специи в борщ
Автор Irinka задал вопрос в разделе Первые блюда
Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Укроп, петрушку, чеснок. Если много специй - это уже не борщ. Можно перец болгарский добавить и зажарку делать на сале. А когда выключишь борщ, добавь туда растертый чеснок.
Елена Синельникова
Оракул
(78579)
А у нас острый перчик каждый кладет в свою тарелку,кто сколько хочет.В общую кастрюлю я его не кладу.
Ответ от Ёветлана Чернышова[гуру]
а укропчик с чесночком после варки
а укропчик с чесночком после варки
Ответ от Avk[гуру]
соль, чеснок
соль, чеснок
Ответ от Колорашечка[гуру]
томатную пасту пережарить с овощами, говорят еще сало можно...
томатную пасту пережарить с овощами, говорят еще сало можно...
Ответ от Акка Кнебекайзе[гуру]
лаврушка в основном. Можно еще свежую зелень положить.. .
А не хватать может кислоты или соли.
лаврушка в основном. Можно еще свежую зелень положить.. .
А не хватать может кислоты или соли.
Ответ от Selin Dion[гуру]
болгарский перец. и в конце укроп с рубленой долькой чеснока смешиваю.
болгарский перец. и в конце укроп с рубленой долькой чеснока смешиваю.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Борщ - довольно деликатное блюдо. Важен не только состав продуктов, но их нарезка и последовательность закладки.
Свеклу помыть и положить запекаться в плиту при 180°. Мясо промыть, залить 2 л холодной воды и поставить вариться мясной бульон, первые полчаса снимая с него пенки. Через полтора часа свеклу вынуть и остудить, а бульон сцедить. Из мяса вынуть кости, нарезать порциями и вложить в бульон с резанным кубиками картофелем. Мелко шинковать капусту и через 10 минут вложить ее в бульон. На растительном масле потушить лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой. Через 5 минут всыпать в тушенье муку, проварить ее, добавить рубленую курагу и томаты, уксус с сахаром и смыть в кастрюлю. А еще через 5 минут кладется нарезанная соломкой печеная свекла с толченым чесноком и пряностями. 10 минут борщ доваривать, потом дать настояться. При подаче заправить сметаной.
400~600 г говяжьей грудинки на 2 литра воды, 1 свекла, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 томата, 2 шт кураги, 2 зубка чеснока, 2 с. л. муки, 1 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. сахара
Борщ - довольно деликатное блюдо. Важен не только состав продуктов, но их нарезка и последовательность закладки.
Свеклу помыть и положить запекаться в плиту при 180°. Мясо промыть, залить 2 л холодной воды и поставить вариться мясной бульон, первые полчаса снимая с него пенки. Через полтора часа свеклу вынуть и остудить, а бульон сцедить. Из мяса вынуть кости, нарезать порциями и вложить в бульон с резанным кубиками картофелем. Мелко шинковать капусту и через 10 минут вложить ее в бульон. На растительном масле потушить лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой. Через 5 минут всыпать в тушенье муку, проварить ее, добавить рубленую курагу и томаты, уксус с сахаром и смыть в кастрюлю. А еще через 5 минут кладется нарезанная соломкой печеная свекла с толченым чесноком и пряностями. 10 минут борщ доваривать, потом дать настояться. При подаче заправить сметаной.
400~600 г говяжьей грудинки на 2 литра воды, 1 свекла, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 томата, 2 шт кураги, 2 зубка чеснока, 2 с. л. муки, 1 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. сахара
Ответ от Котенка KZ[гуру]
Я в конце кладу чеснок раздавленный, лавровый лист и смесь приправ для борща Maggi
Я в конце кладу чеснок раздавленный, лавровый лист и смесь приправ для борща Maggi
Ответ от Зоя[эксперт]
Стандартный набор: перец черный, красный, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей.
Если со специями переборщить, то это будет уже не борщ.
Однажды мне борщ приготовил китаец. И был бы вкусный борщ на самом деле, если бы он туда не положил анис.
Стандартный набор: перец черный, красный, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей.
Если со специями переборщить, то это будет уже не борщ.
Однажды мне борщ приготовил китаец. И был бы вкусный борщ на самом деле, если бы он туда не положил анис.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
заправте тертым чесноком. (а может вам не хватает зажарки на старом сале)
заправте тертым чесноком. (а может вам не хватает зажарки на старом сале)
Ответ от Карл Монари[гуру]
"Припрпва для борща"
"Припрпва для борща"
Ответ от Лидия[гуру]
когда тушите свеклу с морк и луком, добавить соль, перец, том. пасту, 20 мин, потом бульонвода, уксус, помидоры, болг. перец, чеснок, тмина немного, ещё 10 мин)) ) в капусту с карт. в бульонводу, лаврушку, и всё смешать и ещё 5-10 мин))
когда тушите свеклу с морк и луком, добавить соль, перец, том. пасту, 20 мин, потом бульонвода, уксус, помидоры, болг. перец, чеснок, тмина немного, ещё 10 мин)) ) в капусту с карт. в бульонводу, лаврушку, и всё смешать и ещё 5-10 мин))
Ответ от Катя фомичева[гуру]
соль, перец, лавровый лист, тушу овощи с лимонным соком и чесноком
соль, перец, лавровый лист, тушу овощи с лимонным соком и чесноком
Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
при варке черный перец горошком, соль. А в тарелку потом- посолить, поперчить, почесночить и посметанить!!
