком.
Если чеснок крупный, можно его порезать пополам.
Маринад
В глубокую посуду -
- налить оливковое масло,
- добавить соус Терияки и остро-сладкий соус чили,
- влить ананасовый ликер, ананасовый сок и соус Табаско,
- всыпать корицу, паприку, майоран и карри,
- добавить семена зры и кинзы свежепомолотые,
- а таже добавить иголочки розмарина, они придадут мясу "лесной аромат".
Все хорошенько перемешать.
Погрузить мясо в маринад, обмазав его со всех сторон этой смесью.
Оставить мариноваться минимум на несколько часов.
Затем налить на дно формы оливковое масло и выложить подготовленное мясо в форму, полив его маринадом.
Колечки ананаса порезать на небольшие кубики и разложить вокруг мяса.
Поставить мясо запекаться в заранее разогретую до 170 град. духовку.
Через примерно 50 минут, когда мясо покроется красивой румяной корочкой, но еще не будет готово, можно прикрыть фольгой, чтобы мясо не пригорело, и запекать дальше.
Примерное время запекания 1 час 30 минут.
Затем выложить мясо на блюдо вместе с ананасовыми кусочками.
БУЖЕНИНА СВИНАЯ С АНАНАСАМИ
Мясо свиное (лопатка) - 1300 гр.
5-6 зубчиков чеснока
3 стол. ложки остро-сладкого соуса чили
2 стол. ложки соуса Терияки
0,5 ч. ложечки соуса Табаско
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
1 ч. ложечка майорана
1 ч. ложечка паприки
0,5 ч. ложечки карри
30 мл. ананасового ликёра
70 мл. ананасового сока (из консервированной баночки)
2 веточки розмарина
1/4 ч. ложечки корицы
соль
перец черный
1/4 ч. ложечки красного молотого жгучего перца
3 стол. ложки оливкового масла
***
несколько колечек консервированного ананаса
Мясо посолить и поперчить черным и красным перцами со всех сторон.
Сделать ножом произвольно проколы и нашпиговать свинину чесноком.
Если чеснок крупный, можно его порезать пополам.
Маринад
В глубокую посуду -
- налить оливковое масло,
- добавить соус Терияки и остро-сладкий соус чили,
- влить ананасовый ликер, ананасовый сок и соус Табаско,
- всыпать корицу, паприку, майоран и карри,
- добавить семена зры и кинзы свежепомолотые,
- а таже добавить иголочки розмарина, они придадут мясу "лесной аромат".
Все хорошенько перемешать.
Погрузить мясо в маринад, обмазав его со всех сторон этой смесью.
Оставить мариноваться минимум на несколько часов.
Затем налить на дно формы оливковое масло и выложить подготовленное мясо в форму, полив его маринадом.
Колечки ананаса порезать на небольшие кубики и разложить вокруг мяса.
Поставить мясо запекаться в заранее разогретую до 170 град. духовку.
Через примерно 50 минут, когда мясо покроется красивой румяной корочкой, но еще не будет готово, можно прикрыть фольгой, чтобы мясо не пригорело, и запекать дальше.
Примерное время запекания 1 час 30 минут.
Затем выложить мясо на блюдо вместе с ананасовыми кусочками.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .
Ответ от КоРзИнА ВаЗеЛиНа[гуру]
Ну из самого простого: кладем на противень порционные куски свинины, предварительно посоленные и поперченные, сверху резаные шампиньоны, сверху нарезанный ломтиками картофель, посолить картофель, смазать майонезом, посыпать сверху тертым сыром. В духовку. Просто и вкусно
Ну из самого простого: кладем на противень порционные куски свинины, предварительно посоленные и поперченные, сверху резаные шампиньоны, сверху нарезанный ломтиками картофель, посолить картофель, смазать майонезом, посыпать сверху тертым сыром. В духовку. Просто и вкусно
Ответ от Алиса Нестерова[гуру]
Свинина по-деревенски
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
Свинина запеченная
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр. , свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов
Свинина по-деревенски
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
Свинина запеченная
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр. , свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
1/2 кг свинины (филейная часть)
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок (не обязательно) Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике) .
Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 550 градусов F (290 градусов С) .
Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления. )
Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут, чтобы сок равномерно распределился.
Можно нарезать и подавать на стол. 1. Мясо получится очень сочное и, возможно, будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике.
