Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое радиккьо? Что можете сказать об вкусовых качествах? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Этот салат прибыл к нам из Италии. Солнечное Средиземноморье – не только колыбель цивилизации, но и родина большинства салатных овощей
Радиккьо (радиччио, эскариол, итальянский цикорий) – очень красивый салат, относящийся к цикорным. Его листья вначале зеленые, но после заморозков они краснеют, приобретая оттенки от розового до бордового и фиолетового, прожилки же остаются белыми.
Этот салат имеет характерный горький привкус, который придает особую пикантность многим блюдам. Радиккьо бывает зимним и летним. Зимние сорта более мягкие, летние – более терпкие.
Радиккьё выращивают на севере Италии, поэтому и названия его подвидов соответствуют разным уголкам этого региона-Радиккьё ди Чьоджа, Радиккьё ди Тревизо, Радиккьё ди Лючия и т. д.
Это отличный гарнир к рыбе и мясу, или самостоятельная закуска-антипаста, и даже десерт !
Интенсивность окраски листьев, от насыщенного красного до бордового, меняется в зависимости от сорта, но все виды радиккьё очень яркие и живописные, поэтому его называют зимним цветком итальянской кухни.
В Тревизо выращивают особенно вкусный и знаменитый радиккьё
В Вероне он немного другой по вкусу, виду и цвету и так далее. Радиккио горьковат, как все цикории, но многое зависит от сорта.
Чтобы убрать горечь, можно замочить радиккье в воде с кубиками льда, обрезать белые ребрышки, оставив только красную часть листа. Существует много способов приготовления радиккьё, что тоже убирает горечь. Его жарят во фритюре или на гриле, запекают в духовке с сыром или пассеруют на оливковом масле.
Вот, например, способ приготовления Радиккьё Тардиво из Тревизо. Тардиво - это значит поздний, зимний.
Готовим смесь: масло оливковое, соль, перец, бальзамический уксус- тщательно перемешиваем и смазываем им радиккьё.
Теперь приступаем к готовке, выкладываем радиккьё на решетку гриля над углями. Довести до готовности. Подавать к столу незамедлительно!
И еще одно блюдо из этого салата:
Пинцимонио
фенхель
цукини - 1
1 кочанчик радиккьо
1 стебель сельдерея
морковь - 1 шт
бальзамический уксус - 6 ст. л.
12 ст. л. оливкового масла
соль, белый перец
Овощи вымыть, обсушить и нарезать крупными брусочками, разложить на блюде. В миске взбить уксус и масло, приправить солью и перцем по вкусу. Перелить соус в соусницу и поставить на блюдо рядом с овощами. Подавать в качестве холодной закуски, со свежим белым хлебом.
Источник: .
РадИккьо
Радиккьо или радиччио происходит из Италии. В начале созревания он напоминает белокочанную капусту, однако с наступлением холодных осенних ночей листья радиккьо окрашиваются в пурпурный цвет, а во вкусе появляется легкая горчинка, которая добавляет пикантную нотку любому салатному ассорти. Он неплохо сочетается с луком, чесноком и тимьяном; его можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно нащипав листья небольшими кусочками или нашинковав их тонкой соломкой
Имеет горьковатый вкус. На любителя. Листья не такие сочные, как у капусты. Форма бывает как у капусты или удлиненная. Вторая сочнее. Используют, если в меню предполагается мясо, для лучшей перевариваемости из-за горького вкуса.Можно в салате: листья радиккио, маслины, тонко апельсин с коркой, олю маслоЗакуска: разрезать вдоль от кочерыжки на 2-4 части. Обжарить на сильном огне на олю масле под крышкой с двух сторон, предварительно посолив 3-5 мин.(Ризотто: радиккио обжарить с луком, немного красного вина, чтобы выкипело, рис, слики
это сорт красного кочанногосалата. вкусный! я люблю. слегка горчит.
Кто-нибудь готовит блюда с салатом радичо?
Салат Радиччио / Radiccio lettuce - одна из многочисленных разновидностей цикория. Радичио отличают
подробнее...
Какие бывают салаты! ? Названия
Айсберг – другое название айс-салат. «Ледяным» салат прозвали из-за того, что это единственный вид
подробнее...
Где и как готовят чёрное ризотто?
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
Подскажите рецепт салата из смеси салатных листьев, только попроще (без орехов,моцареллы,фруктов,креветок и т.д.)
Все виды салатов (латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг, радиччо и др. ) - в любом
подробнее...
что приготовить из тыквы и курицы
Тыква крупная – 1 шт.
Курица или куриные части – бедра, крылья и проч. – 1,5 кг.
подробнее...
Какой салатик приготовить из вареных куриных грудок?
Салат из курицы с ананасами
Куриная грудка - 2 штуки; сыр - 200 гр. ; ананас консервированный
подробнее...
Хочу "Стерлядь по-царски". Кто знает рецептик? Поделитесь!))
Стерлядь по-царски
Главным новогодним блюдом может быть кулинарный шедевр из птицы или
подробнее...
Что сготовить из куриных грудок?
вниз картошечку потом курочку все это залить майонезом с лучком и еще сырку добавить!! а потом
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени.
Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
подробнее...
Заправка для салата
Медовая заправка
по 4 ст. л. растительного масла и лимонного сока,
1 ст. л. мёда,
1
подробнее...
Подскажите пожалйста рецепт салата с курицей
Английский салат
0.5 кг. куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г. маринованных или
подробнее...
вопрос про имбирь
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и
подробнее...
с чем вкуснее есть сыр БРИ?
с грушей и с белым вином! ! Сыр и груша подается во Франции на десерт, причем вместе на
подробнее...