при варке черный перец горошком, соль. А в тарелку потом- посолить, поперчить, почесночить и посметанить!!
Ответ от Елена БЕЛАЯ[гуру]
Я лично не люблю ничего лишнего в пищу добавлять.
Борщ очень вкусный делаю - так муж говорит и сама я так считаю.
Кладу только картошку, капусту и мясо.
Добавляю бульонные гранулы "Говяжий бульон на косточке" (вроде "Магги" - коричневый большой пакетик) и делаю обжарку из лука, иногда и из морковки.
Всё, больше ничего не кладу. Только если есть свежая зелень - укропчик крошу.
А родственница любит ароматные сложные борщи, она добавляет перец (молотый и сладкий) , чеснок.. .
Одним словом, на вкус и цвет...
Я лично не люблю ничего лишнего в пищу добавлять.
Борщ очень вкусный делаю - так муж говорит и сама я так считаю.
Кладу только картошку, капусту и мясо.
Добавляю бульонные гранулы "Говяжий бульон на косточке" (вроде "Магги" - коричневый большой пакетик) и делаю обжарку из лука, иногда и из морковки.
Всё, больше ничего не кладу. Только если есть свежая зелень - укропчик крошу.
А родственница любит ароматные сложные борщи, она добавляет перец (молотый и сладкий) , чеснок.. .
Одним словом, на вкус и цвет...
Ответ от Олечка[мастер]
специальную приправу для борща
специальную приправу для борща
Ответ от Елена Шевякова[новичек]
Набор для борща у бабуль на рынке ( на юге) включал в себя : свеклу, марковь и обязательно - пастернак! Для многих может быть открытием, что борщ может быть постным ( без мяса, на подсолнечном масле) отчего не становится менее вкусным.
Набор для борща у бабуль на рынке ( на юге) включал в себя : свеклу, марковь и обязательно - пастернак! Для многих может быть открытием, что борщ может быть постным ( без мяса, на подсолнечном масле) отчего не становится менее вкусным.
Ответ от Наталья[гуру]
Мне очень нравится добавлять приправу для борща фирмы "КAMIS".
Мне очень нравится добавлять приправу для борща фирмы "КAMIS".
Ответ от Vixola[гуру]
лавровый лист, зелень, чеснок мелко порезанный, сахар в зажарку обязательно. Но если борщ сварен из наваристого бульона, то он и без приправ будет вкусный!
лавровый лист, зелень, чеснок мелко порезанный, сахар в зажарку обязательно. Но если борщ сварен из наваристого бульона, то он и без приправ будет вкусный!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пришла к выводу что в любом супе главное бульон... если вкусный получился то потом сложно чем то суп испортить ...главное бульон...
Пришла к выводу что в любом супе главное бульон... если вкусный получился то потом сложно чем то суп испортить ...главное бульон...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете?
спросили в Свекла
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...
спросили в Зеленушки
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
Какие приправы лучше добавить в борщ..?
есть наборы специй для борща, меня они вполне устраивают.
В борщ, конечно, лук, обязательно
подробнее...
Что можно приготовить с черемшой? (кроме салата черемша + яйцо) Может, в борщ добавить?
Мясо соевое с черемшой
Для рецепта Вам потребуются:
- отварное соевое мясо -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Когда в борщ надо класть капусту?
Это зависит от того, какой борщ варите. Если классический украинский, и любите проваренную капусту,
подробнее...
Как Вы делаете поджарку в борщ?
Сначала жарю лук, потом добавляю морковь. Пожарю, добавляю водички немного и тушу чуток под
подробнее...
Где и в каких случаях вы употребляете кинзу, базилик.?
Суп-пюре из помидоров с базиликом
Овощной бульон – 1/2 литра
Помидоры – 3-4 штуки
подробнее...
хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
А как поджаривают сырные шарики в панировке? Какой для этого нужен сыр?
Рецепт жареных сырных шариков
Рецепт жареных сырных шариков пригодится тем, кто собирается
подробнее...
помогите пожалейста!!! подскажите как правельно пригатовить борщ с крапивои!!!
Борщ из крапивы
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г крапивы
100
подробнее...
как сварить борщ
Борщ
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...
как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...
как вкусно сварить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
спросили в Водоем
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...