2. На том сайте, где я нашла этот рецепт, некоторые люди проверяли градусником температуру в середине куска мяса, и она была достаточно высокая для правильной тепловой обработки свинины. Ну и мяско получается ну очень сочное.
3. По идее оно должно быть немного розовенькое в середине, но не сырое.
Этот рецепт я брала с американского сайта, еще раз перечитала все отзывы об этом рецепте.
Там 50 человек дали отличную оценку этому мясу, и только у 5 человек оно не очень получилось. Насколько я поняла, не все духовки одинаково набирают и держат температуру.
И если духовка не до конца набрала температуру (или после выключения духовки температура слишком быстро упала) , то это может быть причиной того, что мясо сыровато внутри.
4. Еще одно предположение неудачи возможной - это размер куска мяса. Чем больше кусок, тем сложнее ему полностью пропечься. В следующий раз можно будет на 2 минуты дольше подержать мясо при температуре 290 градусов, и потом только выключать.
Или еще советуют в случаях со слишком быстрым остыванием духовки: не выключать ее полностью, а поставить температуру на 65 градусов по Цельсию.
1/2 кг свинины (филейная часть)
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок (не обязательно) Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике) .
Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 550 градусов F (290 градусов С) .
Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления. )
Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут, чтобы сок равномерно распределился.
Можно нарезать и подавать на стол. 1. Мясо получится очень сочное и, возможно, будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике.
2. На том сайте, где я нашла этот рецепт, некоторые люди проверяли градусником температуру в середине куска мяса, и она была достаточно высокая для правильной тепловой обработки свинины. Ну и мяско получается ну очень сочное.
3. По идее оно должно быть немного розовенькое в середине, но не сырое.
Этот рецепт я брала с американского сайта, еще раз перечитала все отзывы об этом рецепте.
Там 50 человек дали отличную оценку этому мясу, и только у 5 человек оно не очень получилось. Насколько я поняла, не все духовки одинаково набирают и держат температуру.
И если духовка не до конца набрала температуру (или после выключения духовки температура слишком быстро упала) , то это может быть причиной того, что мясо сыровато внутри.
4. Еще одно предположение неудачи возможной - это размер куска мяса. Чем больше кусок, тем сложнее ему полностью пропечься. В следующий раз можно будет на 2 минуты дольше подержать мясо при температуре 290 градусов, и потом только выключать.
Или еще советуют в случаях со слишком быстрым остыванием духовки: не выключать ее полностью, а поставить температуру на 65 градусов по Цельсию.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте пожлуйста рецепт приготовления свиного мяса в духовке???
что приготовить в дорогу? едем 2 дня в поезде... все два дня кушать лапшу быстрого приготовления не хочется...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила
подробнее...
мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо лося - 2.5 - 3 кг
- бекон
- чеснок
- чесночная
подробнее...
спросили в Юмор
Мдя... а что входит в состав... лЁгкого ужина!??))
Всё то, что можешь одна (!) запросто донести
подробнее...
Мдя... а что входит в состав... лЁгкого ужина!??))
Всё то, что можешь одна (!) запросто донести
подробнее...
Вкусные рецепты с картошкой пожалуйста!
Картофельные пирожки. Начинка мясо, грибы, капуста.... и т. д. , потом со сметаной горячие очень
подробнее...
Как приготовить ребрышки, чтобы было объедение?
Вы не написали какие у вас ребрышки?
Замариновать как на шашлык и зажарить на углях! Это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
спросили в Мясо Духовка
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Моркови
подробнее...
Как запекать куриное мясо в фольге в духовке?
Ингредиенты для "Куриная грудка запеченая"
Куриные
Яблоки
Моркови
подробнее...
спросили в Матовый Матовая
на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой)
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает,
подробнее...
на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой)
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает,
подробнее...
спросили в Духовка Картошка
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
спросили в Свинья
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...
спросили в 1296 год
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
Как правильно приготовить свиные отбивные или свинину в фольге в духовке?
Свинина, запеченная в фольге
Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600
подробнее...
Как запечь свинину в фольге в духовке?
Свинина
Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из свиной вырезки желательно восточные блюда
Вырезка-одна из самых нежных, и при этом постных частей свинины. Предлагаю рецептик сочного и
подробнее...